Перевести WIFI роутер в режим хаба

356ft85

как может называться галочка, которая переводит вайфай роутер в режим хаба/свитча ?

deadoralive

AP (Access Point)?

deadoralive

А, кстати, что тебе мешает просто не втыкать ничего в WAN?

356ft85

Мне надо чтобы ГЗшная сетка, подведенная к роутеру, была доступна через WiFi но не так как щас , когда у меня роутер смотрит в сеть своим маком, а по вайфаю раздаёт уже свою подсеть.
Если то - о чем я говорю, Access Point то попробую счас поискать в настройках

vall

скорее всего не access point а bridge
или выключи у него dhcp-сервер и в wan ничего не втыкай

juliuzz

да но зачем?

356ft85

Не нашёл такой кнопки..
кто нить может по описанию понять есть ли в роутере такой режим?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=2436548&h...

356ft85

скорее всего не access point а bridgeили выключи у него dhcp-сервер и в wan ничего не втыкай
Так, я кажется понял. сетку воткнуть в один из четырёх "выходов" роутера, а на вход ничего не подключать и выключить всё активность роутера в виде DHCP ?
правда он в таком режиме почему то только WEP авторизацию допускает(
"Bridge does not support WPA/WPA2 or WPA-PSK/WPA2-PSK security type, switch security type to WEP automatic ?"

tokuchu

Так, я кажется понял. сетку воткнуть в один из четырёх "выходов" роутера, а на вход ничего не подключать и выключить всё активность роутера в виде DHCP ?
Да, можно так.
правда он в таком режиме почему то только WEP авторизацию допускает(
В каком таком? Когда DHCP выключен?

356ft85

когда я ставлю галочку на "бридж"
Bridge does not support WPA/WPA2 or WPA-PSK/WPA2-PSK security type, switch security type to WEP automatic
интересно почему?)

vall

это особенности реализации, скорее всего у этих китайцев что-то глючило вот они и выключили.
если ты собрался просто lan вещать в wifi то зачем тебе вообще авторизация и шифрование?
боишься что кто-то твой трафик будет прослушивать? =)

356ft85

чтоб никто не мог войти в мой порт официалки

tokuchu

Bridge does not support WPA/WPA2 or WPA-PSK/WPA2-PSK security type, switch security type to WEP automatic
интересно почему?)
Ну просто не ставь бридж тогда. :)

tokuchu

боишься что кто-то твой трафик будет прослушивать? =)
А что, плохой аргумент разве?
Потом в официалке подгадить могут — регистрацию удалить, напакостить до забана и т.п.

deadoralive

Господа, вы головой не бились? Какой в жопу Bridge? Бридж - это WiFi-мост, он нужен для расширешия WiFi-покрытия с помощью объединения точек, а так же для прокидывания сети к устройствам, которые не имеют WiFi, но имеют Ethernet, и к которым невозможно подать кабель от "того роутера".

deadoralive

Bridge does not support WPA/WPA2 or WPA-PSK/WPA2-PSK security type, switch security type to WEP automatic интересно почему?)
Потому что режим бриджа на твоей шарманке возможен только вот так

356ft85

а так же для прокидывания сети к устройствам, которые не имеют WiFi, но имеют Ethernet.
А эта возможность разве не даёт как раз сделать то что я хочу?
тут как раз получается есть устройство - официаловский порт, и я хочу чтоб он в мою вайфай сеть вошёл, заодно дав в неё инет
у порта есть Ethernet но нету WiFi

deadoralive

В точку.. Только Bridge не трогай. И сначала выключи DHCP-сервер на роутере, а уже потом провод сетки втыкай.

deadoralive

А эта возможность разве не даёт как раз сделать то что я хочу?
чОрт, с мысли сбился. Дописал для полноты там.

356ft85

А, понял, в общем бридж не надо включать , достаточно выключить дхцпатор.

deadoralive

Да. И я не знаю, как сетка ваша работает, но возможно, придется включить DHCP-клиент.

356ft85

Всё пашет, всем спасибо.)
В роутере настроек DHCP-клиента нету да относится он наверное только к WLAN

tokuchu

Господа, вы головой не бились? Какой в жопу Bridge?
Представь себе — не бились.
Бридж - это WiFi-мост, он нужен для расширешия WiFi-покрытия с помощью объединения точек, а так же для прокидывания сети к устройствам, которые не имеют WiFi, но имеют Ethernet, и к которым невозможно подать кабель от "того роутера".
Всё правильно написал, но это не исчерпывающий список применения устройства под названием бридж (или в случае WiFi ещё называют точка доступа).
Более того, можно сказать, что сейчас в режиме роутера (или как он у него там называется) между WiFi и LAN он всё же работает в режиме бриджа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: