Eclipse, архитектурный вопрос

enochka1145

Народ,
А вы знаете, что существует Eclipse (www.eclipse.org но он вам по каким-то причинам не подходит, или же вы про него просто не слышали?
Просто меня удивляет, как много можно сделать с его помощью при помощи одного спинного мозга, и при этом как мало о нём известно у нас. Например, предложений о работе (у нас; у НИХ с этим полный порядок) - единицы.

qsk78

Знаю, работал немного (потому что IntelliJ IDEA платная ).
А почему предложения о работе обязательно должны включать среду разработки, в которой нужно будет работать? Если надо, человек научится работать в той, в которой требуется?

enochka1145

Дело не в среде разработки, а в том, что лёгким движением левой пятки ты можешь сделать инструмент, сопоставимый с этой средой разработки (т.е. Eclipse). Это может быть:
- plug-in к Eclipse
- приложение, похожее на Eclipse (приложение на базе Rich Client Platform, частным случаем которого является Eclipse)
- обычное приложение, отдалённо напоминающее Eclipse - standalone application.

psihodog

а чё это за хрень? и нафига она нужна?

enochka1145

Это не хрень. Это Eclipse. Попрошу не путать.
Если ты хочешь, чтобы твоё приложение выглядело подобающим для XXI в. образом, и при этом его было бы легко создать и поддерживать - могу порекомендовать Eclipse.
Разумеется, коль скоро это Java, это не для высокоскоростных вычислений. Но для пользовательского интерфейса подходит на ура.

enochka1145

Этот тред навеян соседним - там, где предлагается бегать за event-ами и index-ами.
Звучит как ругательство: "Шоб ты бегал... за каждым... event-ом!"

psihodog

А на что это похоже? MSVS?

enochka1145

Ты знаешь, мне тут недавно пришлось ненадолго вернуться на MSVS (C#). Бля! Эх и убогая среда! А ведь она мне когда-то нравилась. Справедливости ради надо сказать, что это была .NET 2003.
Но, в общем, сходство есть.

enochka1145

Спасибо!

psihodog

интересно, ладно посмотрю. :-)

psihodog

спасибо! почитаю на досуге. =)

sergei1969

знаем
используем для Java и не только (IBM WebSphere Business Integration)
IBM на него активно переползает (они же его и спонсируют)
скоро у них и db2 на eclipse будет

6yrop

Ты знаешь, мне тут недавно пришлось ненадолго вернуться на MSVS (C#). Бля! Эх и убогая среда! А ведь она мне когда-то нравилась. Справедливости ради надо сказать, что это была .NET 2003.
Работаю и в VS и в Eclipse. Да, голая VS это убого, но VS+ReSharper мне нравиться даже больше, чем Eclipse. С IDEA, к сожалению, не работал. Всякие примочки, которые позволяют "чувствовать" код, в ReSharper-е более продуманы и на мой взгляд логичнее. К сожалению, версия ReSharpr-а для VS2005 еще в бете и глючная, но к хорошему быстро привыкаешь и потом уже готов мириться с глюками
Дебагер мне тоже показался в VS2005 удобнее, чем в Eclipse.

Hastya

Я как-то больше привык к IDEA. Есть еще такая штука как DSL.

sergei1969

ReSharper - подобие IDEA, но менее функциональное
до Eclipse/IDEA имхо не дотягивает

6yrop

но менее функциональное
до Eclipse/IDEA имхо не дотягивает
чем не дотягивает?

6yrop

а вот в Eclipse не нашел, как перейти от метода интерфейса/класса к его реализации(ям). Еще есть несколько мелочей...

psm-home

Да, как IDE мне Eclipse не очень нравится. IDEA пользоваться поприятнее/привычнее.

sergei1969

уже не помню точно, давно прбовал
я может не совсем точно выразился - имхо VS 2003 + ReSharper не дотягивает до Eclipse или IDEA. Т.е. мешает и убогости самой студии.

enochka1145

Спасибо , господа, но вообще-то тред про приложения на базе Eclipse SDK, а не про саму IDE.
Тем не менее, моя (т.е. правильная ) работа в Eclipse IDE, напоминает... ну например, работу, героя Тома Круза в фильме "Особое мнение" - сидишь, водишь руками, шмёшь в основном на Ctrl, Space, Enter и кнопки мыши. Потому что создание кода и рефакторинг в таком простом языке как Java - может (и должен, в IDE XXI в.) быть на высоте.
Иногда это надоедает и больше напоминает работу одного персонажа у Шекли, вся работа которого сводилась к нажатию на кнопку стиральной машины и выслушивания в ответ: "Готова к стирке".
Вот такие вот они - современные IDE. Ничего делать не дают - сами всё делают.

vall

интересная наверно у тебя работа раз хватает мозгов встроенных в eclipse.

sergei1969

2: Ctrl-T
У меня на работе часть народа использует IDEA, часть Eclipse, и такие вопросы "а оно это может?" возникали не раз, в основном со стороны IDEA'щиков. Я пришёл к выводу, что функциональность у них практически одинакова, и в основном вопрос сводится к привычке. При этом обучение с нуля на Eclise проще.

enochka1145

Временами не очень, но помимо Eclipse-проектов есть и не-Eclipse-проекты, причём довольно интересные - микросхемы всё-таки, а не бухучёт.

anton7805

а jBuilder то почему забыли ? имхо, очень удобная среда, куча визардов полезных
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: