Нужен генератор звуковой частоты (прибор, не софт)

oldmelnik

Нужен некий тестовый источник звуковых сигналов. Чтобы был компактный переносной полнофункиональный приборчик, а не бандура какая-нить и не отдельная плата без источника звука.
Че-нить посвоетуете посмотреть?
А то в гугле все софотовыми генераторами заполнено. Даж не знаю, по каким словам искать.

SCIF32

полнофункиональный

uncle17

ну так спаяй сам, тоже мне проблема. Только калибровать замучаешься

bestpilot8

Можно софтом нагенерировать звуков разной частоты и пихнуть их в плеер. Вот тебе и прибор. :)
Вообще таких приборов дофига на физфаке. Но они большие бандуры. :)

oldmelnik

ту олл:
нужно:
1) компактно
2) не самодельно
3) не через жопу на коленке. Так-то для своих нужд я отлично и мобильником обхожусь с записанной мп3-шкой на 1 килогерц
Нужно такое, чтобы отдать заказчикам со словами: "Хотели тестовый источник звука в комплекте - получите!"
Неужели никто не встречался с такими штуками в продаже?

uncle17

это, я думаю, ты и сам нагуглил давно

oldmelnik

круто. спасибо! вроде тошто нужно
не так просто бывает такую примитивную вещь нагуглить, когда голова всякой другой шнягой забита

uncle17

ну ты просто не сказал, что тебе важнее - стабильность частоты, чистота частоты, портативность, стоимость. Тут, вроде, всё более-менее, динамик сам прикрутишь :))

oldmelnik

бля, динамика нет штоле? :grin:
нужно вот тожэ самое, тока шоп само играло, без лишнех приблуд

что тебе важнее - стабильность частоты, чистота частоты, портативность, стоимость.

нужно для отмазки, если по сути. Т.е. "шобы было".
Но и штоп показать не стыдно

uncle17

вот с "само играло" честно гуглил - нинашол.
Но такое не думаю, что выпускают - лабораторная все же хрень, оно просто в таком виде не надо никому. Ну, почти никому :)

uncle17

З.Ы. К тому же в таких размерах, сам понимаешь, "само играло" будет столько гармоник орать и так по частоте ходить, что пипец. Тебе потом за такую отмазку этот генератор через усилитель к йайтсам подведут, есличо

oldmelnik

да вот казалось бы...

alekc34

камертон положи :)

margadon

http://www.pssl.com/%21fyHfcGu%21HoUYFcEn8fUodw%21/Korg-CA30...
вот это дело вроде бы умеет звучать определённым тоном но оно для настройки гитар

nas1234

+1 =)

apl13

К нему звукосъем еще нужен.

durka82

Про камертон тут уже вроде говорили.
Ещё можно на сайтах типа ЧипИДипа посмотреть (там не только конструкторы).

oldmelnik

бывают электронные камертоны?

durka82

Яндекс про них по крайней мере знает.
Вот например.
Ещё бывают какие-то тюнеры .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: