Прокси с назначением портов и айпи

2354570

Не особо знаком с проксями и сетевыми настройками, поэтому такой вопрос.
Такая ситуация. Есть сервер, ему выдано 10 статических IP. Нужно повесить на него проксю, которой можно в настройках указать, какой порт на какой IP мэпить. То есть, например, что запросы на порт 1111 надо отсылать с IP1 из списка доступных, а на порт 1112 - на IP2. Трафик - HTTP и HTTPS.
Подскажите, плс, есть ли такие прокси. Нельзя ли такое реализовать при помощи NAT?

ALEX98

Нельзя ли такое реализовать при помощи NAT
не надо путать мухи с котлетами
NAT - это, грубо говоря, технология, которая позволит твоим 10 чувакам ходить в интернет (или куда там) через эту единственную проксю
а возможность мапить порты - это возможность мапить порты :)
я привык работать с MS ISA Server, он конечно это поддерживает.
есть более "лёгкие" прокси типа Керио ВинРоут, которые тоже это поддерживают, насколько я знаю.

2354570

Не нашли такую функцию в Керио, посмотрим ещё раз.

viktor954

2354570

О, спасибо!

Fragaria

Ты не прав ща, не прав (с) :)
NAT - это в принципе Network Address Translation. Он может быть как SNAT, так и DNAT. И вот DNAT собственно как раз и используется для портмэппинга
Вот пример строки, которая отпавляет пришедший на машину 99.99.99.99 на порт 80 пакет на машинку 10.0.0.1 локальной сети:
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d 99.99.99.99 --dport 80 -j DNAT --to-destination 10.0.0.1
Тут в частности можно и порт указать, на который будет посылаться пакет машине в локалке.

ALEX98

Ёжжи, ну млин, специально для талантливых парней вроде тебя я написал там "грубо говоря" :grin:
в чем я мб неправ, что сразу думаю о прокси под винду, не учитывая линуха

AlexV769

rinetd
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: