Проблемы с MySQL 4.1
пиздёжь, просто ты наверное нихера не умеешь искать
в mySQL начиная с версии 4.1.х новый механизм аутентификации, скорее всего у тебя из-за этого проблемы
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/application-password-use.html
Ну а где этот параметр собственно ставить? я читал про OLD_PASSWORD но вот куда его вставить хз...
а если phpmyadmin поновее поставить? Наверняка уже исправили... Сам не смотрел, но я и мусю до сих пор 3.23 юзаю
Он юзает клиента для соединения с MySQL от PHP, а он там какой то старой версии, вкомпилен прямо в модуль (в дистрибутивах под винду это исправить нельзя afaik(если не перекомпилишь PHP4 под винду. Короче смысл в том, что под винду новый PHP-шный модуль для MySQL будет только в PHP5 (где он будет отдельным модулем и его можно будет заменить на родной мускульный новый модуль клиента MySQL).
поэтому единственный выход под винду для PHP4 и MySQL 4.1 -- RTFM и юзать OLD_PASSWORD
А этот форум на какой мускуле? И кто щас админ?
З.Ы. четал падеаганале, посему пост фтопку:)
shallerу, вестимо
к
Он сильно обидется если устроить переворот на форуме, как думаешь?
какой переворот?
зачем сразу переворот. ты не намекай, а давай покажи чего ты там умеешь, посмотрим на тебя могучего
+1. И пиздюлей выдаст не только Шаллер, в случае чего
в 4.1 профиксили один важный баг... RTFyandex
Оставить комментарий
achilova15
Установил все на винде. Залил localhost/phpmyadmin , но нифига не подключается и не могу создать базу. Посмотрел в форумах инета, там сказано что типа BAD HANDSHAKE.. Другой протокол аутификации теперь. НИГДЕ В ИНЕТЕ НЕ СКАЗАНО КАК ЛЕЧИТЬ ТАКУЮ ПРОБЛЕМУ! Как подключиться к новой мускуле через пхпмайадмин?