Ну тогда разгон GF4 MX440 =)

vitaminkin

Какими прогами это можно сделать и имеет ли смысл это делать?

Trams

гнать частоту ядра будет эффективнее всего
например прогой RivaTuner (сойдёт и 14ая версия%

vitaminkin

Так, прогу нашёл и поставил. Чё с ней делать-то?

Lenchans

В трее должна появиться иконка- что-то типа цветочка аськи, но оранжевое. Кликаешь на нем - появляется окошко с выбором настроек прямо на первой закладке рядом с названием видюхи есть кнопка. При нажатии на нее выпадает еще одна менюшка. В ней нужен пункт с названием типа "низкоуровневые параметры". Там в одной из закладок есть ползунки с частотами.

vitaminkin

Так. Там обе частоты повышать нужно? Кстати, у меня на видюхе кулера нет, тока радиатор. С ней ничего страшного не произойдёт? =)

a100218

Страшного с ней ничего не произойдет (если не задирать ползунки сразу на максимум). Тока она не погонится. Повиснет сразу. Или не совсем сразу. Но повиснет... Ползунки можно двигать вместе, а можно по отдельности. Верхний отвечает за частоту ядра, нижний-за частоту памяти. Важнее разогнать ядро, оно и гонится проще, и за геометрию (T&L) и за заполнение отвечает, что в играх поважнее пропускной способности памяти будет... Но без худо-бедного дополнительного воздушного охлаждения здесь не обойтисть...

hoha32

что в играх поважнее пропускной способности памяти будет

Насколько я помню, для всех старых GeForce'ов наиболее критична была как раз скорость работы памяти... Хотя для данной карты это будет как мёртвому припарки - смотреть на www.ixbt.com сводное тестирование _всех_ видеокарт с 1998 года.

lena6322

Вот-вот! Хотя на минимуме в низких разрешения при мощном проце можно и ядро погнать.
Ну спорить здесь бесмысленно, у все свои приференсы. Так что пусть господин Пасечник тестит фпс в тех играх и в тех режимах в которые играет, и тогда уж сам решает, что и сколько гнать.
З.Ы. 3дмарк2001 очень хорошо показывает артефакты при переразгоне памяти. Ку3 же наоборот очень быстро зависнет при переразгоне ядра. Ну а УТ2003(2004) хорош и там и там (но больше виснет от переразгона ядра).
З.З.Ы. Только не ориентируйся при расчете результативности разгона на 3дмарковские попугаи. Только на фпс тех игр, в которые гамаешь.

vitaminkin

Некоторые замечания. У меня Атлон 2000+, оперативка скоро будет 512, надеюсь. Частоту пока не знаю, думаю, будет 400 или на крайняк 333. Имеет ли смысл при этом гнать карту вообще? И ещё: карта "виснет" - это значит комп виснет? Ну т.е. как это проявляется и можно ли обойтись без перезагрузки.

lena6322

Ну когда виснет из-за переразгона ядра, то комп чаще действительно намертво ввиснет. А при небольшом разгоне памяти появляютя артефакты (дрожание и искажения текстур, очень показателен в этом плане 3дмарк2001, там в тесте с дракончиком у острых преметов (например, у его "рогов") при небольшом переразгоне появляется "шлейф").
Видюха конечно сакс, и как ее не разгоняй в дум3 не поиграешь, но вот в ут2004 можно с тормозами.

lena6322

З.Ы. УТ2004 при НЕБОЛЬШОМ переразгоне ядра будет вываливаться с ошибкой MainLoop->... и систему скорее резетить не придется, но анрил не так чуствителен к переразгону ядра как ку3.

vitaminkin

Короче, я всё больше склоняюсь к мнению, что гнать вообще не стоит. Толку нет, а гемора - куча. Блин...

lena6322

Ну я бы с тоже сильно не возился с такой старой видюхой. Но если есть опыт, то это не гемерно и достаточно быстро

vitaminkin

Ладно, тогда просто нах =) Появятся деньги, просто куплю себе радеончик какой-нить =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: