Виста, переназначение кнопок

kruzer25

Имеется клавиатура с несколькими левыми неиспользуемыми кнопками (простые кнопки, не модификаторы вроде alt/shift/ctrl на ней отсутствуют некоторые другие важные кнопки. Как с наименьшим геморроем и без потери производительности переназначить действия неиспользуемых кнопки, чтобы они работали как отсутствующие?
ОС - Vista SP1 x64.

sergeikozyr

таки красноглазый, ога

kruzer25

Почему ты так решил? :smirk:

sergeikozyr

1) Легко можно было найти соотв. глючное поделие в гугле
2) Ты-таки решил высернуть в форум чтобы опять попиздеть ниочём.
Т.е. ты форумский задрот и красноглазик. Лол.

kruzer25

Легко можно было найти соотв. глючное поделие в гугле
О, так ты даже не прочитал целиком первый пост?
Давай, скажи мне, по каким ключевым словам в гугле искать, чтобы получить результат.

bestpilot8

Тут можно пойти двумя путями.
Первый — воспользоваться перехватчиком клавиш. AutoHotkey подходит идеально (ну, хелп почитаешь и разберёшься, как там скрипты писать). Возможно, тебе также потребуется какая-нибудь программка для отлова кодов, которые передаются этими лишними клавишами.
Второй — найти микрософтовский редактор клавиатурных раскладок.
Ну да, под x64, разумеется, могут возникнуть проблемы и с тем и с другим — заранее сочувствую, если что.

kruzer25

найти микрософтовский редактор клавиатурных раскладок.
Если мне не изменяет память, он только буквы позволяет местами менять.
воспользоваться перехватчиком клавиш.
Все перехватчики клавиш, которые я видел в своей жизни (Punto Switcher, MKey, ещё куча всяких, за исключением lswitch и ReCaps) были либо дико глючными, либо дико тормозными, либо и то и другое.

alfadred

О, так ты даже не прочитал целиком первый пост?
Давай, скажи мне, по каким ключевым словам в гугле искать, чтобы получить результат.
http://www.google.com/search?hl=en&q=vista+key+remapping...
Вроде первая и четвертая ссылки адекватны.
С первой можно по ссылкам дойти до http://www.microsoft.com:80/whdc/archive/w2kscan-map.mspx

bestpilot8

Если мне не изменяет память, он только буквы позволяет местами менять.
Я не исключаю, что он не может сделать того, что тебе надо, но он не только это умеет (раскладка Ильи Бирмана да будет примером).
Все перехватчики клавиш, которые я видел в своей жизни (Punto Switcher, MKey, ещё куча всяких, за исключением lswitch и ReCaps) были либо дико глючными, либо дико тормозными, либо и то и другое.
Так я не понял, ты пользовался AutoHotkey или нет? Если нет, то попробуй. Он будет ровно настолько глючным, насколько будут такими твои скрипты.

kruzer25

Я уже попробовал SharpKeys (фронтэнд к тому хаку с реестром, о котором я писал в первом посте всё работает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: