9600pro & Counter-Strike 1.6v19 - факты и пища для размышления

Ketzer

Сегодня товарищу, покупающему небезызвестный экземпляр 9600 про, в шутку посоветовал организовать поиск в дебрях форумного флуда по данному слову
Гы и действительно ведь, чуть больше месяца назад многих интересовала оптимизация 9600 под кс ( сейчас, видимо, уже все разочаровались получить ответ и поутихли ... однако проблема от этого не решилась ).
В кратце суть проблемы : казалось бы, достаточно мощное видео, не может держать 100 фпс в такой несовременной игре ( однако ее популярность идет в разрез современности как кс1.6 в19 ( при прочишь оптимизированных под кс настройках.Как - то : отключение Vsync, выбор "high performance", no AA,no AF, etc ... Ну и само собой не на совсем убитых процах ... )
Теперь факты : сея напасть не миновала и меня.
Факт1:
До недавнего времени, являясь счастливым обладателем Sapphire 9600pro (400/435/530Axp1700+step.1755Mhz,Ddr 256 Hynix pc 2700 и получая в 3д марке 2001се 10300 попок, я никаким образом не мог стабилизировать цифры 99 в левом углу экрана ( ухищрения с использованием драйверов, основанных на каталисте 3.8, оптимизированных под кс, использование оптимизирующего конфига, установка сервис пака для материнки, все это лишь несущественно поправляло положение, однако в глобальном смысле погоды не делало.)
Факт2: Все предыдущие характеристики остаются актульными, за исключением процессора.
Приобрел с рук Axp 1800+ (торобред-Б Vcore 1.6 ).Естественно воспользовался его разгонным потенциалом ( для стабильности и приемлемой температуры работает, как Axp2700+: 180x12 )
Стоит каталист 4.10
Очередной бенчмаркинг дает цифру 11050 марков ( меня это немного расстроило - не очень существенный прирост ).Однако aim_headshot(8человек) : 99фпс, на респах inferno dust2 при обозренние 9teamatov - 99фпс.Надо кобобле посмотреть при возможности.
Основные выводы ( непрофессионала, к сожалению .Надеюсь профессионалы тут отметятся и откомментят ): итак, система с 9600 про ( настроенным под high performance на каталисте 4.10,Amd процессором ~ 2,2 Ghz ( NB1!: как я понимаю, быстродействие кс зависит не только от процессора и его тактовой частоты напрямую, но и еще от возможности этого процессора нагрузить видео для реализации ее потенциала.Соответственно люди с 9600про, которые обладают Axp 1500+ и Intel Celeron 1,7 Ghz не попадают под эту категорию. установленным Via Service Pack 4in 1 4.56 ( для MB ep 8k9a9i ) (NB2!: который включает какие - то фиксы для агп контроллера и совместимости с Amd Axp.Нет инета прочитать об этом подробнее, но у меня на слуху крутится аббревиатура GART.Какой - нибудь авторитет, надеюсь, пояснит причем порядок : Serv Pack,video driver,sound driver и используя конфиг с графич. оптимизацией дает стабильных 99Фпс.
Думайте госпада

Ketzer

Тaким образом по скромным подсчетам, нужен Axp2400+ (2Ghz)
P.s. Nuke + winamp approved
P.p.s кому нужен конфиг в5 - шарьте папки, а то меня ломает настраивать политику

marialaroja

ищоб памяти докупил и ваще летало бы

hoha32

А другие видяхи дают больше 99 фпс?

AlexV769

конфиг можно упаковать zip'ом и на форум залить.

hoha32

Для КСа этого более чем достаточно

marialaroja

Кстати интересный вопрос. а то у меня все время в этот предел упираеться и все. Хотя в новом КС Сурсе и гораздо больше бывает. Мож там лимит у этой гамы такой.

hoha32

мне вот тоже кажется, что лимит, притом коряво реализованный, оттого и нестабильность кадров.

katrin2201

у мня рад9800про 256М, 2.8Гхз Пень4
В каком то цс фпс выше 99 не поднимался
Правда не возьмусь утверждать, что то был цс именно 1.6

Ketzer

lol
потому что fps_max 100 стояло

marialaroja

я пробовал минять этот пораметр. но больше 99 ну никак не выдает , хоть сам цифры подрисовывай. а в сурсе стабильно , повторяюсь.

katrin2201

запросто

Ketzer

кстати нет, просто так снять ограничение не получилось, но точно можно
ща нарюхаем как =)

Ketzer

только есть подозрение, что память тут не особо нужна
вот для держания сервака, да - 512 необходимо ...
хотя дайте планку 256 - проведем тест

stm7931869

имхо это бред, что игруха не дает на Celeron 1.7 и Radeon 9600pro 99 fps. Я понимаю дум3 или css, но для 1.6 это явно перебор.

NightA

ну вот.может хоть здесь пояснят мне умные люди.
итак у меня
Intel(R)
celeron(R) CPU 2.00 GHz
2.02 ГГц
512 МБ ОЗУ
Radeon 9550 (есесно 128 МБ)
поставил каталист 4.10 (хотел 3.8 + дрова под кс - не нашёл в сетке 3.8 )
все гамы идут пиздато .Фифа на самом большом расширении - 0 лагов.
с КС хуйня полная.иногда до 20 падает эти пресловутые фпс.при чём это иногда не так уж и редко.
на цебабле просто когда стоишь на респе ментов (4 человека помимо тебя,никаких движений абсолютно) показывает 34 ! фпс.я ебал.
и что делать ? я лам в компах - поэтому все умные фразу не понял.прошу пояснить если мне можно чем то помочь.
(к слову сказать говорили уже что видюха мол пиздатая так что поставь каталист 4.10 и всё будет заебись.....нет , не стало заебись...)
заранее спасибо , кто откликнется.

NightA

( Xp SP 1 стоит - забыл добавить, пэтому не смог найти каталист 3.8 для хр )

Ketzer

Естественно бинды и проч настройки - ваши

Ketzer

ставь Ati Tray Tools

Ketzer

я сам не отец, но если хочешь : как - нибудь зайду - чем смогу, помогу

Ketzer

напиши что за мать?

Ketzer

Маза, 1.5 != 1.6

NightA

совсем забыл добавить кстати - может это будет существенно.
комп был не сборный,то есть не по запчастям.
соответсвенно покупал лох какой то и видюха была природная - sis на 32 МБ.
когда поставил радеон то никаких конфликтов вопреки прогнозам нет.
мне говорил что должен быть конфликт.
тем не менее всё нормально.
может это тоже влияет ?

Ketzer

Короче, всем рекомендую сходить на сайты производителей процов и материнок - почитать и поскачивать софтину

Ketzer

зарегься, а ?

stm5977474

помог бы мне ещё с моей fx 5600

Ketzer

Блин, писал в состоянии аффекта от неспанья 2 суток.
Сегодня перечитал этот бред ... аж смешно стало

khnite

насколько я помню у меня больше 100 тоже не показывает,
хоть у меня и видюха чут-чуть послабее фикс 5700, учитывая проц 64А 3.0, должно летать также)

stm5977474

так неспи еще 2 дня, и помоги мне !

anatolij49

можно его и тут выложить наверное

Ketzer

я же выложил конфиг, че вы тупите?

NightA

блять,что мне делать с моей видюхой ?

stat7819605

Кто хочет посмотреть фпс >99 делается это так!
developer 1
fps_max 500
На айсе до 400 фпс у меня было (XP2500+,512DDR,Radeon 9600)
Щас с MX440 99 фпс на всех картах

lord2476

втык а нахуя ты в конфиге написал во это?
voice_scale "0"
voice_enable "0"
voice_modenable "0"
sv_voiceenable "0"
voice_forcemicrecord "0"
типа нахуй нужен микрофон?

Ketzer

гыыы, а я и не заметил
самое смешное что в моем конфиге потом идут норм значения
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: