[XWindows] несоответствие шрифтов
поищи, у меня похожая проблема была
Поставь пакет шрифтов от Microsoft, или от Adobe, или от Bolkhov, ну короче пакет нормальных кириллических шрифтов.
там ставятся какие-то три экзешника, никаких манов. не очень понятно, что с этим делать.
в поиск уже ходил? мне сегодня лень
когда прописал, шрифты выровнялись: теперь русские стали такими же мелкими, как и английские — уже здорово!
сейчас ещё попробую майкрософтовские шрифты поставить, может ещё красивей станет.
![](/images/graemlins/smile.gif)
![](/images/graemlins/laugh.gif)
в поиск завтра схожу, сегодня уже спать хочется =)
всем спасибо!
если я правильно помню, так фича такая была со шрифтами, чтобы небольшая разница в высоте могла помочь отличить буквы разных шрифтов, выглядящие одинково, например букву "c" и "с" .
(после этого веб-страницы должны отображать шрифты типа Arial и Times New Roman)
2) Также проверь, чтобы все шрифты из x11-fonts в названии которых есть xorg были установлены
3) В файле xorg.conf должны быть прописаны пути ко всем установленным шрифтам, типа
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/название папки со шрифтом-i
(здесь шрифты уже перечислены, но не все, надо будет добавить cyrillic и еще несколько других, которые есть в соответствующей директории. После этого мелкий руский растровый шрифт в некоторых приложениях будет отображаться корректно)
![](/images/graemlins/smile.gif)
Оставить комментарий
psihodog
Вот решил себе наконец на рабочую машину поставить невиндовс.Возникла проблема со шрифтами в XWindows (KDE 3.5, FreeBSD 6.1, если это важно): русские шрифты в браузерах (опера, файрфокс) выглядят больше, чем рядом используемые английские. Примерно вот так:
В чём дело?