Отформатировать диск?[closed]
Убей все разделы, а затем разбей заново.
используй штатные средства, доступные через Computer Managment.
и как это сделать? PM не может это сделать. Всегда остается эта часть на 0.5Мб.
Через управление комп. не отображается мелкий раздел, хотя в списке дисков (как локальный диск D) он присутствует.
а ещё очень хорошая весчь - низкоуровневое форматирование - произвести можно с пом. MHDD32, команда erase.
Сделать это можно, открыв Computer Managment (Управление компьютером) в Control Panel(Панель управление) -> Administrative Tools (Администрирование)-> Disk Managment (Управление дисками)
может ты не туда смотришь или у тебя несколько дисков?
когда выбираю последовательность Computer Managment (Управление компьютером) в Control Panel(Панель управление) -> Administrative Tools (Администрирование)-> Disk Managment (Управление дисками) отображается только один большой раздел а диске. (Хотя тот же PM говорит, что их у меня 2, что доказывает и список локальных дисков) Так что мне форматировать, если он даже не отображается.
или у тебя несколько дисков?Их у меня очевидно 2(на одном система стоит т.к. выше было упомянуто, что этот диск сейчас пустой.
даже самый мелкий диск при логарифмическом отображении должен быть вполне себе различим.
Удали все партиции с "чистого" винта, создай 1 "с нуля".
Не трогали короче..
Собственно это я и спрашивала, для этого даже тему создала...
дальше разберёшься, думаю.
В comp manager, т.е. так, где раздел не отображается? в PM, который всегда выдает ошибку при попытке удалить-соединить-сменить тип? просто в My comp? но там тоже нету строки "удалить"
Лана..пойду качать MHDD...
не нужен тебе никакой MHDD - забудь о нём.
![](/user/upload/file3582.png)
С, Е - это разделы одного диска.
Есть ещё маленький - D (который всего на 452 Кб)
В "управлен комп" отображаются только раздел на 183 Гб.
Так как ты там сказал удалить мне этот D?
![](/user/upload/file121409.jpg)
удали раздел "свободно".
Ну нажала. Это никак не повлияло на существование раздела в 452Кб..(на всякий случай даже перезагрузила комп)
Ещё советы?
сюда скриншот.
![](/user/upload/file121410.jpg)
Боря! Спасибо за терпение=)
![](/images/graemlins/smile.gif)
Кстати, думаю, практически у каждого есть какой-то мелкий кусок неразмеченного пространства на диске...
Мне ведь не 452 кб жалко, а то что какая-то ошибка при форматировании и тд. Если проблему можно решить, то почему бы этого не сделать?
Вдруг завтра у меня таким образом 1Гб пропадет? забить? Дудки=) Всё моё!
висёлый тред
Век живи - век учись
![](/images/graemlins/smirk.gif)
2lost
![](/images/graemlins/tongue.gif)
Оставить комментарий
kokosik-90
У меня 2 раздела на диске, один - NTFS, др - FAT (хз откуда взялся, его объем всего 0.5Мб. PArtition Magic не может с ним ничего сделать (ни merge, ни тип сменить. Как отформатировать весь диск, чтоб как с чистого листа начать=)?Диск сейчас пустой, только разделы на нем и сохранились.