gentoo: Куда делась утилита xorgcfg?

dangerr

Раньше было так:
equery belongs /usr/bin/xorgcfg
[ Searching for file(s) /usr/bin/xorgcfg in *... ]
x11-base/xorg-server-1.5.3-r6 (/usr/bin/xorgcfg)
обновил икс-сервер до 1.6.4. xorgcfg куда-то пропала. Где искать?

Serab

А ее разве не переименовали в rm /etc/X11/xorg.conf?

kotenok1710

/etc/X11/xorg.conf?
а это разве не просто текстовый конфиг, который правит та самая xorgcfg?

Serab

да, это он и есть, но руками его набивать ломает. Но он же не нужен в новом xorg'е (по крайней мере он там очень маленький)

dangerr

Тебе может не нужен, а мне нужен.

kruzer25

gentoo: Куда делась утилита xorgcfg?
Наверное, ты забыл её скомпилировать.
Так-то!

tokuchu

Тебе может не нужен, а мне нужен.
А зачем? И если он нужет, то зачем тебе утилита? :)

dangerr

Потому что удобнее всего поправить сгенерированный файл как мне надо.

Dma22

В последних релизах по-моему так точно удалили. Вроде бы осталось только X -config (или как там). Ну или не знаю, откатывайся на старую версию (у тебя же наверняка этот новый Х.org из ~arch, а не из стейбла делай конфиг и обновляйся потом (вроде бы не должно возникнуть неразрешимых проблем). Но что касается нового (7.5, если не ошибаюсь релиза) - то обе настроечные утилиты точно удалили.

dangerr

Я не понял в связи с чем это сделали?
Не является ли это предверьем всеобщего и необратимого halлапса?

Dma22

Да ересь какая-то. Сделали это как раз из обратных побуждений - мол, раз конфиги генерятся халом, зачем нужны еще какие-либо другие утилиты. В то же время в других областях вовсю происходит отказ от HAL в пользу DeviceKit. Останется ли хал в итоге в Х.org - хз. Надо почитать описание Fedora 12 - там вроде бы от HAL хотели полностью отказаться. А может и нет, может просто ввести DK, не помню. Но бред полнейший. Как и все, что связано с иксами.
/me хочет, чтобы допилили Haiku OS =) Именно из-за скорости загрузки и целостности инфраструктуры (пускай там и нет over 9000 оконных менеджеров и т.д.).

dangerr

DeviceKit
Какая хрен разница? Те же яйца, только в профиль.
Нахрен вообще что-либо кроме удева нужно?

Ivan8209

> /me хочет, чтобы допилили Haiku OS
Что-то у меня возникает нехорошее предчувствие, что придётся
разбираться с ксенокарой...
---
"This user is BSD-compliant."

Serab

Странно, вроде же eselect news выдавал ссылочки вот сюда http://www.gentoo.org/proj/en/desktop/x/x11/xorg-server-1.5-...
Т.е. да, hal'акост задуман уже давно.
Кстати, как раз сейчас взялся за этот апгрэйд =] уже полгода ничего не обновлял.

dangerr

Где там написано, про то, что без хала скоро будет не обойтись?
Я прочитал это
If you don't want to use HAL, you can either build xorg-server with USE="-hal" or you can turn AutoAddDevices option off in the ServerFlags section of your xorg.conf.
Подумал какого фига мне предлагают это почитать, если ничего менять и не надо, ещё раз убедился, что хал - это лишний геморой и костыль и закрыл.
Как раз вчера обновил икс-сервер до 1.7.1 и он прекрасно работает без хала. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: