Winamp wav файлы
(Может, проще Винамп переставить?)
В стандартной установке есть плугин для проигрывания wav.
wav разные бывают, бывают закодированные например MPEG Layer 3 , вроде надо чтоб их винда умела проигрывать , а для этого нужен wmcodec (7.1)
такой wav обычно называется просто - mp3
Wav, закодированный MPEG-3 и mp3 это по-моему все-таки разные вещи. Типа в mp3 есть всякие tagи, и в wav другие всякие tagи
неплохо было бы проверить - переименовать такой файло в mp3 и скормить какому-нить плейеру
А не факт, что плеер определяет что есть что по расширению файла.
поэтому надо найти самый убогий плеер
просто в отличии от mp3 wav можно вставлять в озвучивание виндовых событий
Может есть два формата wav - без сжатия и с сжатием, аналогичный mp3 по внутренности, кроме тэгов, как следствие совместимый с его кодеком?
а как это противоречит с моим высказованием?
Который без сжатия может быть вставлен - да, который с сжатием - нет - т.е. как отличии wav'a в этом от mp3 говорить не корректно
тут ты ошибаешься, при установки соответствующего кодека , все вставляется, попробуй и у тебя получится
А если mp3 в wav переименовать у тбя работает?
а вот если назад - то не работает
я к сожалению не помню как этот кодек называется но в wmcodec8 его нет.
Алекс (который с Лориена) в беседах со мной неоднократно упирал на то, что wav - открытый формат, и записано там может быть всё, что угодно. В том числе, например кусок в МП3.
Неа, mp3-файлы - это другой формат. Левый какой-то... А wav - обычный RIFF-контейнер... Вот.
В заголовке wav указывается какое сжатие (если оно использовалось) у аудио данных. В частности mp3 или pcm (без сжатия). Wav с сжатием mp3 отличается от mp3 только наличием заголовка wav вначале (< 200 байт). Поэтому можно переименовывать такие wav в mp3 и их поймёт любой плэйер. Для того чтобы игрались такие wav в системе должен стотять mp3 кодек (в 95+ по умолчанию вроде ставится).
P.S. Посмотрите разницу между тем что выдаёт winamp на wav с жатием mp3 с расширением wav и тот же файл, но с расширением mp3 по нажатию <Alt>+<3>.
у меня ХР и кодека этого не было в начале
Оставить комментарий
etalon7
Что нужно установить для проигрывания?