Motorola E365
Только имей в виду, что нет ни ИК порта ни Жопы, а кабель достать очень трудно к нему пока. И как ты фотки собираешься перекидывать в таком случае?
как это не GPRS? это у телефона 2003-го года выпуска?
я в каком-то обзоре читал, что фотки можно как mms-сообщения на комп пересылать (даже не представляю как, но инфа обнадеживающая).
а сколько может стоить такой кабель ориентировочно?
почитай здесь http://www.mobile-review.com/review/motorola-e365.shtml
там написали, что можно как mms пересылать.
значит, получается, нет проблемы
МТС, телефон SonyEricsson T610
Просто любую фотку посылаешь как ММС на номер 450, а далее заходишь на сайт mms.mts.ru и там вводишь свои login, password и скачиваешь эту фотку.
Логин и пароль пришлются на телефон в случае, если тебе первый раз кто-то послал ММС(например сам себе можешь послать).
Правда один минус - цена каждой ММСки 30 центов.
Что бы по-человечески зарегистрироваться в ММС сервисе можно почитать http://mms.mts.ru/mmsalbum_help_mts.html
1. у меня не МТС, а мегафон. и вовсе не факт, что он поддерживает ммс (особенно на о'лайте);
2. все же неприкольно фотки через инет отправлять. неужели у современных телефонов нет нормального способа передачи изображений на комп (шнурок за 30-40 баксов - тоже не совсем приемлемый вариант, ИМХО)?
Гы-гы, а ты как хотел? Мне кажется, что в любом случае нормальный фотоаппарат лучше телефонного. Зачем тебе он нужен? Для прикола?

тут хоть 640х480 есть. на первое время можно перебиться.
во первых, как было сказвно выше, шнура к нему пока нет. ММС - это не лучший вариант хотя бы потому что он за деньги.

во вторых, более глючной прошивки моторолла ещё не выпускала в свет! Глючит всё! от самопроизвольного отключения до неработающего нормально GPRS. + битые пиксели на экране - это норма.

Ну про то что в мотороловском меню даже с инструкцией разобраться сложно - это даже дети знают. Хотя наверняка найдутся люди которые скажут что это элементарно, но я склонен думать что они с мотороллой в руках родились

В четвёртых - почему-то моторолла при разработке последних моделей почему-то подумала что электричество есть везде подзаряжать телефон можно в любой момент - аккамулятор держит 2 дня(!) ну 3 если камерой не пользоваться.
Это всё что я сходу вспомнил, потом ещё глюков допишу...
Мой совет - надумаешь покупать, подожди хотя бы прошивки стабильной.
А на О'лайте, как я слышал, GPRS - вещь проблемная.
Так что кроме шнурка или смены оператора других способов наверно пока не найти.
ММС шлётся через WAP-GPRS. С этим на О'Лайте не то чтобы проблемы... там этого нету просто :-). А с Inet-GPRS всё нормально пользуйтесь наздоровье :-)
Ладно, надо с этим разобраться.
По крайней мере от мертвых пикселей при покупке вполне реально застраховаться (просто проверить).
А все остальное - действительно серьезно, если это так.
Больше никто ни с чем подобным не сталкивался?
дождись пока нормальные машинки подешевеют

К тому же на рынке из такого уровня еще только Siemens ST55 есть, но он вроде еще более глючный. Даже дорогущий SonyErricson T610 - даже не с TFT-экраном

Т.е. ты, значит, предлагаешь подождать сначала выхода T630, а потом еще пока он подешевеет?

ST55 по сравнению с мотором просто лапочка! Правда это тоже телефон-в-себе - кабеля под него тоже не предвидется.

ещё и java нет

я для того тему и создал

Надо ждать пока эти дятлы нормальное ПО к ней обеспечат и вообще собирать её нормально начнут и кабель заодно сделают
просто в Москве найти проблематично.
а ПО вроде и сейчас нормальное. по крайней мере в обзоре на mobile-review ничего про серьезные глюки написано не было (если не ошибаюсь, вообще про глюки ничего не было)
А как тебе S55 с камерой или Мотор 720 с камерой же? Стоят (без камер) меньше 200.
И думал именно про T720 (и Сименса экран - говно, да и надоели мне они

Он еще и раскладушка, что тоже +
Но:
1. есть внешняя антенна;
2. экран все же на TFT, да и разрешение меньше;
3. телефон - почти 200$ + камера - почти 100$. Получается почти 300$, а не 219

3. кто сказал, что нет всех тех же глюков, что у E365 ?
Муртазину может моторолла для теста самый неглючный аппарат предоставила :-) Я просто говорю свои впечатления т.к. сам его мучал и так же основываюсь на том в жалоб на него с момента его выхода больше чем на все остальные аппараты.
или на худой конец у Муртазина его экземпляр выпросить

Можно еще обратить внимание на Алик 735
Кстати у аликов ММС'ки глючные

Лучше потерплю немножко и куплю сразу нормальный фотик отдельно

Странно. Вроде на хоботе договорились, что 535=735- камера. А там написано, что там еще и процессор другой. Похоже отсутсвие Java в 535 это чисто маркетинговый ход. Маза ждать выпуска новых хакерских прошивок и искать шнурок - по ИК не перешивается.
Только имей в виду, что нет ни ИК порта ни Жопы, а кабель достать очень трудно к нему пока. И как ты фотки собираешься перекидывать в таком случае?
вот и кабель - 600руб, правда пока только в Питере
http://www.motorola.ru/gsg.php
цитата: "Американская корпорация Motorola впервые прибегла к услугам петербургских программистов в 1994 г. Тогда Сектор полупроводников Motorola подписал контракт на разработку ПО с АОЗТ "ИБС" (Information Business Support созданным при петербургском Институте информатики и автоматизации Академии наук"
вот и нашлось кому претензии по поводу глюков прошивки слать - оказалось наши питерцы цитата: "Американская корпорация Motorola впервые прибегла к услугам петербургских программистов в 1994 г. Тогда Сектор полупроводников Motorola подписал контракт на разработку ПО с АОЗТ "ИБС" (Information Business Support созданным при петербургском Институте информатики и автоматизации Академии наук"
Кстати, кабель MAшный и в Москве появился, в часности в Связном. сегодня успешно законектили
из озвученного здесь и на форуме м-р:
- самопроизвольное выключение (если наблюдал, то насколько часто)
- иногда зависает при юзании wap
- при наборе смс неправильно работает русский Т9
- не всегда однократное нажатие клавиши в меню приводит к желаемому результату (наблюдал лично в 24 прошивке)
Оставить комментарий
VladKhan
Обчитался обзоров сабжа. Теперь реально подумываю купить: больно уж хороши характеристики для такой цены.Кто-нибудь юзает уже? Просто интересно мнение человека, не стесненного рамками времени написания обзора и не имеющего финансовых отношений с рекламным отделом моторолы
Как там:
--- прием (у меня мегафон, так что пункт важный);
--- экран (слышал, что хороший, но, опять же, интересует непредвзятое мнение);
--- камера;
--- полифония (качество, громкость).