Fj спорит с KOHTPA

bleyman

Я много думал. И решил пойти на это.
Я придумываю тебе задачу. Типа входной файл, выходной файл, надо что-нить сделать. Придумываю ее с расчетом на тыщу - полторы строк кода. На чистом С. Ты, соответственно, пишешь прогу, на чистом же С. Ограничим время написания и все такое после того как я придумаю задачу. Если ты согласишься, конечно же.
Далее, ты даешь мне сурцы. Я в них ффтыкаю, после чего либо ставлю тебе ящик пива (че-нить вроде невского или там бутылку коньяка (че-нить типа арарата либо демонстрирую тебе входные данные, на которых твоя прога выдает неправильный ответ/виснет/вылетает и ты мне ставишь ящик пива. Жигулевского (оно мне типа нравиццо).
Как идея?

shlyumper

Напомнило байку про Кнута и TeX. Утверждалось, что он обещал первому, кто найдет в TeXе ошибку даст 1 бутылку пива, второму - 2, третьему - 4, ну и т.д. Всего он отдал 63 бутылки пива

Marinavo_0507

Только не пиво, а деньги, и не байка, а факт: http://truetex.com/knuthchk.htm
Кнуту также принадлежит фраза: Beware: this code has not been tested, only proved correct

mysha

ну это похоже на чистый развод. Сначала опиши задачу.
Проблему самоприменимости вполне можно
в "пару тысяч" строк впихнуть, учитывая что в C строки могут быть
довольно длинными.
и кстати, указывай время на ффтыкание в сорцы

bleyman

Нубля. Естественно я придумаю стандартную задачу, которую вполне понятно как писать, но писать довольно много. Щаз че-то в голову ничего не лезет. Как бы можно просто договориться, что как-то работающий сампл программы (возможно с ошибками) напишу я. Ну типа чтобы все было честно.
Да, кстати. Я вот над чем думаю. Вылет по аут оф мемори, файл ио еррор етс считать ошибкой? Ну то есть имеется в виду, что прога вместо культурного сообщения "у вас кончилась память, операция прервана" вылетает по ГПФ. Просто это ж очень зло получится - любой системный вызов придется оборачивать =)
А в сурцы я за сутки воткну, наверное =)
ЗЫ: А Кнут везучий =)

maggi14

Имхо даже в сорцы втыкать не обязательно

bleyman

Ну типа так легче все-таки.
Вместо придумывания опасных случаев из головы, за пять минут находишь какой-нить потенциальный буфер оверфлоу и эксплойтишь его.

Ivan8209

...Прочитав в газете "За Родину" заметку "Экипаж машины боевой,"
капитан фон Гротт вызывает на честный поединок старшего
лейтенанта Соловьёва и его экипаж Героев. Бой состоится в районе
деревни Печки в пятницу, 12 июня, в 13.00 по среднеевропейскому
времени. С германской стороны освещать бой будут корреспонденты
газет и кинохроникёры. В случае нелётной погоды бой переносится
на субботу на то же время.

bleyman

=)
Что характерно, я это написАл в теме про то, откуда дыры в софте (кажется а Глебиус оттуда вытащил. Так что мега-название темы он придумал =)
Неверзелесс, я не очень понимаю твою позицию. С одной стороны ты вроде как неявно подразумеваешь, что надо просто писАть проги без ошибок, и всё будет прекрасно. А всякие виртуальные машЫны и прочие средства контроля - это просто люди которые не умеют программировать придумали, а на самом деле от них только тормоза и никакой пользы.
С другой стороны ты, кажется, не уверен в своей способности написАть прогу на полторы тысячи строк без ошибок.
Как так?

Ivan8209

ВМ не только для песочниц существуют.
По существу: у меня есть свои, первоочередные задачи.
Вот их-то я и буду решать.
Кроме того, я не люблю "Си."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: