Трабл с внешним хардом

serpmoscow

проблема странная. купил на днях WD на 500гб http://store.43folders.com/computers-541966-B000EXTXSI-Weste...
диск находится, определяется, но работает 1-2 минуты, после чего винда закрывается и на синем экране пишется, что мол run out of physical memory. (оперативки 512:) ) на рабочем компе с тремя гигами оперативки все работает без заморочек. До этого юзал с ноутом хард поменьше - траблов не было.
Кто-нить может объяснить в чем проблема? мож какие настройки в биосе или хз где надо изменить?

BondarAndrey

Свап отключен?
Диск по какому интерфейсу подключается (коль он внешний)?

serpmoscow

не знаю что такое свап. как его отключить?:)
интерфейс usb2.0

okunek

Попробуй в св-вах диска в устройствах отключить кэширование и потестить

BondarAndrey

Мдя, непонятненько. Чтобы USB устройство роняло винду... А к USB-кабелем/разъемом всё ОК?

serpmoscow

да, разьемы ок. хард работает пару минут нормально, потом всё накрывается. думаю это связано именно с моим ноутом, т.к. на рабочем компе багов никаких не было.
так как свап влючючать-отключать?

BondarAndrey

так как свап влючючать-отключать?
Забудь, пока это не имеет к делу отношения

athenae

может, питания не хватает?

serpmoscow

из-за этого он может пару минут работать нормально а потом вешать систему? питается от сети же

serpmoscow

кэширование отключено. все-равно виснит:(

okunek

напиши в саппорт производителя и/или неси в гарантийку

serpmoscow

отвезу его обратно взад в магаз сегоодня

okunek

Советую для начала все-таки написать в саппорт, может что-нибудь дельное ответят.

serpmoscow

я вчера обчитался факов на их странице. у меня проблема ваще сраная, т.к. на рабочем компе хард пашет без проблем, а на ноуте друга даж не определяется. поменяю его сеня.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: