Интернет телефония

vijrel7878

поюзал OSS - гавно еще то, я слышу нормально, а вот меня очень хреново слышно. Речь искажается, фразы доносятся обрывками. Вроде канал (Inet by ) не такой уж и узкий, должно нормальное качество быть. Вывод, который напрашивается - все плохо у OSS.
Посему инетерсно узнать, может кто-нибудь еще каких нибудь операторов ip-телефонии пробовал? У всех ли так плохо?
Поделитесь впечатлениями и соображениями

sergey_m

Это был SIP или H.323?
У тебя глобальный IP на Кирином канале? У Кири стоит прокси для H.323?
На каком кодеке была связь?
Какой пинг до их гейта?
Я недавно звонил через Корбину - качество нормальное.

The_fly

А может микрофончик?
Сколько получилось траффику?

vijrel7878

пинг где-то порядка 30 и больше
А что такое SIP и H.323?
В клиенте стоит использовать DirectX. Ты его кодеком назвал? А что , есть альтернативы в виндах?
А как понять глобальный IP? я подключился стандартно, через VPN.
Корбина тоже карточки продает?

vijrel7878

трфик не считал. Микрофон, конечно, дерьмовый, но не до такой же степени

sergey_m

> Сколько получилось траффику?
От кодека зависит. Качество GSM - это 2.5-4 Кб/с.
Классное качество (G.723.1, G.711) - это около 20 Кб/с.

sergey_m

H.323 просто так через маскарад не ходит. Учитывая, что у Кири IP не глобальные, то скорее всего ходило все через SIP. Возможно беда именно в этом.
Корбина пока только собирается серьезно заниматься VoIP, пока все в стадии отладки.
Ты говорил через NetMeeting или какой-то ОССовский клиент?

vijrel7878

ОСС-совский клиент
а в корбине что, через H.323 ходит?
Ты так и не ответил, как юзать корбину? карточки покупать ?

sergey_m

Ясно. Значит ОСС отпадает.
Будем искать кого-нить еще. Мб matrix или Tario?
Через Корбину - никак. Я тестил их VoIP по-знакомству.

Annetka

Та же фигня,хотя голос вроде не искажается,при переустановке телефона качество связи улучшается.

Annetka

Кстати про альтернативы очень интересно узнать.

vlfdimir58

Я израсходовал всю карточку ОСС. Никаких нареканий связь не вызывала. Инет от Гольфа.

Annetka

Каким телефоном пользовался который поновее или который постарее?

vlfdimir58

Поновее...

virulence

я еще в фдс пытался по ОСС общаться, лажа полная, все вышеописаные симптомы, а что касается ТАрио, то вообще сомниваюсь что у них подобная услуга есть, у меня лежит их карта, так там ничего такого не написано, я пытался с их картой с телефона звонить по межгороду(как по центелу аналогично звонку с компа по осс-у, короче полный отстой, карту так и не выговарил, до сих пор воляется, незнаю, пригодна ли еще...

incoder

Не знаю от чего это зависит,но иногда качество связи вполне приемлимое,а иногда ....

ppplva

Два раза удалость позвонить в службу точного времени, а теперь сразу - дисконнектед. Клиент изредка вообще скопытивается. А что там с новым и старым клиентом? У них на сайте только один лежит, версия 1.1(6.0.15.0) .

vijrel7878

это нормально

ppplva

Что значит нормально? Как еще хоть раз позвонить в службу точного времени ? Может там тайм-аут какой-нибудь ?

ppplva

Щелчок, и пишет либо Call cannot be established, либо disconnected.

vijrel7878

у меня также работает
поэтому и написал, что ацтой, блин, этот oss

ppplva

А он перестает звонить только в службу точного времени, или вообще куда бы то ни было ? Если я куплю карточку, будет ли у меня шанс куда нибудь дозвониться ?

vijrel7878

хочешь я тебе половину своей продам? заодно и наиграешься вдоволь

sergey_m

Скорее всего он работает по SIP. Нужно найти провайдера дающего H.323. Но беда в том, что он через маскарад не ходит. Для работы нужно брать полноценный IP.

irinkina

Как немножко разгребусь начну и телефонией заниматься, после чего, цены tario станут казаться просто огромными...

ppplva

Вот что написано по этому поводу на сайте OSS :
Для работы IP Phone Lite необходимо, чтобы были открыты следующие порты:
TCP: 1720 9123
UDP: 1717, 1718, 1719 4000-5600 25793
TCP/UDP: 53 (DNS)

vlfdimir58

+7095100

ppplva

Это к чему ?

vlfdimir58

Это телефон точного времени в ОСС