1С - список номенклатуры

medusa39

не подскажите, как в 1С предприятие делать экспорт списка номенклатуры в текстовый файл? никак не могу найти....
спасибо

irinkina

Пиши свою обработку. Штатными средствами никак. Займет строчек 10. Или поищи на 1c.hippo.ru готовое, там разного рода выгрузок и вгрузок было много. (только вот он у меня почему-то в данный момент не открывается)

medusa39

нее... это можно делать стандартными средствами. я помню, что делал так (установил как-то раз - надо было попробовать).
так вот тогда я нашел как это делать - сейчас че-то не могу)

durka82

А точно та же самая конфигурация?
И тот же самый пользователь?

medusa39

я просто поставил как было (версию 7.7)... и где я там находил?..
эх

irinkina

А по-моему, данную опцию убрали из стандартных конф, года эдак 2 назад... Сейчас весь объем идет через XML.

DiMkA96

Смотри диск ИТС. Там много чего интересного есть. В том числе и всякие универсальные обработки по работе со справочниками.

peter1dav

А точнее.. есть такая штука как tranref.ert, которая выгружает в текстовик нужные справочники, а так же может их и загрузить.

viktor954

А на прямую не хочешь? Если нужен просто список номенклатуры, то по-моему это sc84.dbf для лок/сетевой версии и одноимённая таблица для клиент-серверной...

peter1dav

А если ссылки какие потеряешь в базе в которую копируешЬ(если справочник не пустой в базе куда копируешь)?
Да и подчиненные справочники то ж может понадобится перетащить.
Да и разве копирование таблиц - это нашь метод?
ЗЫ.. имена таблиц несложно посмотреть в 1Cv7.DD(1Cv7.DDS)

gasanot

чуть-чуть офф-топик
-----------------------------------------
Вспомнилась мне такая задача - нужно было мигрировать данные в ЗИК из соответствующей части комплексной конфигурации. После нескольких дней ебли написания универсального мигратора решили написать просто набор тулзеней для облегчения ручной миграции. Потом бухгалтера, недождавшись результата, просто вручную перенабили все данные (благо, из было немного). Немного погодя передо мной встала более простая задача:
Как склеить две непересекающиеся по времени базы одной конфигурации?
Неужели нет стандартных средств решения такой задачи? Я не нашёл. Может подскажете?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: