как выявить самую тормозную часть компа?

migel

скажите, пожалуйста, можно ли так сделать?
те. выяснить, что больше всего нуждается в апгрейде: проц, память или видюха?

morsha

написать конфигурацию сюда и спросить

SVS111

нужно посмотреть конфигурацию компа

otvertka07

нет

SVS111

пока ходил за пивом - опередили

migel

почему?

migel

да, тоже вариант
celeron 415 mhz, 128мб оператиной памяти и 32мб видео. Этого достаточно чтобы понять?

stm2952926

Что надо делать на компе?

katrin2201

Общая рекомендация - докупить оперативки до 256-512Мб.
Указать винт.
Круг решаемых задач обозначить (игры, девелопмент, етц)

SVS111

нет
если 32Мб GF2MX400 (или аналог то, имхо , в порядке воздействия.. (тоже не понятно на что.. будем считать на проги под winxp):
-память
-проц
-видео
ну и винт скорее всего тормозной.. его можно даже поставить на 1е место
*** опять торможу

davidko

да ладно. с каких это пор производительность винта играет большую роль?
Но что видео можно оставить, это 100%, да. Вставить в это дело памяти хотя бы 256 и проц полноценный пентиум 3 на 600-800 мегагерц, и будет аппарат - любо-дорого глядеть! Хотя, конечно, кривые руки+неоптимизированный современный софт что угодно заставят тормозить.
Кстати, к автору треда в догонку: пытаться "апгрейдить" то, что есть - типичное заблуждение чайников. Новую конфигурацию собрать всегда выгодне.

flaoxo

+1

stm2952926

Скорость винта играет немалую роль во многих случаях...

davidko

например?
компиляция программ, работа в офисе и игрушки от неё не зависят, что же есть такое важное и зависящее от скорости винта?

flaoxo

что же есть такое важное и зависящее от скорости винта?
Файл подкачки.

migel

да, всем спасибо! понял, проапгрейжу память.
тогда можно последний вопрос? :

какую память лучше брать?
в чем разница между этими двумя фирмами?
DIMM 128Mb PC-133 Hyundai / Hynix - 511,70
DIMM 128Mb PC-133 NCP (4 chip) - 414,51
DIMM 256Mb PC-133 Hyundai / Hynix - 917,63
DIMM 256Mb PC-133 NCP - 806,15
DIMM 512Mb PC-133 Hyundai / Hynix - 2 095,41
DIMM 512Mb PC-133 NCP - 1 918,17

migel

да, именно пень на 600 мгц только что поставил
осталось 128 метров памяти найти.
п.с. насчет апгрейда не согласен: мне всего немного не хватает чтобы нормально работать за этим компом (порядка 800-1000р на апгрейд за такие деньги я все равно ничего не соберу приличного.

migel

Что надо делать на компе?
круг решаемых задач: ворд, tex, опера, бред3, VS, фильмы и все.
игр не стоит

migel

скорость винта - это RPM имеется ввиду?
на одном (системном) 7200, на втором 5400. Нормально?)

ppplva

бери более дешевую

stm2952926

У тебя программы стоят на быстром харде?
Тебя что не устраивает?
Если вроде-бы-всё-устраивает, то лучше копи на новый комп...

migel

нет меня не устраивает, что если например открыть ворд, ТС и оперу, то все это хозяйство начинает тормооозззить....

migel

+фильмы с тормозами некоторые.... (

stm2952926

Первое - память, это тебе верно сказали.
Второе - камешек, увы...

migel

а почему "увы"?...

stm2952926

Потому, что не только в памяти дело.

12345

Винт - это несомненно слабое звено в любой системе.

morsha

это шутка такая, да?

migel

наверно, имеется ввиду винт, как предмет для вкручивания куда-либо.

stm2952926

Для тех, кто имеет особенность работать одновременно в одной-двух программах не особенно требовательных к памяти; но имеет склонность программы менять - винт важен.

morsha

ничё не понял, что ты хотел сказать.
вот у меня сейчас программ на компе запущено 69 (в т.ч. моего юзера 23 и большинство из них не особо требовательны к памяти. и часто другие проги запускаю. и при чём здесь винт?

migel

видимо, имеется ввиду подгрузка страниц из свопа.
видимо, имеется ввиду не очень требовательные, но и не очень нетребовательные программы.

morsha

слушай, ты их личный секретарь или телепат? я бы хотел услышать ответ автора
а то что ты написал во второй строчке тоже какая то неопределённая чушь.

migel

скорее 2ое
я просто поясняю тебе те моменты, что тебе непонятны (шутка )

migel

про вторую строчку - я думал ты догадаешься, что я хотел сказать.
придется опять выступить в роли телепата :
ред имел ввиду, что если запустить несколько средних по требованию к памяти программ, то оперативки не хватит и часть будет сброшена в своп. (что у меня кстати, постоянно происходит)

stm2952926

Я имею в виду, что не все запускают по полсотни приложений одновременно
У меня запущено буквально 2-3 обычно; я имею привычку ненужные закрывать, а нужные открывать. Посему мне сейчас 256метров мозгов хватает (nf2u400 + AXP2500+)...
Да ещё звуком занимаюсь, но это так, в скобках замечание...

migel

*мне понравилось быть телепатом*
видимо, иксайтер считает все процессы на своем компе. не думаю что он настолько маньячит, чтобы по 50 прог одновременно запускать и работать.

stm2952926

Процессов у меня 23.

morsha

я вообще то конкретно написал сколько у меня своих процессов и сколько всего, читай внимательней.
от моего юзера сейчас запущено 23 проги.

dimabel

Товарищам, которые смело утверждают, что винт мало на что влияет, вопрос: вы на 5400rpm-ных хардах работали?
От него зависит загрузка и подобные вещи, а если приложения часто выгружаются/загружаются - тем более.
При чем эта разница ощущается довстаточно явно.

stm7884696

да ладно. с каких это пор производительность винта играет большую роль?
Ага... Ты это мне скажи.....
У меня винт свалился с dma в pio режим и соответственно производительность системы упала настолько, что винамп тормозить начал!
Так что извини меня, это все равно как сказать, а хренли, желудок не влияет на твою мозговую деятельность, а как траванешься, так черта с два будешь думать еще о чем-то.....

davidko

DMA и PIO - это совсем другая тема. Естественно, винт в DMA работать должен. А вот тогда уже особой разницы между любыми моделями более-менее вменяемого на сегодняшний день размера нет. Что вот тут за чушь про тормознутость 5400 хардов постом выше говорят - чёрт его знает. В лэптопах, между прочим, быстрее 5400 крайне редко бывают винты, а вот медленнее - частенько. И ничего, всё прекрасно.
Если бы это было действительно очень важно, то хардкорные геймеры бы обзаводились сказёвыми винтами. Но, ещё раз повторяю, на рабочей станции производительность в подавляющем большинстве ситуаций очень, очень мало зависит от скорости жёсткого диска. Даже при достаточно активном свопе.

katrin2201

Ну, производительность большинства ноутовых винтов все же оставляет желать лучшего.
Хотя, согласен, существенного прироста в скорости крутой винт не даст, и, в случае если места хватает, лучше потратить эти деньги на оперативу.
Правда бывают опять же и исключения. Если чувак много качает из инета несколькими потоками, то дохлый винт в этом случае будет сильно тормозить. Тут даже память не поможет - любое новое приложение будет рожаться по минуте.

katrin2201

Да, по большому счету, разницы нет. Я б взял палку 256, та что дешевле, и этим ограничился.
С винтами у тебя все нормально.
Если проц 600 - то тоже нормалек.
С палкой 256 офисные приложения будут летать.

olga-grabskaja

те. выяснить, что больше всего нуждается в апгрейде: проц, память или видюха?
В винде есть такая штука как Performance Monitor. Настраиваешь на нем счетчики (например, число обращений в секунду к оперативке, жесткому диску, процессору, записи в своп). После этого запускаешь необходимое тебе предложение, работаешь. После этого анализируешь счетчики и понимаешь, стоит вообще что-то апгрейдить и если да, то что конкретно.
Слушать расскази про то, что есть самое слабое место в компе в принципе не советую т.к. все определяется кругом решаемых задач. Один человек может обрабатывать большие объемы видео, а другой может работать в ворде но с файлами не меньше 10 мб - непонятно что больше нагрушает комп.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: