Видюху PCI-E за ~3500р посоветуйте плз

vitaminkin

:)

vitaminkin

Вот, например, вариант:
256Mb PCI-E GeForce 8600GT XXX DDR3, 620MHz., HDTV, 2VI, XFX (PVT84J-UDD3 retail

Как вам?

uncle17

нормально. На гтс не хватит финансов, а вот гт лучше присмотри с пассивным охлаждением - лично для меня тишина более важна, чем частоты

vitaminkin

Тэк, а что про радеоны нам известно? Вот вариантик есть:

256Mb PCI-E ATI Radeon HD2600 XT HIS IceQ,/Turbo 830/1920MHz DDR3, 128 bit, TV, DVI, retail

uncle17

то же самое, в принципе... В пределах погрешности. Но двухслотовая - :(

vitaminkin

ОК, будем рыться в нвидиах

shustya08

не стоит, у них дрова кривые, мурзик писал. Тогда уж 1950GT, правда, я не помню, какие у них отношения с 8600GT в плане производительности.

juliuzz

мурзик ддрова писал? :shocked:

shustya08

:lol:
не, ставил

vitaminkin

ОК, мерси

ZAndy

Если тебе вдруг очень нужна поддержка DirectX 10, бери 8600GT (хотя играть ты сможешь только на слабых настройках, т.к. видюха слабенькая). Например, http://description.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=81150...
стоит 2880, за XFX нет смысла переплачивать.
Если нужна неплохая производительность, бери Radeon X1950 GT/Pro. Стоят столько же, поддержки DX10 нет, зато производительность в DX9 ощутимо выше. Например, http://description.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=81162...
за 3 штуки.

ppp6663669

Если тебе вдруг очень нужна поддержка DirectX 10, бери 8600GT
не сможет гамать, 5-10 фпс на 640х480 - это не гамать 8)
я бы посоветовал расширить бюджет до 5К и взять radeon 1950 XT или до 8К и взять radeon HD2900pro 8)
кстати 1950 наверно дешевле 5 стоит... главное не бери огрызки всякие типа GT...
все чисто личная имха, на истину не претендует 8)

ZAndy

не сможет гамать, 5-10 фпс на 640х480 - это не гамать 8)
А почему сразу гамать? Мб человек просто хочет, чтобы у него была поддержка DX10 :D
я бы посоветовал расширить бюджет до 5К и взять radeon 1950 XT или до 8К и взять radeon HD2900pro 8)
А еще лучше взять 8800GTX Ultra за 20 штук, не забыв взять мощный БП.
кстати 1950 наверно дешевле 5 стоит... главное не бери огрызки всякие типа GT...
А чем тебе 1950GT так не угодила ? От Pro отличается только частотами, так что GT превращается в Pro банальным софт-разгоном. В бюджет чувака вписывается, греется не очень сильно, от БП вполне достаточно 350 честных ватт. А 1950XTX - та еще печка, стоит дороже и БП может не вытянуть.
:)

ppp6663669

ALEX98

Пасеч, у меня как раз тихий (как Федя советует) асус 8600GT и чесна гаваря я недаволен.
артефакты в игрухах проскакивают (хотя и мало)
общая производительность не соответствует баблу ИМХО - в последние игрушки на хороших настройках графики дают некомфортный фпс
прилагаемая софтина для разгона даже не при максимальном разгоне быстро нагревает карту до 75 градусов (или около того что отправляет весь комп в аут
бери 1950й радик или займи у лёлишны на 8600GTS б/п

ZAndy

Пасеч, у меня как раз тихий (как Федя советует) асус 8600GT и чесна гаваря я недаволен.
артефакты в игрухах проскакивают (хотя и мало)
Артефакты могут быть из-за перегрева, юзать карточку с пассивным охлаждением можно только в очень хорошо проветриваемом корпусе (вентили на вдув и выдув).
общая производительность не соответствует баблу ИМХО - в последние игрушки на хороших настройках графики дают некомфортный фпс
Разумеется
прилагаемая софтина для разгона даже не при максимальном разгоне быстро нагревает карту до 75 градусов (или около того что отправляет весь комп в аут
Про эксплуатацию видюхи с пассивным охлаждением - см. выше. Разгон ей вообще противопоказан (разве что прикрепить к ней вентиль 120ку для обдува :))
бери 1950й радик или займи у лёлишны на 8600GTS б/п
8600GTS отличается от GT только разводкой платы и частотами. Так что принципиальных улучшений ждать не стоит. С таким бюджетом нужен именно радик 1950.

ppp6663669

радик 1950
ХТ или 2900 про 8)

vall

эа эти бапки лучше купить DX9, т.к. DX10 тут сосут.
или подкопить и подождать когда привезут свеженькие 8800GT.

ZAndy

ХТ или 2900 про 8)
Ты фонад печек? Чувак четко сказал: бюджет 3,5 крур. А ты все 2900 советуешь... Тогда уж надо брать 3870 :grin:

ZAndy

Если у чела проц Barton 3000+, гектар оперативы и БП Codegen 350 ватт, то 8800GT - это именно то, что нужно :grin: :grin: :grin:

ppp6663669

ну да... когда гамаешь комнату обогревает... =) на улице -15 блин )

stol09

Brisbane 4000+

ALEX98

(вентили на вдув и выдув).
у меня так и есть, дуют неплохо причем (асус аскот корпус)
Про эксплуатацию видюхи с пассивным охлаждением - см. выше. Разгон ей вообще противопоказан (разве что прикрепить к ней вентиль 120ку для обдува )

я сам не гонщик, поэтому спорить не стану, отмечу лишь, что неправедные маркетологи асуса представляют данный продукт именно с возможностью быстренько софтверно разогнать, типа а вот вам и программулечка, и будет всё у вас круто
собсно, жертвой этого неправедного маркетинга я стал, о чем предупраждаю и Пасеча.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: