моник хосу 30''...
и еще вроде как синема не запускается на писюках до запуска системы, что не гутЯ бы предложил что-нибудь 15-и дюймовое как решение этой проблемы.
а можа альтернатива есть среди бюджетных? ips там какиенить или еще какие достижения цивилизации
Могу сказать, что конкретно dell 3007wfp нормально всё показывает до запуска системы.
все остальное после него какоето блеклое... хотя тут сравнивать сильно мешат еще разница интерфейсов макоси и венды
все остальное после него какоето блеклое..."Всё остально" - это что? совершенно другие мониторы с выкрученной в ноль яркостью?
Лично я, когда видел этот 30" эппловский монитор - никакого чувства восторга не испытал, как-то не заметил никакой охуенной антиблеклости по сравнению с тем же 3007wfp.
Я думал, что, мало ли, мб тебе логотип яблока на мониторе обязателен или ещё что-нибудь вроде того.
ЗЫ: Стыдно признаваться, но 3007wfp мне досталcя за 25к.
когда видел этот 30" эппловский монитор - никакого чувства восторга не испытал, как-то не заметил никакой охуенной антиблеклости по сравнению с тем же 3007wfp
вроде у дела и у эппла одинаковая S-IPS матрица производства LG.Philips, так что заметить разницу могут только самые рьяные фаната яблок:)
ЗЫ: А деллы же вроде разные бывают, с разными матрицами?
хотя тут сравнивать сильно мешат еще разница интерфейсов макоси и вендыа в макоси ещё гамма-коррекция 1.8 в отличие от венды (где она 2.2) поэтому все цвета там "по-другому" выглядят, отсюда и блеклость.
только сравнительно недавно они решили перейти на 2.2 в новой ОС, чтобы наконец картинки и сайты одинаково выглядели
и ещё он вроде не может какое-то там тв высокой чёткости(правда я этим не заморачивался)
а по сапжу лучше 2 по 24 современных, чем доисторического монстра
Это смотря каких современных. Практически все нынешние "современные" - на говнотн.
у тыблокомонитора есть неприятная особенность - память пикселей.
на динамической картинке всё ок, а вот если допустим сетка в экселе будет пару минут будет отображаться, то при быстрой смене на белый экран будут видны следы этой самой сетки какое-то время.
такая вот у них матрица хитрая.
плюс бесит отсутствие настроек.
з.ы. у самого Т240
Вообще, из подобных проблем наблюдал выгорание матрицы на некоторых совсем хреновых монитора (через некоторое время всё-таки всё приходило в норму и что-то вроде того, что ты описываешь - на телевизоре от самсунга с *VA-матрицей и заявленным временем отклика чуть ли не 2мс - в ХнС сказали, что ценой таких глюков добиваются этого низкого времени отклика.
отсутствие настроек, габариты и внешний бп тож не нравяцо, а если он ХД не умеет, то и вообще нафик
а что, эпл уже правда считается доисторическим монстром?
ХД не умеетЧто значит не умеет хд?
это я про пост
отсутствие настроек,Зачем они тебе?
габаритыГабариты как бы соответствуют размерам экрана. Или для тебя 30" - слишком много?
внешний бпХз насчёт эппла, но в 3007wfp подключается обычный трёхпиновый 220V - как в системник.
ХД не умеетЧто значит "не умеет"? Разрешения в 2560*1600 уже недостаточно для ХД?
насколько я понимаю, эплы несколько толще и тяжелее аналогов, и горячее как уже было сказано ) а бп у них отдельной коробкой, да
Отмечу недостаток: переключение входов осуществляется независимо от наличия сигнала (т. е. если подключить 2 устройства, эта сука все равно будет перебирать все 6 входов). Со временем, конечно, можно придрочиться, зная нужное количество нажатий, но уебищно, чо там говорить.
DELL 3008WFP — описание и цены на Яндекс.Маркете
а у него ips что ли?
насколько я понимаю, эплы несколько толще и тяжелее аналоговЯ не заметил, чтобы эппл был толще, чем 3007wfp. Нормальная толщина, ближе к краям - сантиметра четыре.
и горячее как уже было сказано3007wfp тоже горячий. Только какая разница?
ЗЫ: А вообще, лично я бы взял гнусмас (при той же цене). Мне как-то *va сильно больше нравится, чем ips.
Сударь, а 3008WFP чем не вариант?Лол, посмотрел сейчас - 3007wfp жрёт 147вт (эппловский 30" - 150вт а 3008wfp - 250вт. Куда эти лишние 100вт уходят? Или он в два раза ярче?
По своим ощущениям могу сказать, что фильмы он показывает изумительно, а вот буковки какие-то не очень ровные у него (на бывшем Sony HX95 было попизже, кажется). Но зато при флуктуациях положения ебальника изображение совсем не меняется (в отличие от рабочего ноута, который показывает все цвета радуги, когда головой крутишь).
Да, если на нем яркость не убавить почти до минимума, то он как прожектор светит. Если на полной яркости смотреть ночью, глаза болеть начнут. А вообще, ощущение такое, что 100 Вт уходят в тепло. Он еще, похоже, от разогрева слегка деформируется, и когда его выключаешь и ложишься спать, то он еще полчаса-час убаюкивающе так потрескивает, остывает. В общем, живой такой зверек, прикольный.
Он еще, похоже, от разогрева слегка деформируется, и когда его выключаешь и ложишься спать, то он еще полчаса-час убаюкивающе так потрескивает, остывает.ужас. Спасибо, я его уже хотел покупать - сейчас не буду, нафиг мне печка не нужна
Ну, кагбэ, когда за ним работаешь, то нагрев не чувствуется. Он же в основном сзади, вроде как, греется. Так что, опасения напрасны.
комнат тоже нагревается. Скоро лето, а у меня кондея нет.
Дык по количеству выделяемого тепла он же как пара-тройка обычных лампочек. Ты ж не отказываешься, наверное, от люстры в комнате из-за того, что она греется.
(в отличие от рабочего ноута, который показывает все цвета радуги, когда головой крутишь).ТН, хуле.
Дык по количеству выделяемого тепла он же как пара-тройка обычных лампочекУ меня во всей квартире лампочек вряд ли на 50вт наберётся. Одновременно больше 15вт не горит вообще.
у тебя энергосберегающие повсюду, что ли? У меня только в ванне над зеркалом две галогенки по 150
Да, энергосберегающие. И вообще, я свет не очень использую, мне и того, что от монитора, хватает.
Ну, спасибо за информацию — наконец-то все узнали, сколько у тебя лампочек. Кстати, 15 энергосберегающих Вт — это по световому потоку примерно как 75 обычных. Фанатизм, однако, получается — 75 Вт на всю хату.
Я там один живу. Во-первых, одновременно свет больше чем в одном помещении не горит; во-вторых, мне вообще особо верхний свет не нужен.
Охренеть, что появилось. Думаю, после этого вопрос о Apple Cinema 30 больше не встанет.
а в чём его охрененность, просвяти, пожалуйста
Он чуть дешевле эппловского, и при этом у него LED-подсветка - то есть, ощутимо ниже энергопотребление при одинаковой яркости (гораздо меньше энергии уходит на нагрев ламп подсветки); скорее всего, гораздо больше максимальная яркость; несравнимо лучше цветопередача. Конечно, oled-дисплеи в этом плане ещё гораздо лучше, только стоят пару тысяч баксов за 11".
похоже, у эпла вообще пропали моники, теперь вот такое только есть
Это же вроде только на замену 24"?
возможно их тоже скоро обновят
Стоить, наверное, по 150к будут?
ощутимо ниже энергопотребление при одинаковой яркости
Потребляемая мощность при работе: 130 Вт; в режиме ожидания: 2 Вт; в спящем режиме: 1 Вт
Потребляемая мощность при работе: 150 Вт
ты хоть минимально проверяй свои догадки.
130вт и 150вт - это требования к розетке, что она сможет столько выдать.
Во-первых, разные производители могут по-разному это считать (два монитора, каждый потребляет максимум 100вт - первый перестраховался слабо и написал 130вт, второй перестраховался сильно и написал 150вт). Например, если у тебя есть удлинитель, на котором написано "максимальная сила тока - 10A", то первый производитель говорит "не втыкайте в этот удлинитель больше 11 мониторов", а второй - "не втыкайте в этот удлинитель больше 10 мониторов". При этом, реально туда можно и 15 воткнуть, да и удлинитель, наверное, чуть больше 10А пропустит и не сгорит.
Во-вторых, энергопотребление монитора зависит и от яркости подсветки. Может быть, этот XL30 при максимальной яркости светить так будет, что apple cinema 30 вообще заметен не будет.
В любом случае, греться у мониторов, кроме подсветки, особо нечему (разве что процессору). А про то, чтобы светодиоды не только светили, но и ощутимо нагревались, я как-то не слышал.
-первых, разные производители могут по-разному это считатьхорошо. посмотри потребление у Samsung SyncMaster 305T. он на лампах же вроде ?
130вт и 150вт - это требования к розетке, что она сможет столько выдать.
чё, правда ?
дальнейший бред я даже читать не стал.
как я понимаю, на ноутах лед подствека экономит пару ватт, тогда на 30ти дюймовом дисплее она будет экономить 10-20 ватт, что соответствует указанные характеристикам
хорошо. посмотри потребление у Samsung SyncMaster 305T. он на лампах же вроде ?Что дальше? Это ни о чём не говорит.
чё, правда ?А по-твоему, производитель говорит "я гарантирую, что мой монитор потребляет ровно 130вт в любом режиме, ни ваттом больше и ни ваттом меньше"?
Эти 130вт означают "если вы не можете обеспечить 130вт питания этому монитору - и не подключайте его", и только. Соответственно, если производитель приличный, можно сказать, что монитор не будет потреблять больше 130вт; и, в большинстве случаев можно сказать, что максимальное энергопотребление монитора (при максимальной яркости итд) будет не слишком сильно меньше 130вт.
дальнейший бред я даже читать не стал.Ты написал ещё кучу бреда, но не стал его читать и удалил из своего поста? Молодец.
как я понимаю, на ноутах лед подствека экономит пару ватт, тогда на 30ти дюймовом дисплее она будет экономить 10-20 ваттТочно так же можно сказать "на ноутах дисплей потребляет пять ватт, значит, 30 дюймовый дисплей будет потреблять 25-50 ватт". Это совершенно разные вещи, очень слабо связанные друг с другом.
что соответствует указанные характеристикамНа указанные характеристики смотреть особого смысла нет - разные производители, разные методики замера, разные максимальные условия (если самсунговский на максимальной яркости светит в несколько раз ярче эппловского - можно, конечно, и TDP у квада сравнить с атомом, а смысл? разные типы матриц (это играет эпплу на руку - вроде бы, *VA больше потребляет? да и к реальному энергопотреблению эти числа могут иметь отдалённое отношение.
Это ни о чём не говорит.это говорит о том, что ты как минимум не разобрался в вопросе. только и всего.
а вот то что ты начинаешь тут же упираться и кидаться говном в своего опонента, который указывает на твои очевидные промахи, уже характеризует тебя как личность. Не с хорошей стороны.
на ноутах лед подствека экономит пару ватт, тогда на 30ти дюймовом дисплее она будет экономить 10-20 ватт,если что, то диоды на ноутах и на стационарных мониторах разные. Если у одних задача действительно мало потреблять при этом не очень заботясь о цветовом диапазоне, то у других задача совершенно противоположная.
а вот то что ты начинаешь тут же упираться и кидаться говном в своего опонентаТоп, тебя сюда никто не звал, ты пришёл сюда и стал кидаться в людей говном, не разобравшись в вопросе.
Ты думаешь, до твоего поста я не видел, что для XL30 заявлено энергопотребление 130вт?
Что же, по-твоему, это число означает, если не требования к источнику питания?
Пришёл сюда, насрал, на наводящие вопросы не ответил. Ну и кто ты после этого?
охх! 30дюймов и широкий гамут - сказка!
в жопу тепловыделение - у него цветопередача зашибись!
Ну это - основное преимущество.
Топ, тебя сюда никто не звал,тебя тоже. форум не твоя собственность.
Ты думаешь, до твоего поста я не видел, что для XL30 заявлено энергопотребление 130вт?
да, я в этом уверен.
Что же, по-твоему, это число означает, если не требования к источнику питания?
там вообще написано что.
тебя тоже.Я сюда, в отличие от тебя, не говном кидаться пришёл.
да, я в этом уверен.Зря уверен. Потому что именно из-за того, что там написано 130вт, я сформулировал тот свой пост, из-за которого ты тут начал метать говно, именно так, а не иначе.
там вообще написано что.То есть, если яндекс переименует это поле в "энергия, которую, если вы купите этот монитор, подведут к фаллоимитатору, воткнутому в жопу топа" - ты так и будешь считать, и начнёшь всем тут указывать на их ошибки "нифига, лучше взять тот монитор, который 250вт, тогда вибратор мощнее будет"?
Ты про это поле не знаешь ничего, кроме "там вообще написано что" - и говоришь мне, что я не разобрался в вопросе?
Я сюда, в отличие от тебя, не говном кидаться пришёл.однако в отличие от меня таки это делаешь.
То есть
научись логике. и иди нахуй.
однако в отличие от меня таки это делаешь.Первый мой пост в этом треде:
Чем именно тебе нравится эппловский монитор? Не они одни делают 30" на ips.Первый твой пост в этом треде:
Могу сказать, что конкретно dell 3007wfp нормально всё показывает до запуска системы.
ты хоть минимально проверяй свои догадки.Какой из этих постов ценнее для раздела вообще и этого треда в частности? В каком из них больше кидания говном?
Идём дальше. Второй мой пост в этом треде:
"Всё остально" - это что? совершенно другие мониторы с выкрученной в ноль яркостью?Второй твой пост в этом треде:
Лично я, когда видел этот 30" эппловский монитор - никакого чувства восторга не испытал, как-то не заметил никакой охуенной антиблеклости по сравнению с тем же 3007wfp.
Я думал, что, мало ли, мб тебе логотип яблока на мониторе обязателен или ещё что-нибудь вроде того.
ЗЫ: Стыдно признаваться, но 3007wfp мне досталcя за 25к.
хорошо. посмотри потребление у Samsung SyncMaster 305T. он на лампах же вроде ?В каком из этих двух постов больше кидания говном?
...
чё, правда ?
дальнейший бред я даже читать не стал.
Третий мой пост в этом треде:
Ну вот я тоже так подумал, но уверенности не было.Твой:
ЗЫ: А деллы же вроде разные бывают, с разными матрицами?
это говорит о том, что ты как минимум не разобрался в вопросе. только и всего.Твой пост - концентрированное говно. Мой - по теме.
а вот то что ты начинаешь тут же упираться и кидаться говном в своего опонента, который указывает на твои очевидные промахи, уже характеризует тебя как личность. Не с хорошей стороны.
Итог: я пришёл в этот тред, чтобы что-то написать на его тему и помочь человеку выбрать монитор. Ты пришёл сюда, чтобы посрать.
Возражения?
и иди нахуй.Вот тут люди спокойно общаются, помогают топикстартеру. И тут приходит топ весь такой в белом и начинает говорить "да вы нихуя не понимаете, да вы дебилы, вы вообще тут ни слова, соответствующего истине не сказали, на конкретные ошибки я вам указывать не буду, истину открывать - тоже, идите все нахуй". Ценности в таком посте для других людей - ноль.
У тебя тут только один пост из шести содержит хоть какую-то информацию, кроме кидания говном (а именно, четвёртый). Так нахрена ты сюда пришёл?
честно говоря, я рад что топек пришёл сюда - сейчас есть кому взъебнуть моск пинартурине
инвалиды деруццо!
так ссылки про существенно меньшее потребление будут или нет?
Или ссылки на то, какая доля потребления монитора - подсветка при каком-то стандартном уровне её яркости?
Или на что?
ощутимо ниже энергопотребление при одинаковой яркости
что такое ощутимо если это переводить в проценты?
Оставить комментарий
dickofan
любопытно, сильно ли хуже Samsung 305T, чем AppleCinema 30' ?гм, вот такой вот загадочный вопрос
субъективно от второго меня категорически прет, но цена уж больно кусачая, а гнусмас я не видел - там вроде s-pva, не так уж паршиво для дома-для семьи? и еще вроде как синема не запускается на писюках до запуска системы, что не гут