Борьба с пиратсвом на аппаратном уровне о_О

kotenok1710

http://www.3dnews.ru/news/komputernoe_piratstvo_unichtozhat_...

Беседуя с представителями Wedbush Morgan Securities во время Management Access Conference,
основатель компании Atari заявил, что компьютерному пиратству скоро придёт конец. Осуществить
давнюю мечту производителей программного обеспечения предлагается прямо на аппаратном уровне за
счёт микросхемы под названием TPM. Это небольшой модуль шифрования уже устанавливается на
современные материнские платы. Благодаря нововведению компании получат в своё распоряжение
уникальный код, который невозможно взломать.

В то же время Бушнелл полагает, что бороться таким же образом с нелегальным копированием фильмов и
музыки не получится. Игры — другое дело, так как они неразрывно связаны с программным кодом.
Осталось только дождаться, когда количество материнских плат с TPM увеличится.

Это что получается, что уже эти платы у некоторых есть, и о наличии этого чипа не сообщается в
спецификации? Или я что-то не понял?

lilia_rass

The Linux kernel has had driver support for TPM chips since 2.6.12; a couple of chips are supported now, with drivers for others in the works. Many systems - laptops in particular - are currently equipped with TPM chips, so this is a technology which Linux users can play with today.
http://lwn.net/Articles/144681/
хы)

SPARTAK3959

TPM невозможно взломать, если его использовать (что превращает компьютер в приставку). Но никто не мешает пользователям его не использовать и наслаждаться пиратским контентом.

Tatiana09

Чего-то я не вкурил: если есть драйвер этой девайсины, то почему нельзя написать драйвер-эмулятор?

yroslavasako

Но никто не мешает пользователям его не использовать и наслаждаться пиратским контентом.
Прогрмма может требовать наличия этой фичи, так же как требует наличия драйверов старфорс. Если я все правильно понимаю, то "правильный" драйвер для этой фичастой железки сможет обманывать программы, эмулируя наличие (но не защиту) этих железок для тех прог, которым мы не доверяем, и предоставлять реальную защиту только системным и полезным программам.

stm4836248

TPM невозможно взломать
"... they encryption its self can be broken within a matter of hours with a simple rainbow table. and the hardware settings can be changed to ensure it never bugs you again."

family

Mac OS X использует TPM в защите, однако ж взломали.

kotenok1710

Тогда непонятно зачем оно нужно. Тем более новость вроде свежая на 3Dnews.

nas1234

Прогрмма может требовать наличия этой фичи
Системные требования:
...
супернавороченый проц
наличие микросхемы ТРМ
супернавороченая видюха
...

итого имея супернавороченый комп я не смогу играть в лицензионную копию игры. лол.
я просто не буду покупать эту игру.

SPARTAK3959

предоставлять реальную защиту только системным и полезным программам.
Этого тоже делать нельзя - иначе ОС скорее всего не даст обмануть другие программы, сказав что ваш драйвер TPM не подписан майкрософтом.

athenae

ну да, ведь виндоуз - единственная операционная система

SPARTAK3959

Никто не мешает майкрософту подписывать программы и для других ОС ;).

kill-still

Боян. У меня харды этим чипом шифруются.

athenae

кстати, а много существует майкрософтных прог под линукс? ;)
http://www.microsoft.com/opensource/default.mspx - какая-то невнятная инфа
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: