Скажите, бывают такие движки? (совместная работа)

migel

Мне нужно найти опен-сорсный движок для совместной работы пользователей.
Что (в идеале) должно поддерживаться:
1) регистрация\логин (типа все на разных компах сидят)
2) постановка задач друг другу, перекидывание задач — желательно продвинутая функциональности
3) обмен файлами\ссылками, поддержка совместного комментирования файлов\ссылок — крайне желательно что-то типа с личного кабинета — с возможностью продвинутой сортировки и просмотра задач и файлов, добавление в избранное и все дела.
4) быть может что-то подобное вики, напоминалок (менее важное — ибо думаю легко прикрутить что-нибудь будет)
Понимаю что в точности такой найти будет тяжело, но нужно хоть что-то похожее.
Ситуация, собственно, в чем.
У меня есть некоторая "промышленная" программная система (написанная мне по заказу за деньги знакомыми программистами и ими же в данный момент поддерживаемая). Не вдаваясь в детали, можно считать что она предоставляет некоторое рабочее место менеджеру — его задача это работа с некоторым набором данных в хранилище, их обработка.
Так вот проблема в том что в силу того что информации много возникла необходимость проапгрейдить эту ПС в смысле возможности совместной работы (те несколько пунктов что я привел в начале).
(Функционирует, кстати, как веб-сервер, все сценарии на перле, база — MySQL. АРМ менеджера — только браузер.)
Соответственно, заказывать такое расширение функциональности ПС обойдется "в копеечку", да и не охота велосипед изобретать по большому счету.
Так вот, поскольку ПС предназначена исключительно для внутреннего использования, возникает естественное желание найти максимально похожий на требуемое опенсорсный движок и заказать его доводку под мои нужды.
Так вот собственно за этим к вам и обращаюсь, читатели данного раздела. :)
Кто-нибудь знает что-нибудь похожее на требуемое?
(к сожалению, думаю, скорее всего ответ будет отрицательным)
Поэтому 2й вопрос: где и как можно поискать подобное?
Хотя бы примерные ключевые слова для поиска, в каком направлении рыть.
(а рыть готовы довольно глубоко и долго, ибо всяко дешевле и по деньгам и по времени выйдет)

pitrik2

тойсть ты хочешь совместить вики, систему контроля версий и систему багов в одном флаконе?

sinet

совместить вики, систему контроля версий и систему багов в одном флаконе
Trac

slonishka

да, у нас вроде тоже ей пользуются и там все это вроде есть.
хотя не, вики отдельно, кажется. мб по историческим причинам.

migel

тойсть ты хочешь совместить вики, систему контроля версий и систему багов в одном флаконе?
не совсем.. если не сказать совсем не )
цвс не нужна совсем, баги.. ну если только извращенно
вики.. решил что лушче про нее пока забыть, ибо она смущает всю суть.
короче, я так подумал и решил,
(спасибо кстати Сереге krendelю за офлайное обсуждение=)
что моя проблема все же скорее не подобрать нужный по функциональности движок (ибо она в моем случае несложна но специфична а подобрать тот из которого будет негче слепить\урезать под то что нужно.
сейчас попробую изложить примерно ТЗ (точнее даже бриф-хотелки)
может тогда кто из бывалых скажет "о, так это просто — берешь **** и выкидываешь оттуда лишнее, потом правишь код под то что тебе надо".

migel

1) регистрация\логин (типа все на разных компах сидят)
2) постановка задач друг другу, перекидывание задач — желательно продвинутая функциональности
3) обмен файлами\ссылками, поддержка совместного комментирования файлов\ссылок — крайне желательно что-то типа с личного кабинета — с возможностью продвинутой сортировки и просмотра задач и файлов, добавление в избранное и все дела.
детальнее
1) у каждого пользователя есть свой "личный кабинет" — страница где он просматривает свои файлы, задачи и т.п.
причем просмотр должен быть хорошо настраеваемым (каждым лично) и удобным. - это важно, ибо основной рабочий процесс
Типа отобразить по группам, отобразить новых, сортировать по важности и т.п.
2) должна быть возможность редактирования и коментирования файлов, редактирование задач
(редактирование - простое, как уже говорил, цвс не нужен)
причем просмотр\изменения всего этого тоже должен удобным (но тут скорее всего нужно что каркас движка не запрещал на уровне архитектуры такого, а сам код по отображению и т.п. придется делать самим)
3) должна быть возможность обмена\постановки задач друг другу.
задачи примерно такого типа:
комент "файл 123123 посмотрел, все ок, отдавай Петрову на обработку"
и передача задачи.
Чем лучше будет поддержка работы с задачами (всякие напоминалки, постановка задач сразу группе пользователей и т.п. - тем лучше)
4) как уже говорил, всякие вкусности а-ля посылка всякой хрени типа уведомления на емаил, интеграция с чем-нибудь типа органайзера и т.п. приветствуются но необязательны.
фуф :)

migel

Trac
спасибо, буду смотреть.
накидайте плиз еще чего-нибудь похожего на то что описано постом выше.

Oper

http://vkontakte.ru почти идеально подходит под твои запросы. Пиши письмо админу ;)

laki

megaplan.ru
taskcenter.ru
это не опен сорс, но для твоих задач самое то ;)

migel

спасибо всем отклинувшимся)
пока успел посмотреть только предпоследние два и трак.
первый из них - не для установки (платно только для использования через инет. Второй - тоже, еще и платный. Еще и непереведен на русский вроде.
вобщем, не подходят однозначно :(
просто чем хорош опенсорс: скачал сорцы и дальше делай с ними что угодно.
по поводу трака однозначно пока сказать не могу.. вроде все продвинуто, но уж как-то больно заточено под разработку ПО. В общем, над траком пока думаю и буду смотреть другие варианты
Если кто еще подкинет ссылок\названий, буду благодарен

migel

:grin:
идея оригинальная, шутку понял, смешно (с) А.С.
не думаю что кто-то там всерьез рассмотрит мое письмо)
а если выступать как юрлицо и составлять договор о том что использование только для собсвтенных нужд бла-бла-бла, я думаю они даже если и согласяться до далеко не забесплатно
так что нет смысла париться :grin:
начинке вконтакте не настолько уж и уникальна по своим свойствам чтоб за ней гоняться)

Hastya

Посмотри Zimbra 5. Только разобраться в коде будет непросто!

rosali

у нас используется Jira. все более менее довольны.

migel

Jira.
знаем таких
(юзал когда-то на одной из работ).
софтина ничего так, нравилась.
только она ведь ни разу не опен сорс :confused:
просто еще раз повторюсь — софт потребует нехилой доработки и доводки по наши нужды, соотственно поэтому брать движки пусть даже и с существующей бесплатной (демо)версией мне представляется несколько неразумным..

migel

посмотрел
сходу не осилил :)

rosali

выходит мы её купили :shocked: :D потому что дорабатываем под себя это точно! :) ну сорри...

Oper

софт потребует нехилой доработки и доводки по наши нужды
ну хуле, трак тогда, без вариантов.

danilov

Bugzilla
Просто написать к ней клиентскую гуёвену... Либо взять готовую, если есть.

kill-still

+1 присоединяюсь к поиску, тоже такая штука нужна.
бесплатная/макимум 30-40$

kill-still

в зилле нет этого:

kill-still

Да, ещё:
есть ли такая штука:
ставишь задание кому-нить (как в аутлуке там большой список мелких подзаданий. он по ходу исполнения закрывает подзадания, делает комментарии, и чтобы админ мог в любое время посмотреть что там с подзаданиями.

migel

трак тогда, без вариантов.
не понял почему такой вывод.
что, больше открытых движков не сущ?)

migel

Bugzilla
а разве это не система учета багов?
никогда ее не смотрел, но мне казалось это не совсем то что я описал...

migel

+1 присоединяюсь к поиску, тоже такая штука нужна.бесплатная/макимум 30-40$
о, крута=)
"одна голова хорошо, а две лучше"
Зы привет=)

migel

кстати, тема: если вам тоже нужна доводка под вас, то можем вместе с вами нашим\вашим прогерам скинутся на оплату труда, должно выйти существенно дешевле, если правильно подойти к проектированию

migel

ставишь задание кому-нить (как в аутлуке там большой список мелких подзаданий. он по ходу исполнения закрывает подзадания, делает комментарии, и чтобы админ мог в любое время посмотреть что там с подзаданиями.
это уже на СЭД смахивает...

kill-still

Что за СЭД?
З.Ы. Прогер тут я один(как и одмин и денег на такую ерунду не дадут 100%.

disna

Система Электронного Документооборота :cool:

kill-still

Какие можешь посоветовать?

danilov

Странно... Делаю это регулярно, неужели у меня не багзилла...
А вообще, мб это только наша тула делает... Надо глянуть
upd
Посмотрел. Очень даже есть... Я бы насчёт пункта 3 был не так уверен (скорее всего этого нет а вот 1 и 2 точно есть

migel

а ясно.
а вам для каких целей если не секрет?

migel

я слышал только про коммерческие и очень недешевые..

Oper

потому что на петоне и допилить ее будет проще по этой причине

migel

Посмотрел. Очень даже есть... Я бы насчёт пункта 3 был не так уверен (скорее всего этого нет а вот 1 и 2 точно есть
ты какой нумерацией пользуешься?
я предлагаю всем использовать более позднее ТЗ, оно больше по существу.
1) у каждого пользователя есть свой "личный кабинет" — страница где он просматривает свои файлы, задачи и т.п.
причем просмотр должен быть хорошо настраеваемым (каждым лично) и удобным. - это важно, ибо основной рабочий процесс
Типа отобразить по группам, отобразить новых, сортировать по важности и т.п.
2) должна быть возможность редактирования и коментирования файлов, редактирование задач
(редактирование - простое, как уже говорил, цвс не нужен)
причем просмотр\изменения всего этого тоже должен удобным (но тут скорее всего нужно что каркас движка не запрещал на уровне архитектуры такого, а сам код по отображению и т.п. придется делать самим)
3) должна быть возможность обмена\постановки задач друг другу.
задачи примерно такого типа:
комент "файл 123123 посмотрел, все ок, отдавай Петрову на обработку"
и передача задачи.
Чем лучше будет поддержка работы с задачами (всякие напоминалки, постановка задач сразу группе пользователей и т.п. - тем лучше)
4) как уже говорил, всякие вкусности а-ля посылка всякой хрени типа уведомления на емаил, интеграция с чем-нибудь типа органайзера и т.п. приветствуются но необязательны.

что есть в багзилле?

danilov

C веб-интерфейсом не работал...
Скорее всего то же самое есть и в нём.
В нашей гуёвине есть.
1. Частично. Свои таски, фильтры, приоритеты задач.
2. не понял. Есть редактирование задач, комментирование их.
Зачем редактирование файлов? Система контроля? Может, я недопонял предназначения этой штуки.
3. Всё, кроме постановке группе пользователей (по крайней мере, не встречал такого).
4. У нас действует рассылка по е-мейл... Думаю - это вообще простая фигня.

migel

megaplan.rutaskcenter.ru
наконец посмотрел.
тоже не то :(
(уже писал почему :) )

migel

спасибо
в свете этого багзила смотрится очень перспективно, буду разбираться)
2. не понял. Есть редактирование задач, комментирование их.
Зачем редактирование файлов? Система контроля? Может, я недопонял предназначения этой штуки.

забей, уже понял по ответу)

migel

+1 присоединяюсь к поиску, тоже такая штука нужна.
ну как, нашел?)
я - пока нет, работы по этому направлению были временно заморожены (другие дела были сейчас вот только начинают оттаивать =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: