Куда потратить деньги (КПК+телефон)? З.Ы. 4700 не предлагать :)

uncle17

Итак, стоим перед выбором...
Есть самый-самый максимум в $1K. Требуется подобрать оптимальную конфигурацию, включающую КПК, телефон, BT-брелок и флэшку.
КПК:
Обязательны: BT + Wi-Fi + WM 5.0
Крайне-крайне желательно - VGA и хорошая сборка
Прикольно-интересно - GPS, но совсем не обязательно
Телефон:
Современный аналог T610 или более функциональный.
BT-брелок - не специалист
Флэшка - 512M или 1G (сам не знаю)
Естественно, стремимся к оптимуму цена+качество+функциональность+производительность+новизна
Из телефонов вижу единственный вариант - K700i. Плюсы - есть BT, IR, есть опыть общения, привычка к продукции SE, цена. Минус - пластиковый, легко царапающийся корпус.
###
С КПК ситуация гораздо сложнее из-за неопытности и большего выбора.
Самый дешевый, подходящий под критерии - Acer n311: S3C2440 400 МГц+64RAM+128ROM
Средняя цена по яндексу - 10 549 р.
Что смущает: самсунговский процессор, хотя по тестам он и делает интеловские. Опять же, сказывается неопытность. На что такого хватит?
Следующий вариант - Dell Axim X51v: PXA270 624 МГц+64RAM+256ROM
Средняя цена - 14 026 р
Смущает цена - неясно, нужна ли мне такая производительность
Плюсы: больше ROM, видеоускоритель, двухслотовость, IR, лучшая комплектация
Убираем требование VGA. Получаем
выбор из HP iPAQ hx2490/hx2790, посматриваем на ASUS MyPal A636.
А теперь комбинируем КПК и телефон.
Выбираем:
Qtek S200 - 19 363 р
Qtek 9100 - 18 010 р
Eten M600 - 17 050 р
i-Mate K-JAM - 18 690 р
i-Mate JAMin - 19 390 р
T-Mobile MDA Vario - 20 272 р
Смущают: не-вга-шность, большинство процессоров - TI OMAP 200МГц - хз, что это.
Итак, господа, ваши соображения, плиз...

TeeAy

HP 4700 не смотрел? Приятная штука, тока не ВМ 5...

hoha32

НР 4700 щас дешёвые совсем, n311 можно брать только из-за компактности - производители сэкономили на ускорителе графики и фильмы на нём тормозят.

uncle17

да, забыл сказать...
4700:
1) уже прекращен выпуск
2) правда, экран 4 дюйма
3) WM5.0 - обязательное требование, левые прошивки - полумеры
4) Тачпад вместо джойстика - сомнительная радость

TeeAy

Тачпад вместо джойстика - сомнительная радость
С этим согласен, но быстро привыкаешь, как говорят, а в остальном машинка очень неплохая... Сам юзал...

uncle17

компактность рулит, но есть и другие минусы:
- нестабильная работа Wi-Fi
- отсутствие колесика скролла
- не ахти экран

hoha32

- отсутствие колесика скролла
Это такой недостаток, который встречается на подавляющем большинстве КПК. Кроме старых, особенно Соней.
Экран - в точности от этого Dell'а, народ сравнивал.

uncle17

Скроллинг - это всё, насколько я знаю, софтовыми методами всё же решается
Экран - если в точности, то это не минус, а просто факт. Существование всего лишь лучшего экрана не очень меня двигает в сторону громадного и старого (а что делать) hx4700.

hoha32

Скроллинг вниз (он в основном и нужен) удобно вешать на боковую кнопку. Обычно боковая кнопка есть на каждом КПК.
Зато работает от батареи этот "старый" 4700 дольше всех - 1800 мАч это вам не шутки.
И, кстати, на 4700й ставится линух =)

uncle17

дык здоровый же и 2003-й... ладно... в общем... не хочу я 4700

hoha32

А 51в, значит, маленький? =)

uncle17

51 - 73x119x19
4700 - 77x131x15
потолще, но покороче и поуже
Не, ну реально... Деллы пока на коммуникаторы не переходят, а ХП вовсю сворачивает производство классики

hoha32

Учти, что благодаря крышке 4700й живёт и без чехла, а для 51го чехол обязателен =)
Ну да ладно, тебе им пользоваться. ИМХО, сейчас на рынке нет ни одного нормального по всем параметрам наладонника.

TeeAy

НЕт уж, возьми 4700

uncle17

крышка есть в 2490/2790. Правда, там нет VGA. Насчет "ни одного" - полностью согласен.

ElenaL

В течение некоторого времени таскаю Qtek 9100.
Есть и WiFi, и BT, и IR. Правда, IR мне не удалось заставить работать, но есть ощущение, что дело было не в аппарате...Ну, не знаю...
Очень хорошо - полная русская клавиатура, удобная (для меня) раскладка кнопок на передней панели/по бокам.
Из минусов - WM 5, по мнению многих, несколько сыроват до сих пор. Иногда ощущается.
Еще минус - карточка формата miniSD. Переходник в комплекте есть, конечно, но...
Касаему видео - не пробовал пока. Говорят, вроде нормально.

Winged

а лукс не рассматриваешь?

uncle17

дороговато всё же... Что за сырость WM 5? Карточка - хз... Плюс QVGA за почти $700 как-то не очень прельщают. Клава... не знаю, насколько часто буду ее юзать.

uncle17

а какой? VGA на пятой винде я у них что-то пока не замечал. А ежели QVGA, то лучше тогда асус 636 - по деньгам вполне нормально, но еще и гпс и рекордное время работы

ElenaL

Сырость, сырость... Виснет и протекает...
Касаемо экрана ии проч. - именно как гибрид телефона и КПК он меня вполне и устраивает. По размеру - не "дура", гвозди забивать не сможешь... А уж экран - это как производная... Мне хватает, я на ём видео не монтирую.
Для меня специфика моей работы имеет значение. Поэтому клава, нормальная, русская - это для меня удобно - в относительно удаленных от цивилизации местностях че-нить постоянно долбить приходится...

Winged

поподобнее про винду плз -

uncle17

насчет винды все равно ничего непонятно, ну да хрен с ним
Экран меня в Т610, к примеру, тоже устраивает (128х160). Видео монтировать я на КПК тоже не буду, а вот смотреть киношки в метро - очень даже.
Клава. Долбить придется, но не в удаленных местностях и не так уж и постоянно

Usmanova72

я тоже думал и киношки смотреть и музыку слушать и вообще пиздец буду всеми прелястеми пользоваться. Все свелось к прочтению книжек и ползованию некоторых утил

uncle17

для музыки у меня отдельный плеер есть. А так - кино, органайзер, несложные игрушки, веб, мыло, аська.

stm7926096

так - кино, органайзер, несложные игрушки, веб, мыло, аська
купи смартфон типа Qtek 8300/8310 и не парься

uncle17

смишно

stm7926096

смишно
а чего так?

uncle17

вообще не представляю, как всяческие эмпэиксы, такие хрени и им подобные юзать можно. Как телефон - западло, как КПК - идиотизм

stm7926096

вообще не представляю, как всяческие эмпэиксы, такие хрени и им подобные юзать можно. Как телефон - западло, как КПК - идиотизм
ну я же тебе не хреномото предлагаю Дисплей маловат, конечно - 2.2", а в остальном - весьма функционально

Usmanova72

зря ты так. был у меня кпк+телефон. В итоге все это пояюзал понял что достаточно нокии 6630. джостик удобнее чем стилус(особенно в метро размера маленького, но читать можно. Клавиатуркой набирать удобнее чем стилусом...

uncle17

а синхронизация с копропротивным Exchange Server?
Джойстик, в отличие от сенсорного экрана, имеет свойство ломаться (собсно почему и нужно менять Т610, иначе б я еще лет 5 с ним проходил)
В фотошопе можно и на 14-дюймовой выпуклой линзе работать, но...
К маленькой клавиатуре привыкать нужно... как, впрочем, и к стилусу

Usmanova72

сейчас всеравно он недоступен из вне изза безопастности, поэтому яндексом пользуюсь. на 6630 не совсем такой джостик(посмтри на фотках) и пока это сомое удобно чем пользовался.

uncle17

А у меня вот контакты синхронизить и всякие другие настройки очень бы приятно - некоторые вещи из дома делаю, на бумажку или флешку записывать - как-то не так.
Насчет 6630... Нокия для меня - всё равно, что винда для глебиуса

Usmanova72

это я так для пирмера. намекаю на 9100.

uncle17

не знаю.. не знаю... надо все же подержать в руках представителей этой братии...

uncle17

черт... реклама свое делает... хотя 9000, конечно, предпочтительней, но денег, сука, стоит...

ALEX98

бери 9100 + блютус гарнитуру, б/п

bestpilot8

Что касается WM5. У меня на 4700 стоит WM5. И это не левая прошивка, а самая что ни на есть официальная. Ну да ладно, не хочешь 4700 - не надо. Тогда даже думать не надо, а брать Dell x51v. У него и встроенной памяти много, и быстрее она, память эта... только батарея у него тощая - единственный его серьезный недостаток. Мощности много не бывает - PocketPC в принципе довольно тормозные.
Если хочешь GPS, то лучше всего брать какой-нибудь синезубый агрегат на новом чипсете SiRF Star III. Весьма популярен Globalsat BT-338 (около $140). Есть новый BT-358 (так, вроде но он дороже, а пользы от Bluetooth 2.0 я никакой не вижу (а недостаток есть - от батареи меньше работает).
Чем больше флэшка, тем лучше. Подумай над 2-гигабайтным вариантом или rodrive (сейчас есть на 6 гигабайт - $200). Если флэшка будет меньше, чем на гигабайт, о видео можешь забыть сразу.
Синезубые адаптеры сейчас можно взять рублей за 500.
Телефон. Помни, что большая часть обязанностей твоего старого телефона перейдет на КПК. Я своим телефоном, например, пользуюсь только как звонилкой и модемом. Крайне редко играю в одну из встроенных игрушек. Телефон я выбирал под КПК ровно год назад по трем простым требованиям: EDGE (EGPRS, в районе ГЗ он уже тогда был у Мегафона Bluetooth, 5000 р. Было всего два варианта... Мотороле я предпочел Нокию. Итого имеем Nokia 6021.
Что получилось? Dell X51v ($500) + Nokia 6021 ($145) + Globalsat BT-338 ($135) + Bluetooth USB Adapter ($20) + Hitachi rodrive 6 GB ($200) = $1000!
Цены я смотрел в price.ru.

hoha32

Подумай над 2-гигабайтным вариантом или rodrive (сейчас есть на 6 гигабайт - $200).

Сейчас есть просто флэш-CF на 8 гиг за 6000 рэ =)

bestpilot8

А я просто не верю. Пойду в прайсе.ру смотреть.
Посмотрел. Верю. Только не за 6000, а чуть дороже. Короче, долларов 230. Это тогда лучший вариант. Кстати, подозрительно дешево.

hoha32

А что тут верить?
Это неоспоримый факт.
Цена тут

hoha32

Кстати, подозрительно дешево.

Цены на флэш падают. Что тут странного?

bestpilot8

Мда... Надо бы купить...

hoha32

только проверь сначала, распознает ли твой КПК такую карточку =)

bestpilot8

Цены на флэш падают. Что тут странного?

Что тут странного? Очень просто: гигабайт стоит 50 долларов (грубо два гигабайта - 100. Четыре должны стоить 200 (в действительности, 180 а восемь - 400. Но восемь стоят 230 долларов, а не 180*2 = 360!

bestpilot8

Распознает. 4700-ый все распознаёт. А Nikon D70 и подавно ее съест.

hoha32

Очень просто: гигабайт стоит 50 долларов (грубо)

Когда цены в последний раз смотрел? Гигабайт уже давно стоит меньше 30 уе.

bestpilot8

Неоднократно вчера и сегодня. Конечно, не в прайсе.ру искал цены, так просто в магазинах замечал. Только что в Никсе смотрел цены.

bestpilot8

Да, прайс.ру говорит, что можно и за 28 купить...

hoha32

Не смотри в никсе. Там дерут, похоже.
Смотри Санрайз и Ультру. Железяки те же, а цены ниже.

Winged

Четыре должны стоить 200 (в действительности, 180)

а совсем в действительности - 103 бакса в ультре стоит CF Трансценд 120

bestpilot8

Нет. Там не дерут. Я крайне редко смотрю цены в магазинах. И делаю это, как правило, лишь в Никсе (потому что там клевые описания). Но у меня есть прайс.ру и яндекс-маркет.

hoha32

Нет. Там не дерут.
Я сравнил с Ультрой. В Никсе ох*ели просто.

bestpilot8

Я уже посмотрел в прайсе.ру. 111 - самая низкая цена. В Ультре они в наличии-то есть?

bestpilot8

Блин. Ты что сравнивал? Цены на флэш, которые недавно обвалились? Я цены на ноутбуки периодически сравниваю. Еще не замечал, чтобы в Никсе было дорого.

hoha32

Оперативку ещё посмотрел, на которую цены давно стабильные.
Ща ноуты сравню.
Цены на флеш уже месяц как падают. Ниже 50 уе за гиг уже очень давно ушли.

Winged

два раза появлялись за месяц и их раскупали в 2 дня -)
себе такую хочу в фотик -

bestpilot8

Ну, так на несуществующий товар я могу хоть в 5 долларов цену поставить. Сейчас минимальная цена - 111.
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=0807&a...

hoha32

При желании в Ультре всегда можно отловить нужный товар - если запастись небольшим количеством терпения.
ЗЫ: снижение цен на ЖК-мониторы тоже прошло мимо никса. Просто суксь, а не магаз.

bestpilot8

На ноуты месяца два назад там были хорошие цены.
А еще мне неохота отлавливать нужный товар. Я уже наотлавливался в феврале. Я вон лучше прайсом.ру попользуюсь и найду такую же цену в совершенно другом магазине.

Winged

интересно, если товар быстро разбирают, то он уже несуществующий?
расслабься и не спорь с очевидным

bestpilot8

Если его нет на складе, то он несуществующий. Это очевидно.

hoha32

Если его сейчас нет, то скоро появится. Это опыт.
Ещё с утра можно будет посмотреть - часть резерва может отвалиться.

uncle17

о черт... как за сутки-то разговорились.
Итак...
Нокия отсеивается, потому что "я к ней такую лычную нэприязнь испитываю, что кющать не могу". С телефоном всё вполне решено - за маленькие деньги мне только K700 подходит
х51в - всё же - что с экраном-то? Действительно не очень или тестировщики просто зажрались?
Двухслотовость рулит, ибо у меня фотик на CF, провод от него давно сломался, а ридер я столь же давно никак не куплю А тут можно ПДА как ридер
З.Ы. От цен на флеш я сам охренел - SD на гиг стоит 25-28 грин

uncle17

Итак, всё же не могу определиться.
Насколько я понял, стоимость флэшки и брелка существенную роль тут не играет, к тому же сюда надо впендюрить еще пленку на экран, чехольчик какой-нить и прочие удобства
Давайте пока голосовалку захреначим...
[pollstart]
[polltitle=+Что купить, исходя из требований первого поста этого треда?]
[polloption=x51v + K700i (VGA - круто!)]
[polloption=Qtek 9100 (пох на VGA - главное, что это всё в одной коробочке!)]
[polloption=пчОлы (WM 5.0 - херня, пох, что 4700 больше не выпускают, 4700 - рулез!)]
[pollstop]

avvokado

+Что купить, исходя из требований первого поста этого треда?
x51v + K700i (VGA - круто!)
Qtek 9100 (пох на VGA - главное, что это всё в одной коробочке!)
пчОлы (WM 5.0 - херня, пох, что 4700 больше не выпускают, 4700 - рулез!)

stm7926096

пох на VGA - главное, что это всё в одной коробочке
звонить неудобно "в одной коробке" имхо

uncle17

Черт возьми... а ведь есть Loox N560. Сцуко дорогой и нет в продаже нигде, но...

uncle17

блин... нашел развернутый обзор 9100. Процессор - никуда не годный, камера - ацтой ну и так далее. А-а-а... чо делать?

Winged

ссылку дай на обзор

Usmanova72

камера у всех негодня у виндовых комуникаторов. проц дейсвительно слабее чему других, но для задач хватает.

SergZ

Тоже что-нибудь посоветую, от противного
Во-первых, не коммуникатор.
Остаются кпк: кпк - VGA, без вариантов, так как даже если хочется gps, то юзать его на 320х240 - мучение, но взад пути не будет; 560-й лукс отпадает сразу, ибо нигде нет.
К vga, при необходимости, можно докупить cf-девайс, благо слот скорее всего будет пустовать.
Остается два варианта: x51v и n311. Преимущество первого: более высокая производительность, второго - цена и размеры.
Тут упоминали, что у Делла плохой экран. Это проявляется только в одном случае: когда смотришь фильм, и пепелац расположен горизонтально - смотреть двоим неудобно из-за небольших углов обзора, однако терпимо (говорю как владелец).
Насчет производительности. Да, на Асере могут тормозить непережатые фильмы, но проблемы это не составляет: оставил комп на ночь - утром серий десять какого-нибудь сериала готово Я даже для Делла пережимаю всегда, но у меня все упирается в размер карточки (512). Для нынешних цен в 1400р за двухгиговую SD это не проблема.
Аккумулятора на аксиме хватает на 4 часа видео, или на день пользования - стабильно (ну, там, погамать, кино, мп3, книжки - как обычно).
Ах да, еще одна проблема Аксима - ущербный бт-стэк от майкрософт, который афаик сейчас лечится заливкой видкоммовского от х50в (проблема компенсируется асеровским джойстиком )
Итого: хватает денег - Делл, хочется сэкономить - Асер.

uncle17

вот такого резюме и ожидал:)
Денег вполне хватает.
бт-стэк от майкрософт, который афаик сейчас лечится заливкой видкоммовского от х50в (проблема компенсируется асеровским джойстиком )
Вот этот пункт, конечно, пока не очень ясен, но, думаю, с покупкой всё будет понятнее...

bos-ton

+ 1 за Dell x51v
сам раньше , но потом решил не мелочиться, добавил денег и взял Dell x51v. Доволен как удаф

Winged

для чтения 4700 несколько удобнее, полдюйма не лишние -

Usmanova72

вот я тут подумал раз все так подешевело порекомендуйте мне кпк с двумя слотами, чтоб карта была и SDIO устройсво торчало. Преоритет интернет и чтение книг. в общем получается нужен самый дешейвый бу девайс с хорошим экраном+БТ.

hoha32

ипак 2210 - это очевидно.
из новых - ипак 2410 (WM2003) или 2490 (WM-5)

Usmanova72

а много я потеряю, если не будет ВГА экрана?. т.е. я так понял на 640-480 смогу полностью страницу смотреть в интернет(не все конечно).

hoha32

Если для инета, то конечно лучше VGA. Я на своём 320х240 в инет выхожу только в экстренных случаях и ненадолго, ибо очень неудобно работать.
Тогда искать б/у 4700 - он новый 12 тыщ стоит, с рук должен быть дешевле прочих.

Usmanova72

ну вот я сейчас пытаюсь заменять свой 6630 на кпк и телефон.
т.е. нужна в дейсвительности комбинация
телефон с едге с БТ и мп3 мелодиями + кпк ВГА экран два слота расширения+бт.
нужно вприсаться в минимум денег.
ну и мой принцип покупать всю подобнуютехнику бу.
пока получается так 6230(не И)+4700 = 11000-11500тыс.
После этого потери в 4-5тыс + потеряы в камере(очень уж хорошая она в 6630).
ну и если я найд FM транслятор для 6630, наверно разменитьва не будет смысла.

uncle17

сегодня на комке смотрел - можно взять 4700 за 8-9 тыс в нормальном состоянии

Usmanova72

ну это я тоже сделал. Просто может есть более лучшее сочетание... Я не особый знаток в этих девайсах.

alymkan

Кто-нить n311 юзает? Dell брать не хочется (мелкий говноэкран, а мне в основном чтобы читать и лингво да и всякие фичи, типа ускорителя видео мне даром не нужны.

davidko

А почему qtek 9100 рассматривается, а s200 - нет? Стоит капельку дешевле, нет этой выдыижной клавы, которая, имхо, сомнительное удовольствие, более вылизанная версия винды, полноценные SD-карточки. Если бы не угрохал бабло на переезд в питер, сейчас бы у меня такой был уже. А сейчас вряд ли мне светит в обозримом будущем иметь лишних *надцать тыщ.

bestpilot8

Он новый 11 тысяч стоит... См. прайс.ру.

Usmanova72

вот сейчас с чуваком разговаривал. Он сказал для тех кто за рулем больше 720 подходит нежели 4700. типа 4700 пользоваться невозможно и там нет калесика. Что вы на это скажите. сильно хуже 720?

Usmanova72

ладно решил взять 420 за 5000 поиграться, если че зп 5500 потом продам

bestpilot8

Я сомневаюсь, что кто-то тебе сможет адекватно ответить, ибо мало кто пользовался этими двумя КПК... А чтоб еще и в машине...

Winged

лучше сразу ВГА возьми

Usmanova72

да я же говрю -единсвенок что буду делать это читать. через неделю и интеренотом почти перестану пользоваться. побалаюсь, а потом может выйдет простеньуий с вга экраном, тогда и разменяюсь. вот там асер 310 хочет выйти.

uncle17

Серег, я тут вот еще подумал... а с ГПС-то как работать? Я так понял, пиратскими ГИС лучше не пользоваться в нонешней быстроменяющейся Москве? Самое дешевое и прикольное, что я нашел - это ГИС РУССА за ~30$.
З.Ы. Я просто в смету включил еще CF-GPS на Sirf III

Winged

да нормальная карта у меня есть, PocketGPS ломанутый
у знакомого работает более полугода без проблем

uncle17

и с VGA не глючит? Тогда у тебя возьму;)

Winged

по поводу ВГА не в курсе, знакомого обычный
так что эксперимент проводить будем на тебе -)

alymkan

вот там асер 310 хочет выйти.
А когда 310 будет в продаже у нас?

hoha32

310 это как 311, но с процом всего на 300 МГц.
у нас не оценят =)
слот для карты памяти только один.

alymkan

? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=9070...
Там просто памати меньше и wi-fi нету... я б взял нах!

bestpilot8

У меня VGA и не глючит. Версия 2.4.141 (если это кому-нибудь о чем-нибудь скажет). Про нее не сказано, что она должна нормально работать под WM5, но на моем hx4700 под WM5 прекрасно работает.
Утверждается, что 2.4.142 и выше обязаны хорошо работать под WM5. Последняя версия, вроде, 2.4.148.
, забей на лицензионный софт. В нашей быстроменяющейся Москве не вопрос достать варез.

JaneSick

у n311 такой же экран , что и у dell

uncle17

забей на лицензионный софт
это, конечно, радует.
Правда, не думаю, что много желающих в ГЗ найдется выкладывать сабж для меня в инет, а искать самому... вчера попробовал - что-то есть, чего-то - нет. Это, имхо, немножко посложнее и поуже область, чем достать серийник от Офиса или Фотошопа

Usmanova72

Превед из loox. Для книжек даже большой а вот для инета маловат.

bestpilot8

Ну, я тебе могу помочь. У меня исходящий трафик бесплатный. Что-нибудь мелкое тебе посылать могу.
Хотя мне проще тебе дать ссылки на ломалки, ибо я их все из инета брал...
Короче, чего тебе не хватает для полного счастья?

davidko

В Москве на удивление легко и приятно пользоваться лицензионным софтом =) Я осквернил свой компьютер пиратскими программами только после переезда в Питер, тут игрушки лицензионные вообще хрен купишь =)

Usmanova72

а что приятного то в лиц. софте?

alymkan

а что приятного то в лиц. софте?
Понтово типа

hoha32

Лицензию можно брать хотя бы из уважения к авторам творения (особенно если речь идёт об играх).
К Майкрософту уважения нету почему-то

Usmanova72

я как человек занятый 3 года на производстве лицензионого ПО могу сказать, что там работают нехорошие люди, и часто содержание не соответсвует рекламе, а еще чаще пиратскся продукция более стабильна чем наша

uncle17

В общем, потратил я денег...
В ультре и санрайзе сабжей нету в наличии, поэтому переплатил слегка...
Купил x51v, GPS BC-337, SD Transcend 1GB и Sagem my301x, ибо К700 нигде на савёле нету
Инет по БТ+гпрс на своем Т610 настроил - сайты кажет, с остальным буду разбираться дома. ActiveSync устанавливаться не хочет - видимо, политика локалки такая... Хотя странно

Usmanova72

купилбы s75 он стоит 6000 и все есть.

uncle17

да как-то не подумал...

davidko

ну меня вот, представь себе, с некоторых пор коробит, когда я пользуюсь нелицензионной VisualStudio, например. С играми проще, к счастью, большинство из них выпускают по вполне доступным ценам в России. Ну и к тому же, покупая лицензионный софт, я гарантированно защищён от русификаций промтом и заведомо нерабочих вещей, а также имею возможность пользоваться техподдержкой.

Usmanova72

в том-то и дело, что не защищен. у меня есть много примеров из жизни когда
1. Народный перевод был качксвенее
2. Пиратка работала, а лицензионая прога нет, и тех. поддержка не могла помочь(я был со стороны издателя а не пользователя). и при некоторой компьтерной грамотности, не рабочих пираток меньше чем нерабочих локализованых лицензионных копий.

davidko

ну хз. Я вообще за опенсорс, если чо =)

hoha32

А я, как человек, имеющий возможность сначала оценить игру (в основном только их лицензионные и беру и уж потом принять решение о покупке, иногда считаю правильным отдать дань уважения создателям. Кота в мешке я не покупаю =)

alymkan

иногда считаю правильным отдать дань уважения создателям
Это правильно главное чтоб не слишком часто.

uncle17

Ну что, господа, данный пост пишу с делла через блютус и гпрс. ВГА рулит беспесды - все так красиво, что просто жуть.

Winged

а хули, не напрасно мы тебя убеждали -)

uncle17

реально - шрифты все настолько гладкие - на РС я такого никогда не видел

alymkan

на РС я такого никогда не видел
Плохо смотрел

bestpilot8

Я в принципе не прочь заплатить какие-то деньги за программу, но проблема в том, что за лицензионный софт, как правило, просят таких денег, что я заплатить не могу (кушать будет нечего). Исключение составляют лишь игры, публикуемые отечественными издателями. А за промтовые переводы я не волнуюсь - я ищу и ставлю английские версии.
Но игры - это исключения. Взять тот же PocketGPS Pro: он стоит 120 долларов. Я, конечно, понимаю, что куча народу трудилась и создавала карту Москвы. Им, конечно, следует заплатить... Но 120 долларов, это, кхм... дороговато, мягко говоря. Особенно если учесть, что от глюков они еще не избавились. И многие другие программы для КПК (да и для ПК тоже) стоят слишком уж дорого.
OpenSource в итоге рулит, конечно. Но программы довольно медленно разрабатываются.

bestpilot8

Кстати, только что увидел голосовалку на 3DNews.
Каким ПО Вы пользуетесь?
Больше пиратским _____45.4%
Только пиратским _____ 43.5%
В основном лиценз. _____8.9%
Только лиценз._________2.2%
Всего голосов: 7851

Markuss2

ч.т.д.

Winged

таки купил себе 4 Гб за 102 у.е. -)

bestpilot8

Молодец. Кстати, 3DNews говорит, что сейчас цены на флэш растут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: