вопрос спецам по yandex и gmail

stream

Суть проблемы такая.
Спама на рабочей почте столько что не хочется его просматривать даже после сортировки в отдельную папку быстрым взглядом раз в неделю.
Есть намерение просто удалять не читая.
Определенный риск есть, и дабы его хоть немного уменьшить имеется такая гениальная идея. :grin: Хочется скачивать рабочую почту как сборщиком яндекса так и сборщиком gmail. Т.е. если один налажает и отправит важное письмо в спам, то хоть может второй заметит. Ну просто ситуация такая, что просматривать дважды небольшое кол-во полезной почты проще, чем горы спама ...
Вопрос собственно в том, что кому яндексу и ДЖЭмылу поручить удалять почту ? :crazy:
---------
Как я понимаю тут ключевыми факторами могут оказаться такие:
1) переодичность проверки. К примеру если яндекс проверяет раз в сутки, а gmail раз в 10 минут, то разумнее заставить удалять спам яндекс. Походу gmail проверяет раз в 10-20 минут в среднем. Яндекс - раз в 30. Т.е. цифры одного порядка и следует задуматся о следующем факторе
2) качество проверки. Если к примеру яндекс лажает реже gmail, то его лучше заставить удалять почту ... если gmail - то его :crazy:
3) наконец третий фактор который вроде одназначно в пользу gmail - там есть фича удалять автоматом через 30 дней.
В общем - какие ваши рекомендации по конечному вопросу (кого заставить удалять)?
И какие мнения о том, что безошибочнее работает со спамом? (пункт 2 см выше)

and-guzij

У Яндекса качество спам-фильтра выше.

zlata07

За два года пользования gmail'ом в спам попало всего два не спамерских письма.
А вообще если отправитель пишет осмысленную тему письма, то в спам оно не попадает. Так что это проблема отправителя.

YUAL

за 6 лет в яндексе (если не больше) в спам не попало ни одного нужного письма. правда спам иногда проскакивает в основную папку. правда есть такое чувство что проскакивает спам пересылаемый с ящиков на мэил.ру, с которых очень часто идёт и нормальная коресподенция. короче имхо яндекс понадёжнее будет ибо лучше удалить 10 спамовых писем чем пропустить одно рабочее.

and-guzij

Яндекс рубит полезные письма без темы и с аттачами - за ним такое водиться. В остальном фильтрует грамотно.

rezchik

яндекс, вроде тоже спам через 30 дней удаляет...

Alexatv

а разве яндекс.ру и майл.ру не являются основными производителями спама? :confused:

uraliv

например, лебедев форвардит письма с яндекса на гугль, а с гугля на ящик в своем домене...

athenae

не, основными производителями спама являются озабоченные идиоты, желающие увеличить свой пенис

komeneff

желающие увеличить свой пенис
имхо чужой пенис

Alexatv

как только в треде вспомнять о пенисе - ты тут как тут :grin:

Angelika_900

с мейл.ру есть такая фигня, что если там завести ящик и никому его не давать, в нем все равно будем спам, а вот с яндексом все хорошо

Elina74

с мейл.ру есть такая фигня, что если там завести ящик и никому его не давать, в нем все равно будем спам
интересно, откуда?

Angelika_900

спроси в мейл.ру, куда они список адресов сливают

uraliv

с мейл.ру есть такая фигня,
а если завести ящик типа dfdrmail.ru?
думаешь, mail.ru продает базы своих адресов?
аналогичная фигня была с ящиками на rbc.ru
не знаю, как сейчас, но пару лет назад это было жестко. собственно по этой причине больше там ничего никогда не заводил.

Angelika_900

>>а если завести ящик типа dfdrmail.ru?
попробуй :]
необязательно, что это прямо сама мейл.ру продает, может там просто админы так подрабатывают или еще кто, а руководству пофиг

athenae

пофлудим?

Alexatv

у меня на майле ящик уже 4 года и спам там идет преимущественно с майловских адресов. раньше еще шел с яху, хотмаил и т.п., но я все эти домены занес в чОрный списог :) туда же отправил @bk.ru, @inbox.ru и стал получать спам с @mail.ru, правда, не более нескольких писем в неделю.
по опыту, хотя и небольшому, могу предположить, что адреса сливают сисадмины различных торговых компаний + иногда замечал что список рассылки состоит из адресов участников какой-нибудь крупной конференции.

майл.ру сливать не имеет смысла, т.к. там больше половины адресов - мертвые - их завели на пару раз, как анонимный ящик, а потом забыли.

komeneff

это как любовь, специально не получиццо :o

kruzer25

туда же отправил @bk.ru, @inbox.ru
Если что, у некоторых людей там есть постоянные ящики. Мне, бывает, приходят нормальные письма с таких адресов.

Alexatv

я принимаю почту только с известных адресов :o
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: