как выявить самую тормозную часть компа?
написать конфигурацию сюда и спросить
нужно посмотреть конфигурацию компа
нет
пока ходил за пивом - опередили
почему?
celeron 415 mhz, 128мб оператиной памяти и 32мб видео. Этого достаточно чтобы понять?
Что надо делать на компе?
Указать винт.
Круг решаемых задач обозначить (игры, девелопмент, етц)
если 32Мб GF2MX400 (или аналог то, имхо , в порядке воздействия.. (тоже не понятно на что.. будем считать на проги под winxp):
-память
-проц
-видео
ну и винт скорее всего тормозной.. его можно даже поставить на 1е место
*** опять торможу
Но что видео можно оставить, это 100%, да. Вставить в это дело памяти хотя бы 256 и проц полноценный пентиум 3 на 600-800 мегагерц, и будет аппарат - любо-дорого глядеть! Хотя, конечно, кривые руки+неоптимизированный современный софт что угодно заставят тормозить.
Кстати, к автору треда в догонку: пытаться "апгрейдить" то, что есть - типичное заблуждение чайников. Новую конфигурацию собрать всегда выгодне.
+1
Скорость винта играет немалую роль во многих случаях...
компиляция программ, работа в офисе и игрушки от неё не зависят, что же есть такое важное и зависящее от скорости винта?
что же есть такое важное и зависящее от скорости винта?Файл подкачки.
тогда можно последний вопрос? :
какую память лучше брать?
в чем разница между этими двумя фирмами?
DIMM 128Mb PC-133 Hyundai / Hynix - 511,70
DIMM 128Mb PC-133 NCP (4 chip) - 414,51
DIMM 256Mb PC-133 Hyundai / Hynix - 917,63
DIMM 256Mb PC-133 NCP - 806,15
DIMM 512Mb PC-133 Hyundai / Hynix - 2 095,41
DIMM 512Mb PC-133 NCP - 1 918,17
осталось 128 метров памяти найти.
п.с. насчет апгрейда не согласен: мне всего немного не хватает чтобы нормально работать за этим компом (порядка 800-1000р на апгрейд за такие деньги я все равно ничего не соберу приличного.
Что надо делать на компе?круг решаемых задач: ворд, tex, опера, бред3, VS, фильмы и все.
игр не стоит
на одном (системном) 7200, на втором 5400. Нормально?)
бери более дешевую
Тебя что не устраивает?
Если вроде-бы-всё-устраивает, то лучше копи на новый комп...
нет меня не устраивает, что если например открыть ворд, ТС и оперу, то все это хозяйство начинает тормооозззить....
+фильмы с тормозами некоторые.... (
Второе - камешек, увы...
а почему "увы"?...
Потому, что не только в памяти дело.
Винт - это несомненно слабое звено в любой системе.
это шутка такая, да?
наверно, имеется ввиду винт, как предмет для вкручивания куда-либо.
Для тех, кто имеет особенность работать одновременно в одной-двух программах не особенно требовательных к памяти; но имеет склонность программы менять - винт важен.
вот у меня сейчас программ на компе запущено 69 (в т.ч. моего юзера 23 и большинство из них не особо требовательны к памяти. и часто другие проги запускаю. и при чём здесь винт?
видимо, имеется ввиду не очень требовательные, но и не очень нетребовательные программы.
а то что ты написал во второй строчке тоже какая то неопределённая чушь.
я просто поясняю тебе те моменты, что тебе непонятны (шутка )
придется опять выступить в роли телепата :
ред имел ввиду, что если запустить несколько средних по требованию к памяти программ, то оперативки не хватит и часть будет сброшена в своп. (что у меня кстати, постоянно происходит)
У меня запущено буквально 2-3 обычно; я имею привычку ненужные закрывать, а нужные открывать. Посему мне сейчас 256метров мозгов хватает (nf2u400 + AXP2500+)...
Да ещё звуком занимаюсь, но это так, в скобках замечание...
видимо, иксайтер считает все процессы на своем компе. не думаю что он настолько маньячит, чтобы по 50 прог одновременно запускать и работать.
Процессов у меня 23.
от моего юзера сейчас запущено 23 проги.
От него зависит загрузка и подобные вещи, а если приложения часто выгружаются/загружаются - тем более.
При чем эта разница ощущается довстаточно явно.
да ладно. с каких это пор производительность винта играет большую роль?Ага... Ты это мне скажи.....
У меня винт свалился с dma в pio режим и соответственно производительность системы упала настолько, что винамп тормозить начал!
Так что извини меня, это все равно как сказать, а хренли, желудок не влияет на твою мозговую деятельность, а как траванешься, так черта с два будешь думать еще о чем-то.....
Если бы это было действительно очень важно, то хардкорные геймеры бы обзаводились сказёвыми винтами. Но, ещё раз повторяю, на рабочей станции производительность в подавляющем большинстве ситуаций очень, очень мало зависит от скорости жёсткого диска. Даже при достаточно активном свопе.
Хотя, согласен, существенного прироста в скорости крутой винт не даст, и, в случае если места хватает, лучше потратить эти деньги на оперативу.
Правда бывают опять же и исключения. Если чувак много качает из инета несколькими потоками, то дохлый винт в этом случае будет сильно тормозить. Тут даже память не поможет - любое новое приложение будет рожаться по минуте.
С винтами у тебя все нормально.
Если проц 600 - то тоже нормалек.
С палкой 256 офисные приложения будут летать.
те. выяснить, что больше всего нуждается в апгрейде: проц, память или видюха?В винде есть такая штука как Performance Monitor. Настраиваешь на нем счетчики (например, число обращений в секунду к оперативке, жесткому диску, процессору, записи в своп). После этого запускаешь необходимое тебе предложение, работаешь. После этого анализируешь счетчики и понимаешь, стоит вообще что-то апгрейдить и если да, то что конкретно.
Слушать расскази про то, что есть самое слабое место в компе в принципе не советую т.к. все определяется кругом решаемых задач. Один человек может обрабатывать большие объемы видео, а другой может работать в ворде но с файлами не меньше 10 мб - непонятно что больше нагрушает комп.
Оставить комментарий
migel
скажите, пожалуйста, можно ли так сделать?те. выяснить, что больше всего нуждается в апгрейде: проц, память или видюха?