стоит ли брать лазерную мышу?
а4теч не стоит брать впринципе, низкое качество - начиная от пластика (который за полгода потерял половину покрытия) и заканчивая комплектным ПО (у меня боковые кнопки в играх так и не заработали)
Такие мыши можно брать только самым опытным джедаям, у всех остальных душу пожрет канцлер Палпатин.

Если цена одинаковая, то в чём вопрос? Бери лазерную, ессно.
Моя Logitech VX Revolution (лазер) работает от одого АА дураселла уже скоро полгода, а V400 с красным диодом сажала две ААА в лучшем случае за полтора месяца, так что разница в потреблении электричества, думаю, не в оптической части.
Моя Logitech VX Revolution (лазер) работает от одого АА дураселла уже скоро полгода, а V400 с красным диодом сажала две ААА в лучшем случае за полтора месяца, так что разница в потреблении электричества, думаю, не в оптической части.
ок, а про некачественный пластик - думаю новые модели нормальные уже имхо
а4теч не стоит брать впринципеэто ты зря
для своей цены A4Tech - клёвые мышки
для своей цены A4Tech - клёвые мышкиу меня о них только груснтые воспоминания остались, ничего положительного
у меня Microsoft Explorer 3.0 and Microsoft Habu. Доволен. несколько раз мышкой ударил в стенку (когда играл но они продолжают работать без проблем
Если ты играешь в игры типа quake3 или CS, то лучше лазер пока не брать (срывает их).
А вообще современные оптические сенсоры уже давно прекрасно себя чувствуют на любых поверхностях.
У меня a4tech-x710 - очень доволен, сейчас бы посоветовал взять a4tech-x710bf - эта линейка x7 у них доволно качественна.
А вообще современные оптические сенсоры уже давно прекрасно себя чувствуют на любых поверхностях.
У меня a4tech-x710 - очень доволен, сейчас бы посоветовал взять a4tech-x710bf - эта линейка x7 у них доволно качественна.
простите за вторжение, а не мог бы кто-нить просветить, в чем разница между лазерной и оптической мышой? вроде часто считают что это синонимы

да вроде во всех оптических мышках лазерные диоды стоят
хз чем нынешние лазерные отличаются от старых
хз чем нынешние лазерные отличаются от старых
Если ты играешь в игры типа quake3 или CS, то лучше лазер пока не брать (срывает их).Ни разу, даже с обычным говноковриком, это не истина. Раньше у меня была Cherry Fighter-1, теперь из комплекта Cherry CyMotion Pro, коврик я купил год назад за червонец и с тех пор не было случаев аццкава аблома во время прохождения критических моментов в экшнах из-за самопроизвольного перепозиционирования и прочих глюков
во-первых, эти в невидимом диапазоне работают, т.е. красной подсветки нет, во вторых, существенно более когерентное излучение дают, то есть по сравнению с ними уж точно старые и близко не "лазерные".
ммм... постепенно отучиваюсь приподнимать мышку.... Трудно, но срывает именно при подъёме... Светодиодную приподнимешь с бумаги, так та просто никак не двигает курсор, пока не опустишь... А эта шалит, если опускать неровно.
у-у
ну тогда я пока погожу лазер брать
уж очень люблю мышку подымать
ну тогда я пока погожу лазер брать
уж очень люблю мышку подымать

а я стеба ради, мышкой на расстоянии 1 мм от коврика вожу, ходит гладко 

а я стеба ради, мышкой на расстоянии 1 мм от коврика вожу, ходит гладкодаже больше 1мм можно. А ты попробуй постучать мышкой, поймёшь, о чем я.
Постучал, не понял.
у а4тека дешевые есть модели и выбор большой по сравнению сдругими известными произ-ми+1
Я юзаю (дома, на работе, на даче - накупил их кучу) А4 WOP-35 (2 колеса, две доп. кнопки) - очень удобная мышь и при этом дешёвая.
Между прочем это позволяет не трястись над ней, а просто в случае чего менять

имхо гениус за 110 рублей приятнее 
была swop80 поменял на самый дешевый гениус, который был в блошане и не жалею
кстати не берите мыши revoltec light mouse (выиграл в конкурсе) красиво светица, но качество на таком низком уровне (корпус скрипит, шнурок тонкий, кнопки непойми как нажимаются что опять заменил ее на гениус

была swop80 поменял на самый дешевый гениус, который был в блошане и не жалею

кстати не берите мыши revoltec light mouse (выиграл в конкурсе) красиво светица, но качество на таком низком уровне (корпус скрипит, шнурок тонкий, кнопки непойми как нажимаются что опять заменил ее на гениус
Оставить комментарий
alic55
из-за возможности использ на любых поверхностях,по цене они такие же как и световые, буду юзать с ноутом, надеюсь мыше этот факт не важен(возникает вопрос с питанием: есть ли разница и какая в потреблении м/у лазерной и световой мышами? важно когда на аккум сидишь
у а4тека дешевые есть модели и выбор большой по сравнению сдругими известными произ-ми
кто-нибудь юзать саж, какие мнения
буду брать с боковыми кнопками (с одной стороны) для "вперед/назад" в проводнике - очень удобно, привык уже