Windows Update (Было: как активировать Windows XP?)

Darkman

Потом для защиты от вируса Sasser была выполнена Windows Update из интернета

Это и была твоя ошибка

На@уй Windows Update не нужен - от него одни проблемы
Действительно - ставь лучше Corporate edition - если что могу дать - со всеми патчами и всем всем - сам месяц назад переустанавливал систему

peter1dav

Ты туда все апдейты интегрировал?
Если тебе не нужен виндавс апдейт

Darkman

Дело было месяца полтора назад - подключил я Win Update - и сразу же через него Sasser заразился - он как раз тогда только появился
Мне такие апдейты не нужны
И сейчас я эту службу держу отключенной - все и так нормально работает - нечему апдейтится
Только тормоза от таких служб
При желании можно раз в полгода запускать W Update - но больше вроде не стоит

peter1dav

думаю что эти вещи не совместимые... ты заразился, потому как воткнул сеть, а не эту службу

Darkman

Увы - тоже хотел бы так думать - и тем не менее сетка и до этого было - а Sasser не было - а появился он именно после вкл W Upd - правда сам сервер W Update был как ты догадываешся локальный - ну тут в сетке есть
Такие вот блин пироги

otvertka07

лох - это судьба

peter1dav

Почитай про распространение этого вируса на касперском, апдейт тут ни при чем.. просто совпало

Darkman

Да - и тяжела Судьба Ахтоха !

Darkman

Я не люблю такие совпадения
Хотя ситуация была такая - сначала в сетке появилось инфа об открытии лок сервера W Update -
а затем началось просто обвальное заражение Sasser
Про распростр Sasser я и так хорошо знаю - да и незачем к Каспер заходить - в сетке все было написано

otvertka07

сначала в сетке появилось инфа об открытии лок сервера W Update -
а затем началось просто обвальное заражение Sasser

"лок сервер W Update" в сети существует с начала учебного года (2003) - а сассер в 2004 году появился только

peter1dav

Так сказать, чтобы прочитать инфу из первых рук

Darkman

Ну Ахтоха - ты прав конечно - лок сервер W Update действит существует с 2003 года - где то тагда он появился
Но ведь разговор не об этом а о том что
До подключ W Update все работало и не было Sasser - но после подключ он через некотор время появился
Я допускаю простое совпадение - но не понимаю чего вы так защищаете W Update
По моему - W Update крайне неудобная вещь - неуправляема , что то там делает - может и вообще систему накрыть - ну почитай пост

peter1dav

У меня она для начала спрашивает.. надо ли что то установить, или забить

Darkman

А где гарантия что она у тебя еще чего -нибудь не сделает ?
К примеру - почитай пост

peter1dav

Знаешь.. виндовс вообще глючная весчь, зачем ее на комп ставить?

Darkman

Ну нормально установленная винда нормально и работает - у меня к примеру пока не было особых глюков
А что касается альтернатив - ну да - Линокс, Фря - можно конечно установить - ну а в игры как играть ? Или ты думаешь что все игры идут в этих операционках ? Для меня основное препятствие - просто куча программ идет только в Винде - и приходится ее устанавливать

peter1dav

К этой куче программ можно отнести и вирусы, так что смирись

otvertka07

дык она и должна так работать по идее, обновлять систему, незаметно для пользователя - лоха, чтоб он не заразился от вирусов, микрософт после бластера жопу почесала, и в новой версии wu будет много обновлений. Например, при выключении компа, будет выскакивать табличка, мол, "сука патчи поставь", и так и будет выскакивать, пока ты их не поставишь.
Также будет добавлена опция wu "Install on shutdown".

Darkman

Ну против вирусов у меня стоит DR WEB 3.11b - так что вирусы must die

otvertka07

гг, что же твой доктор уеб тебя от сассера не защитил?

Darkman

И когда это добро появится ?
Ну разумно конечно постоянно пытаться улучшать продукт - но моего отношения к нему пока это не изменит
Проще держать службу W Update в Disabled - и подключать ее периодически - ну там раз в два месяца - сделала свое дело - снова ее в Disabled

Darkman

А Касперский что - защитил что ли кого-нибудь ?
А wu вообще тут сосет глобально
Ну я честно все - ручками - ручками - патчи поставил - avserve2.exe удалил с его творчеством - и все

otvertka07

ггг, долб (с)
ты вообще как думаешь, нахуя нужен этот wu сраный?
те, кто им пользовались, вообще не знают, что такое бластер и сассер

otvertka07

по твоему так в Microsoft сидят дебилы, придумали какой то нах WU, и пытаются через него распространять вредоносный код, осуществляющий ddos атаки на их же сайт
лох, что тут сказать, сиди дрочи с доктором своим, когда след. уязвимость появится, ты опять будешь лечиться, а я скачаю эксплоит и твой комп похачу, как я сделал с некоторыми, когда сассер распространялся

Darkman

долб

Сам долб бля !

те, кто им пользовались, вообще не знают, что такое бластер и сассер

Лохи они - поэтому и не знают

Darkman

по твоему так в Microsoft сидят дебилы, придумали какой то нах WU, и пытаются через него распространять вредоносный код, осуществляющий ddos атаки на их же сайт

Не надо пи@деть - я этого не говорил
Ни о каком встроенном вредоносном коде и речи не было
Я лишь говорил - wu мало помогает от вирусов - и делает бог знает что когда его запускаешь
У людей с ним бывают проблемы - смотри пост на который я ссылался - выше

Angelika_900

все правильно, так самые отцы и делают
все автоапдейты отключают (и в винде, и в антивирусе и когда появляется очередная зараза, то читают про нее в инете (обычно уже не со своего компа, т.к. их собственный комп благополучно загибаеться потом форматят винт, ставят винду заново, заливают все апдейты и так живут до следующей гадостьи, при этом ругая создателей винды и антивирусов

Elina74

>Ну нормально установленная винда нормально и работает
До тех пор, пока не выходит обновленный вирус. И ему похрен на твой доктор веб, и на касперского тоже он кладет.

Darkman

лох, что тут сказать, сиди дрочи с доктором своим, когда след. уязвимость появится, ты опять будешь лечиться, а я скачаю эксплоит и твой комп похачу, как я сделал с некоторыми, когда сассер распространялся

Ну и дурак бля
Когда появится след уязвимость твой WU тоже не поможет - ничего в него не будет встроено для ликвидации этой уязвимости А потом выйдет патчик ... - пассивен мелкософт
А я лично на доктора и не надеюсь - сам понемногу слежу что в мире делается

Angelika_900

я не знаю, у кого с этм пробелемы, сотьни компьютеров работают со включенным WU и ничего

Darkman

Ну отцы может так и делают - а я вот не отец - не тот размах
Но и не лох вроде
Я же не против апдейтов - я против бесконтрольных апдейтов
Поэтому и говорю - службу надо включать - но лишь периодически
А кто WU пользуется - у того дела так обстоят:
когда появляется очередная зараза - человек ничего не знает - ведь он надеется на WU - но зараза то как раз в том и зараза что обходит все патчи установленные WU - а далее они --
ругая создателей винды и антивирусов -
читают про нее в инете (обычно уже не со своего компа, т.к. их собственный комп благополучно загибаеться ПРИ ЭТОМ ЕЩЕ УСПЕВ КОГО-ТО ЗАРАЗИТЬ потом форматят винт, ставят винду заново, заливают все апдейты и так живут до следующей гадостьи
И в чем разница то ?

Angelika_900

у меня включен WU и LiveUpdate NAV CE, я три года ничего не форматировал, что я делаю не так?
у моих клиентов похожая ситуация

Darkman

Согласен - но на WU новый вирус также кладет

stellina7

это похоже на то, что бы пользоваться презервативом через раз

stellina7

как правило, патч выходит раньше появления вируса

Darkman

Да я то тоже ничего не форматировал - вот только WU у меня выключен по умолчанию - и период я его включаю - а затем снова вырубаю
Просто вы деньги зря тратите - WU по инету обращается
К чему ПОСТОЯННО держать включенными эти службы ?

Darkman

это похоже на то, что бы пользоваться презервативом через раз

А постоянно включенная WU - похоже на то что ПОСТОЯННО с презиком на члене ходить

Angelika_900

а зачем ты систему месяц назад переставлял?

Elina74

А какая разница? Ты же, когда включишь апдейт скачаешь за раз те же мегабайты, что и за неделю... Только может так оказаться, что будет уже поздно.

FuckedStream

Он над нами издевался! Ну, сумасшедший — что возьмешь. (c)

Darkman

А у меня не CORPORATE EDITION была -
были сложности в работе с Daemon TOOlS - почему то не хотел UT 2004 устанавливать
Но так то рабочая была винда - только кривоватая чуть
Диск с ней в свое время (2000 год) у пиратов покупался
Но после установки CORPORATE EDITION dtools вроде нормально заработал

Darkman

А какая разница? Ты же, когда включишь апдейт скачаешь за раз те же мегабайты, что и за неделю... Только может так оказаться, что будет уже поздно.

А теперь прикинь такую ситуацию - ты за компом работаешь - и вдруг резко приложение начинает тормозить - а то и вообще виснет
Почему ? Да просто WU решил апдейтик сделать

Angelika_900

это похоже твои проблемы, у меня не тормозит

Vantucha

А теперь прикинь такую ситуацию - ты за компом работаешь - и вдруг резко приложение начинает тормозить - а то и вообще виснет
Почему ? Да просто WU решил апдейтик сделать

Можно настроить так, чтобы апдейты проводились в нужное время, например, сразу после запуска

FuckedStream

А ты не бот topa случайно?

Darkman

Ну хорошо - тут собрались довольно таки умные разбирающиеся люди - ну да к объясните пожалуйста что же случилось у человека после того как он WU включил
Это есть первый пост треда

otvertka07

он не заплптил за использование ПО, после обновления оно это обнаружило и, что неудивительно, отказалось работать

stellina7

он пользовался пиратской версией
воровать плохо

Darkman

Вообще то не отвечаю всяким там Anonimous - у них даже зарегится нормально сил не хватает
Но тут отвечу - нет я не бот TOPa

А вот ботам Anonimousa лучше тред не засорять

Darkman

Ха Ха !
К чему и шло !
И чего - у всех тут стоит лицензированная винда ?

stellina7

нормальные люди пользуются корпо-версией

Darkman

воровать плохо

согласен конечно - но увы - не все могут заплатить 100 - 200 $ за лицензированный продукт
И не у всех есть халява на работе

otvertka07

за всех ничего не могу сказать, могу сказать только за себя
у меня стоит пиратская копия винды, но она, в отличие от винды автора треда, не обнаруживает это после обновления

stellina7

WinXp home oem стоит, afaik, 60$

Darkman

нормальные люди пользуются корпо-версией

Согласен - сам ей пользуюсь - что и посоветовал человеку в начале треда

Darkman

WinXp home oem стоит, afaik, 60$

WinXp home oem - говно

Darkman

ты мне кстати очень интересную ссылку дал
Прочитай еще раз название -
"Microsoft не успевает латать Windows "