Загрузка проца 50 процентов....
Попробуй vlc, он умеет более одного ядра использовать
при нормальном раскладе этот фильм жрет процентов 10-15
тогда проверяй не битый ли файл, кодеки и плейер. Я бы попробовал те же файлы на другом компе открыть
Кстати забыл самое главное написать - эти 50 процентов жрет процесс System
проверься virus removal tool
А вот это интереснее. Вполне вероятно что винт в pio свалился
жрет процесс SystemНесколько вариантов: либо вирус, либо драйвер какой-то глючит, либо прога какая-нибудь (типа антивируса зачастую).
Решение: скачиваешь Process Explorer, на процессе System жмякаешь правой кнопкой, тыкаешь свойства (или что-то типа того, винды щас нет проверить дальше переходишь на вкладку Threads (или опять-же что-то типа того) там смотришь, что именно отжирает эти самые 50% и дальше уже пляшешь от этого. На моем ноуте эта лажа была вызвана сначала каким-то сервисом для драйвера кард-ридера, потом антивирусом Microsoft Security Essentials, после выключения первого и удаления второго, сабжа больше не наблюдалось. Почти уверен, что описанное выше поможет и тебе.
PS а вообще это дело очень легко гуглится.
Дело в том что эта тема не часто проявляется, поэтому надо ждать момента
Вообще у меня есть какая то смутная "неприязнь" к винту. Иногда (очень редко) ноут вообще вылетает в BSOD (или как там это называется, я не разбираюсь в этом достаточно глубоко)
При этом иногда он даже ничего не пишет (просто пустой синий экран - на четверть монитора)
и потом ессно только жесткое выключение и перезагрузка.
Почему винт- потому что я пытался запустить Drive Guard (эта хрень следящая за ударами через акселерометр) и при активной этой фиче ноут звисал подобным образом каждый раз после того как фича думала что удар был и парковала винт. (По умолчанию с ноутом шла виста, но я поставил XP - может быть с дровами что то - хотя XP тоже шла отдельно на диске вместе с дровами)
Сейчас DriveGuard отключен
Оставить комментарий
PaLbI4
С надавних пор так случается, что загрузка проца ни с того ни с сего поднимается до 50 процентовПроц Core 2 duo. Таск менеджер показывает что идет загрузка только одного ядра полностью а второе ничего не делает.
Появляется вроде как только при просмотре фильма (простенький, никакой не HD)
при этом фильм начинает тормозить - то есть как будто бы эти сожранные 50 процентов - все что есть.
(что фильм идет, что нет - загрузка все равно 50)
Иногда подскакивает чуть выше (до 60 может но если комп не трогать стоит четко на 50.
Иногда может упасть до 0 на секунд 5 и потом опять подскакивает.
Почему то мне кажется что с конкретно этим видео файлом это никак не связано, хотя в другое время такого не замечал (файлов на самом деле несколько - несколько серий - пожаты думаю одинаковым кодеком, фигня случается на разных файлах, значит это не битый файл)
В итоге помогает только перезагрузка. Причем комп выключается сам не всегда - приходится Power держать что бы жестко выключить.