Посоветуйте какой HDD купить, 250 - 300Гб, ATA

MrDiplomat

1

krishtaf

советую купить 500 гиг

davidko

нахуа?
я 40 не знаю, чем забить...

krishtaf

хранить парнуху, бекапить интернет

MrDiplomat

Дорого, нужно врайоне 3000руб.

kazak878

Hitachi T7K250 - там вроде 2 блина, вместо 3-х
maxtor 7L250s0 - 16 мб кеш быстрый, но горячий (сам взял такой, потому как хитачи не было)
вообще для начала заботал
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=10626&post...
ой, это все сата, к тому же сата2

natucia94

у меня 160 ГБ из которых около 100 ГБ постоянно свободны

davidko

хм, а чем 2 блина лучше 3?

vtataurov

плостность записи выше => при прочих равных выше скорость, + меньше тепловыделение.

olgasemchuk

а вот это не всегда, пример - сигейт на 4 блинах 400 гб(барракуда 8) быстрее сигейта на 4 блинах 500гб(барракуда9)

vtataurov

Сказал же, что "при прочих равных", т.е. специально сделал оговорку для приебистых долбоебов. Хотя на самом деле эти прочие равные соблюсти не реально, так как позиционировать головку на более плотном блине сложнее.

olgasemchuk

для тупых долбоёбов- налицо равенство числа блинов, кэш памяти, интерфейса и ваще всего, отличается только плотность записи на блин

sobleb

Больше времени уходит на позиционирование?

vtataurov

Равенство всего, подразумевает также идентичность firmware винтов (прошей вначале обоим одну и ту же прошивку сопоставимость (а не идентичность, так как старая головка на более плотном винте скорее всего чудес не покажет) головок (физических механизмов, микропрограмм, управлющих ими и т.п. одинаковую структуру блина - ты вот даташит на эти винты смотрел? Там, например плотность сервометок идентична? я вот не знаю этого, поэтому, утверждать не берусь. Вообщем, эмперического правила о том, что в большинстве случаев при прочих равных винт (среднее от большой выборки, она у тебя, кстати, велика?!) с большей плотностью имеет большую линейную скорость чтения (кстати, ты так и не указал паттерны, в которых наблюдается данное "исключение").

olgasemchuk

тады получается(по твоему посту что твоё же утверждение (6юпостами выше) не имеет смысла. Я же хотел сказать, что не ВСЕГДА, а ЗАЧАСТУЮ.

vtataurov

вернее будет сказать, что если правило не выполняется, то производителю за работу - незачет

olgasemchuk

Народ, организуем акцию - не покупаем 9ую барракуду ! ! !
Это провокация злобных империалистов ! ! !

stm7868162

2 винта по 300 гигов стоят дешевле одного размером в 500 гигов. Удивительно!

olgasemchuk

ничего удивительного
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: