Посоветуйте TFTшку 15"

Destrouer

Какой 15" tft монтор купить для домашнего использования? Игры не приоритетны, в основном для работы нужен. Пока выбираю между NEC1501, NEC1560, Samsung 152S. Нужно потратить меньше 320у.е.

JERRY

покупай 17шку

vijrel7878

ну если ты ему продашь семнашку за 320 баксов, я думаю он ее с радостью купит

ronya86

LG 1510
стоит на работе, вроде ниче

Windows111G

Samsung 152S - проруливает, особенно по дизайну

olga1969

дизайн - да, а вот параметры не очень.
в этом отношении NEC 1560 получше, особенно 1560vm, но дизайн отстойный.

Windows111G

а ты в реале на этих мониторах сидел?
я свой выбор сделал в пользу Самсунга, в том числе и из-за достойных характеристик 152-го. Единственный минус - немного неравномерная подсветка, заметная в темноте на тёмном экране, в остальном - зе бест за свои деньги

a10072

Из Самсунгов 152 мне больше 152 B/T нравятся, у них параметры круче, чем у 152S, но они и стоят дороже. А NEC'и видел со сороны, тоже ничего, равномерноесть освещения и яркость нормальные, лучше, чем LG1510S, а вот про матрицу их сказать ничего не могу к сожалению.

artimon

У тех 4 NEC1550V, что стоят на работе, неубиваемый муар.

a10072

А разве может быть муар на ЖК?

okunek

я взял свою пятнашку за 300 баксов... вроде ничего... мне похуй

olga1969

сидел.
за 152Т сижу уже 8 месяцев, за 152S сидел несколько часов - разница между ними чувствуется сильно.
у Т изображение гораздо четче.
NEC1560 и Samsung в реале не сравнивал, но думаю, что 1560vm с его 450:1 будет смотреться по-лучше, чем 152S с его 330:1.
У этиз двух моделей только ценовая категория одна. А так, как уже заметили выше, лучше брать Samsung 152B/T и не жалеть отдать за них лишние ~60 баксов. Это того стоит.

xeniamusic

Если для работы днем то пофигу - щас в одном ценовом диапазоне матрицы у всех одинаковы, я больше правда предпочитаю Nec 1550 1560, если собираешся работать и ночью, то надо брать матрицу с контрастом 300 не выше, иначе жутко болят глаза. (По крайней мере по опросу ixbt у 40%) Так что если болят покупать надо что то типа Sony s51, а если нет, то что понравится.

artimon

Может это не муар, а что-то еще, я в терминологии не силен. В общем вместо замечательного экрана в вертикальную черно-белую полоску он показывал какие-то ужасы.

xeniamusic

Это не муар а не настроена фаза у переводчика аналового сигнала с видюшки. Есть такая опция в мониторах, или меняйте видюху.

yamushev

У меня LG Flatron L1511S. Нареканий никаких абсолютно - читаю с него, гоняю в CS, все супер.
Одно плохо - фильмы большой тусой уже не посмотришь....

artimon

ОК. Спасибо.

vbnhbxcnhbv

А у Лыж есть Auto настройка

vijrel7878

есть

popondos

если собираешся работать и ночью, то надо брать матрицу
с контрастом 300 не выше, иначе жутко болят глаза.

не понял, а если контраст 450, его разве нельзя уменьшить? как-то странно..

xeniamusic

Нет это особенности матрицы, можно понизить яркость и контраст в настройках - это дает уплыв цветов особенно ниже 30-40 % и почти никакого эффекта для работы ночью, я пытался настроить такую фишку для Nec и Гнусмаса в итоге плюнул купил CRTшку....

popondos

вот тебе раз выходит что регулировка яркости на lcd
плохо работает.. а говорят, что lcd для глаз гораздо менее
утомителен. я даже думаю не купить ли lcd, потому что мне
crt напрягает глаза при работе даже при минимальной
яркости.. а тут такая подстава.

xeniamusic

Все очень сильно зависит от глаз, если посмотерть отзывы в инете - 40 % говорят что глаза болят сильнее чем на трубке, 60 % что меньше. Так что самый верный способ это взять моник на день два поюзать в боевых условиях. Когда я сижу на работе при ярком свете все ок, как то раз брал на неделю домой, когда мой сломался, смог работать только когда включен верхний свет + лампа из-за спины в монитор. В итоге купил на замену опять CRT.

popondos

дельный совет конечно. спасибо.
где б еще lcd взять погонять
вообще удивительная какая-то проблема
с этой яркостью, такой существенный косяк.
технически ведь это так просто должно быть -
уменьшить яркость светящего из монитора элемента..

olga1969

Встану на сторону 60% - за 8 месяцев глаза краснели раза два. Усталости тоже не наблюдается. Насчет яркости - действительно, не все хорошо. У меня сейчас она сейчас стоит на минимуме, но экран яркий. Когда я посмотрел в первый раз на экран, было немного непривычно, но потом это быстро прошло

xeniamusic

Да это просто, но из за дороговизны решения почти нигде не применяется. Есть такая фишка как я уже говорил в Sony S51 - там регулируется яркость лампы подсветки, еще встречал такую штуку почти во всех проффесиональных мониках то 17". Правда стоят они от 1200-1300 самые дешевые, зато там этих проблем нет. А в остельном надо брать и смотерть смогут ли глаза одаптироваться. К тому же в современных дешевых мониках, при понижении яркости лампа подсветки начинает мерцать - проверяется карандашным методом - берется карандаш и быстро машется туда сюда перед монитором, если виден просто серый шлейф и только 2 положения по бокам, то все ок. Если на нем проступают заметные положения карандаша в середине, то значит мерцает и чем ниже частота мерцания, тем больше количества положения карандаша видно. Это к стати хорошо заметно на обычных лучевых мониках например при 85 и 120 герцах есть заметная разница в количестве положений.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: