Eclipse, архитектурный вопрос
Знаю, работал немного (потому что IntelliJ IDEA платная
).
А почему предложения о работе обязательно должны включать среду разработки, в которой нужно будет работать? Если надо, человек научится работать в той, в которой требуется?
).А почему предложения о работе обязательно должны включать среду разработки, в которой нужно будет работать? Если надо, человек научится работать в той, в которой требуется?
Дело не в среде разработки, а в том, что лёгким движением левой пятки ты можешь сделать инструмент, сопоставимый с этой средой разработки (т.е. Eclipse). Это может быть:
- plug-in к Eclipse
- приложение, похожее на Eclipse (приложение на базе Rich Client Platform, частным случаем которого является Eclipse)
- обычное приложение, отдалённо напоминающее Eclipse
- standalone application.
- plug-in к Eclipse
- приложение, похожее на Eclipse (приложение на базе Rich Client Platform, частным случаем которого является Eclipse)
- обычное приложение, отдалённо напоминающее Eclipse
- standalone application.а чё это за хрень? и нафига она нужна?
Это не хрень. Это Eclipse. Попрошу не путать.
Если ты хочешь, чтобы твоё приложение выглядело подобающим для XXI в. образом, и при этом его было бы легко создать и поддерживать - могу порекомендовать Eclipse.
Разумеется, коль скоро это Java, это не для высокоскоростных вычислений. Но для пользовательского интерфейса подходит на ура.
Если ты хочешь, чтобы твоё приложение выглядело подобающим для XXI в. образом, и при этом его было бы легко создать и поддерживать - могу порекомендовать Eclipse.
Разумеется, коль скоро это Java, это не для высокоскоростных вычислений. Но для пользовательского интерфейса подходит на ура.
Этот тред навеян соседним - там, где предлагается бегать за event-ами и index-ами.
Звучит как ругательство: "Шоб ты бегал... за каждым... event-ом!"
Звучит как ругательство: "Шоб ты бегал... за каждым... event-ом!"

А на что это похоже? MSVS?
Ты знаешь, мне тут недавно пришлось ненадолго вернуться на MSVS (C#). Бля! Эх и убогая среда!
А ведь она мне когда-то нравилась. Справедливости ради надо сказать, что это была .NET 2003.
Но, в общем, сходство есть.
А ведь она мне когда-то нравилась. Справедливости ради надо сказать, что это была .NET 2003.Но, в общем, сходство есть.

Спасибо!
интересно, ладно посмотрю. :-)
спасибо! почитаю на досуге. =)
знаем
используем для Java и не только (IBM WebSphere Business Integration)
IBM на него активно переползает (они же его и спонсируют)
скоро у них и db2 на eclipse будет
используем для Java и не только (IBM WebSphere Business Integration)
IBM на него активно переползает (они же его и спонсируют)
скоро у них и db2 на eclipse будет
Работаю и в VS и в Eclipse. Да, голая VS это убого, но VS+ReSharper мне нравиться даже больше, чем Eclipse. С IDEA, к сожалению, не работал. Всякие примочки, которые позволяют "чувствовать" код, в ReSharper-е более продуманы и на мой взгляд логичнее. К сожалению, версия ReSharpr-а для VS2005 еще в бете и глючная, но к хорошему быстро привыкаешь и потом уже готов мириться с глюками
Ты знаешь, мне тут недавно пришлось ненадолго вернуться на MSVS (C#). Бля! Эх и убогая среда! А ведь она мне когда-то нравилась. Справедливости ради надо сказать, что это была .NET 2003.
Дебагер мне тоже показался в VS2005 удобнее, чем в Eclipse.
Я как-то больше привык к IDEA. Есть еще такая штука как DSL.
ReSharper - подобие IDEA, но менее функциональное
до Eclipse/IDEA имхо не дотягивает
чем не дотягивает?
но менее функциональное
а вот в Eclipse не нашел, как перейти от метода интерфейса/класса к его реализации(ям). Еще есть несколько мелочей...
Да, как IDE мне Eclipse не очень нравится. IDEA пользоваться поприятнее/привычнее.
уже не помню точно, давно прбовал
я может не совсем точно выразился - имхо VS 2003 + ReSharper не дотягивает до Eclipse или IDEA. Т.е. мешает и убогости самой студии.
я может не совсем точно выразился - имхо VS 2003 + ReSharper не дотягивает до Eclipse или IDEA. Т.е. мешает и убогости самой студии.
Спасибо
, господа, но вообще-то тред про приложения на базе Eclipse SDK, а не про саму IDE.
Тем не менее, моя (т.е. правильная
) работа в Eclipse IDE, напоминает... ну например, работу, героя Тома Круза в фильме "Особое мнение" - сидишь, водишь руками, шмёшь в основном на Ctrl, Space, Enter и кнопки мыши. Потому что создание кода и рефакторинг в таком простом языке как Java - может (и должен, в IDE XXI в.) быть на высоте.
Иногда это надоедает и больше напоминает работу одного персонажа у Шекли, вся работа которого сводилась к нажатию на кнопку стиральной машины и выслушивания в ответ: "Готова к стирке".
Вот такие вот они - современные IDE. Ничего делать не дают - сами всё делают.
, господа, но вообще-то тред про приложения на базе Eclipse SDK, а не про саму IDE.Тем не менее, моя (т.е. правильная
) работа в Eclipse IDE, напоминает... ну например, работу, героя Тома Круза в фильме "Особое мнение" - сидишь, водишь руками, шмёшь в основном на Ctrl, Space, Enter и кнопки мыши. Потому что создание кода и рефакторинг в таком простом языке как Java - может (и должен, в IDE XXI в.) быть на высоте.Иногда это надоедает и больше напоминает работу одного персонажа у Шекли, вся работа которого сводилась к нажатию на кнопку стиральной машины и выслушивания в ответ: "Готова к стирке".
Вот такие вот они - современные IDE. Ничего делать не дают - сами всё делают.
интересная наверно у тебя работа раз хватает мозгов встроенных в eclipse.
2: Ctrl-T
У меня на работе часть народа использует IDEA, часть Eclipse, и такие вопросы "а оно это может?" возникали не раз, в основном со стороны IDEA'щиков. Я пришёл к выводу, что функциональность у них практически одинакова, и в основном вопрос сводится к привычке. При этом обучение с нуля на Eclise проще.
У меня на работе часть народа использует IDEA, часть Eclipse, и такие вопросы "а оно это может?" возникали не раз, в основном со стороны IDEA'щиков. Я пришёл к выводу, что функциональность у них практически одинакова, и в основном вопрос сводится к привычке. При этом обучение с нуля на Eclise проще.

Временами не очень, но помимо Eclipse-проектов есть и не-Eclipse-проекты, причём довольно интересные - микросхемы всё-таки, а не бухучёт.
а jBuilder то почему забыли ? имхо, очень удобная среда, куча визардов полезных
Оставить комментарий
enochka1145
Народ,А вы знаете, что существует Eclipse (www.eclipse.org но он вам по каким-то причинам не подходит, или же вы про него просто не слышали?
Просто меня удивляет, как много можно сделать с его помощью при помощи одного спинного мозга, и при этом как мало о нём известно у нас. Например, предложений о работе (у нас; у НИХ с этим полный порядок) - единицы.