Как прикрутить JavaScript к кастомному валидатору?
Круто завернул... но я ничего не понял. По-моему слова "кастомный валидатор" не являются необходимыми в постановке задачи...
прикрутить к кастомному валидатору клиентский JavaScript?Они же на клиентских Javascript-ах как раз и базируются? Ничего не понял.
Короче, я пишу валидатор кастомный. У него есть атрибут ClientValidatorFunction, который указывает на мой JavaScript клиентский. Серверную проверку я прикручиваю через EventHandler как это обычно и делает VS (фоновый код). А куда скрипт пихать? В тело aspx-файла? Не работает.
Может как и в случае с основным кодом web-формы нужно вынести коды скриптов в отдельный файл и прикрутить его к файлу исходной формы? Если да, то как?
Ботай MSDN, чуве.
Как ты понял, что это не работает?
Ты этот скрипт из под события пробовал вызывать?
Также как в обычном html-е
В смысле, ты не знаешь ответ или я настолько безнадежен?
Из под какого события? Это же клиентский скрипт, который выполняется до возврата формы и, значит, никакого события не генерится.
Как, в твоем случае, IE узнает, когда этот скрипт надо выполнить?
При нажатии какой-нибудь кнопки, которая возвращает форму. Тут выполняется скрипт, на который ссылается валидатор. Если данные проверку прошли, то происходит возврат формы в противном случае -- нет
Так ты вставил вызов своего скрипта или нет?
...Но нифига не работает.
<asp:CustomValidator ... ClientValidationFunction="__validateNumber" ... runat="server"/>
...
<script language="javascript">
<!-
function __validateNumber(source, args)
{
...
}
->
</script>
поставь там window.alert(1); - вроде ж должно вызываться...
Не, алертбокс мне не нужен. Фишка как раз в том, что сообщение должно выводиться в самой веб-форме, там, где располагается валидатор. И он и не вызывается
ну ты проверил, сам обработчик неправильно вызывается, или вызывается, но не делает что нужно?
В том то и дело, что не вызывается.
минимальный код клади в котором воспроизводится
Угодай, почему ничего не вызывается, хуле.<script blablabla>
<!-
function blablabla ...
->
</script>
Попробуй сделать вызов через атрибут onLoad тега body.
Но дело не в них.
Ну так запость кейс - исходники, действия, результаты, хуле.
Оставить комментарий
Dmitriy71
Люди, объясните темному: как средствами VS прикрутить к кастомному валидатору клиентский JavaScript? Куда тыкать надо? Пробовал пихнуть скрипт в aspx-файл, но при компиляции он его игнорирует, кажется.