Скажите, бывают такие движки? (совместная работа)
тойсть ты хочешь совместить вики, систему контроля версий и систему багов в одном флаконе?
совместить вики, систему контроля версий и систему багов в одном флаконеTrac
хотя не, вики отдельно, кажется. мб по историческим причинам.
тойсть ты хочешь совместить вики, систему контроля версий и систему багов в одном флаконе?не совсем.. если не сказать совсем не )
цвс не нужна совсем, баги.. ну если только извращенно
вики.. решил что лушче про нее пока забыть, ибо она смущает всю суть.
короче, я так подумал и решил,
(спасибо кстати Сереге krendelю за офлайное обсуждение=)
что моя проблема все же скорее не подобрать нужный по функциональности движок (ибо она в моем случае несложна но специфична а подобрать тот из которого будет негче слепить\урезать под то что нужно.
сейчас попробую изложить примерно ТЗ (точнее даже бриф-хотелки)
может тогда кто из бывалых скажет "о, так это просто — берешь **** и выкидываешь оттуда лишнее, потом правишь код под то что тебе надо".
1) регистрация\логин (типа все на разных компах сидят)детальнее
2) постановка задач друг другу, перекидывание задач — желательно продвинутая функциональности
3) обмен файлами\ссылками, поддержка совместного комментирования файлов\ссылок — крайне желательно что-то типа с личного кабинета — с возможностью продвинутой сортировки и просмотра задач и файлов, добавление в избранное и все дела.
1) у каждого пользователя есть свой "личный кабинет" — страница где он просматривает свои файлы, задачи и т.п.
причем просмотр должен быть хорошо настраеваемым (каждым лично) и удобным. - это важно, ибо основной рабочий процесс
Типа отобразить по группам, отобразить новых, сортировать по важности и т.п.
2) должна быть возможность редактирования и коментирования файлов, редактирование задач
(редактирование - простое, как уже говорил, цвс не нужен)
причем просмотр\изменения всего этого тоже должен удобным (но тут скорее всего нужно что каркас движка не запрещал на уровне архитектуры такого, а сам код по отображению и т.п. придется делать самим)
3) должна быть возможность обмена\постановки задач друг другу.
задачи примерно такого типа:
комент "файл 123123 посмотрел, все ок, отдавай Петрову на обработку"
и передача задачи.
Чем лучше будет поддержка работы с задачами (всякие напоминалки, постановка задач сразу группе пользователей и т.п. - тем лучше)
4) как уже говорил, всякие вкусности а-ля посылка всякой хрени типа уведомления на емаил, интеграция с чем-нибудь типа органайзера и т.п. приветствуются но необязательны.
фуф
Tracспасибо, буду смотреть.
накидайте плиз еще чего-нибудь похожего на то что описано постом выше.
http://vkontakte.ru почти идеально подходит под твои запросы. Пиши письмо админу
taskcenter.ru
это не опен сорс, но для твоих задач самое то
пока успел посмотреть только предпоследние два и трак.
первый из них - не для установки (платно только для использования через инет. Второй - тоже, еще и платный. Еще и непереведен на русский вроде.
вобщем, не подходят однозначно
просто чем хорош опенсорс: скачал сорцы и дальше делай с ними что угодно.
по поводу трака однозначно пока сказать не могу.. вроде все продвинуто, но уж как-то больно заточено под разработку ПО. В общем, над траком пока думаю и буду смотреть другие варианты
Если кто еще подкинет ссылок\названий, буду благодарен
идея оригинальная, шутку понял, смешно (с) А.С.
не думаю что кто-то там всерьез рассмотрит мое письмо)
а если выступать как юрлицо и составлять договор о том что использование только для собсвтенных нужд бла-бла-бла, я думаю они даже если и согласяться до далеко не забесплатно
так что нет смысла париться
начинке вконтакте не настолько уж и уникальна по своим свойствам чтоб за ней гоняться)
Посмотри Zimbra 5. Только разобраться в коде будет непросто!
у нас используется Jira. все более менее довольны.
Jira.знаем таких
(юзал когда-то на одной из работ).
софтина ничего так, нравилась.
только она ведь ни разу не опен сорс
просто еще раз повторюсь — софт потребует нехилой доработки и доводки по наши нужды, соотственно поэтому брать движки пусть даже и с существующей бесплатной (демо)версией мне представляется несколько неразумным..
сходу не осилил
выходит мы её купили потому что дорабатываем под себя это точно! ну сорри...
софт потребует нехилой доработки и доводки по наши нуждыну хуле, трак тогда, без вариантов.
Просто написать к ней клиентскую гуёвену... Либо взять готовую, если есть.
бесплатная/макимум 30-40$
2) постановка задач друг другу, перекидывание задач — желательно продвинутая функциональности
есть ли такая штука:
ставишь задание кому-нить (как в аутлуке там большой список мелких подзаданий. он по ходу исполнения закрывает подзадания, делает комментарии, и чтобы админ мог в любое время посмотреть что там с подзаданиями.
трак тогда, без вариантов.не понял почему такой вывод.
что, больше открытых движков не сущ?)
Bugzillaа разве это не система учета багов?
никогда ее не смотрел, но мне казалось это не совсем то что я описал...
+1 присоединяюсь к поиску, тоже такая штука нужна.бесплатная/макимум 30-40$о, крута=)
"одна голова хорошо, а две лучше"
Зы привет=)
кстати, тема: если вам тоже нужна доводка под вас, то можем вместе с вами нашим\вашим прогерам скинутся на оплату труда, должно выйти существенно дешевле, если правильно подойти к проектированию
ставишь задание кому-нить (как в аутлуке там большой список мелких подзаданий. он по ходу исполнения закрывает подзадания, делает комментарии, и чтобы админ мог в любое время посмотреть что там с подзаданиями.это уже на СЭД смахивает...
З.Ы. Прогер тут я один(как и одмин и денег на такую ерунду не дадут 100%.
Система Электронного Документооборота
Какие можешь посоветовать?
А вообще, мб это только наша тула делает... Надо глянуть
upd
Посмотрел. Очень даже есть... Я бы насчёт пункта 3 был не так уверен (скорее всего этого нет а вот 1 и 2 точно есть
а вам для каких целей если не секрет?
я слышал только про коммерческие и очень недешевые..
потому что на петоне и допилить ее будет проще по этой причине
Посмотрел. Очень даже есть... Я бы насчёт пункта 3 был не так уверен (скорее всего этого нет а вот 1 и 2 точно естьты какой нумерацией пользуешься?
я предлагаю всем использовать более позднее ТЗ, оно больше по существу.
1) у каждого пользователя есть свой "личный кабинет" — страница где он просматривает свои файлы, задачи и т.п.
причем просмотр должен быть хорошо настраеваемым (каждым лично) и удобным. - это важно, ибо основной рабочий процесс
Типа отобразить по группам, отобразить новых, сортировать по важности и т.п.
2) должна быть возможность редактирования и коментирования файлов, редактирование задач
(редактирование - простое, как уже говорил, цвс не нужен)
причем просмотр\изменения всего этого тоже должен удобным (но тут скорее всего нужно что каркас движка не запрещал на уровне архитектуры такого, а сам код по отображению и т.п. придется делать самим)
3) должна быть возможность обмена\постановки задач друг другу.
задачи примерно такого типа:
комент "файл 123123 посмотрел, все ок, отдавай Петрову на обработку"
и передача задачи.
Чем лучше будет поддержка работы с задачами (всякие напоминалки, постановка задач сразу группе пользователей и т.п. - тем лучше)
4) как уже говорил, всякие вкусности а-ля посылка всякой хрени типа уведомления на емаил, интеграция с чем-нибудь типа органайзера и т.п. приветствуются но необязательны.
что есть в багзилле?
Скорее всего то же самое есть и в нём.
В нашей гуёвине есть.
1. Частично. Свои таски, фильтры, приоритеты задач.
2. не понял. Есть редактирование задач, комментирование их.
Зачем редактирование файлов? Система контроля? Может, я недопонял предназначения этой штуки.
3. Всё, кроме постановке группе пользователей (по крайней мере, не встречал такого).
4. У нас действует рассылка по е-мейл... Думаю - это вообще простая фигня.
megaplan.rutaskcenter.ruнаконец посмотрел.
тоже не то
(уже писал почему )
в свете этого багзила смотрится очень перспективно, буду разбираться)
2. не понял. Есть редактирование задач, комментирование их.
Зачем редактирование файлов? Система контроля? Может, я недопонял предназначения этой штуки.
забей, уже понял по ответу)
+1 присоединяюсь к поиску, тоже такая штука нужна.ну как, нашел?)
я - пока нет, работы по этому направлению были временно заморожены (другие дела были сейчас вот только начинают оттаивать =)
Оставить комментарий
migel
Мне нужно найти опен-сорсный движок для совместной работы пользователей.Что (в идеале) должно поддерживаться:
1) регистрация\логин (типа все на разных компах сидят)
3) обмен файлами\ссылками, поддержка совместного комментирования файлов\ссылок — крайне желательно что-то типа с личного кабинета — с возможностью продвинутой сортировки и просмотра задач и файлов, добавление в избранное и все дела.
4) быть может что-то подобное вики, напоминалок (менее важное — ибо думаю легко прикрутить что-нибудь будет)
Понимаю что в точности такой найти будет тяжело, но нужно хоть что-то похожее.
Ситуация, собственно, в чем.
У меня есть некоторая "промышленная" программная система (написанная мне по заказу за деньги знакомыми программистами и ими же в данный момент поддерживаемая). Не вдаваясь в детали, можно считать что она предоставляет некоторое рабочее место менеджеру — его задача это работа с некоторым набором данных в хранилище, их обработка.
Так вот проблема в том что в силу того что информации много возникла необходимость проапгрейдить эту ПС в смысле возможности совместной работы (те несколько пунктов что я привел в начале).
(Функционирует, кстати, как веб-сервер, все сценарии на перле, база — MySQL. АРМ менеджера — только браузер.)
Соответственно, заказывать такое расширение функциональности ПС обойдется "в копеечку", да и не охота велосипед изобретать по большому счету.
Так вот, поскольку ПС предназначена исключительно для внутреннего использования, возникает естественное желание найти максимально похожий на требуемое опенсорсный движок и заказать его доводку под мои нужды.
Так вот собственно за этим к вам и обращаюсь, читатели данного раздела.
Кто-нибудь знает что-нибудь похожее на требуемое?
(к сожалению, думаю, скорее всего ответ будет отрицательным)
Поэтому 2й вопрос: где и как можно поискать подобное?
Хотя бы примерные ключевые слова для поиска, в каком направлении рыть.
(а рыть готовы довольно глубоко и долго, ибо всяко дешевле и по деньгам и по времени выйдет)