отодрать радиатор от чипсета

Vadim69

задача: надо поставить на мать EPoX 8RDA+ залмановский радиатор на чипсет. Человек хочет разогнать комп, и вроде лимитирует чипсет, перегревается. попросил меня что-нибудь сделать. радиатор на чипсете закреплен по-нормальному, то есть на подпружиненных штырях. мне и в голову придти не могло, что он еще и за каким-то хером на термоклей посажен. попробовал сегодня его открепить - не получилось, сидит крепко. в связи с этим вопрос: есть ли какие-нибудь способы открепления радиатора в таком случае?

ppplva

Попробуй срезать чем-нибудь, скажем бритвой. Или чем-то вроде нитки (гитарная струна?).
А ты как его отдираешь ? Имхо, эффективнее крутить вправо-влево понемногу.

Vadim69

А ты как его отдираешь ? Имхо, эффективнее крутить вправо-влево понемногу.
так и пробовал. сидит, сцука, как влитой. хороший термоклей, видать;)
прилагать значительные усилия не хочу - опасно, можно чип повредить.
нет, ну надо было додуматься, а - одновременно сажать радиатор и на термоклей, и на нормальные крепления. спрашивается, НАФИГА?..
Или чем-то вроде нитки (гитарная струна?).
это мысль... буду пробовать.

Gulveig

одновременно сажать радиатор и на термоклей, и на нормальные крепления.
там не клей, там сильконовая мастика обычно. При повороте туда-сюда через некоторое время можно будет отодрать радиатор. Гравное созавать именно вращающее усилие.

vtataurov

Против клея и липучки-жвачки помогает длительное вращение. Вначале будет поворачиваться лишь на несколько градусов, затем все больше и больше.

Gulveig

именно так

Vadim69

спасибо вам.
не знал.
буду пробовать:)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: