стоит ли брать лазерную мышу?
а4теч не стоит брать впринципе, низкое качество - начиная от пластика (который за полгода потерял половину покрытия) и заканчивая комплектным ПО (у меня боковые кнопки в играх так и не заработали)
Такие мыши можно брать только самым опытным джедаям, у всех остальных душу пожрет канцлер Палпатин.
Моя Logitech VX Revolution (лазер) работает от одого АА дураселла уже скоро полгода, а V400 с красным диодом сажала две ААА в лучшем случае за полтора месяца, так что разница в потреблении электричества, думаю, не в оптической части.
ок, а про некачественный пластик - думаю новые модели нормальные уже имхо
а4теч не стоит брать впринципеэто ты зря
для своей цены A4Tech - клёвые мышки
для своей цены A4Tech - клёвые мышкиу меня о них только груснтые воспоминания остались, ничего положительного
у меня Microsoft Explorer 3.0 and Microsoft Habu. Доволен. несколько раз мышкой ударил в стенку (когда играл но они продолжают работать без проблем
А вообще современные оптические сенсоры уже давно прекрасно себя чувствуют на любых поверхностях.
У меня a4tech-x710 - очень доволен, сейчас бы посоветовал взять a4tech-x710bf - эта линейка x7 у них доволно качественна.
простите за вторжение, а не мог бы кто-нить просветить, в чем разница между лазерной и оптической мышой? вроде часто считают что это синонимы
хз чем нынешние лазерные отличаются от старых
Если ты играешь в игры типа quake3 или CS, то лучше лазер пока не брать (срывает их).Ни разу, даже с обычным говноковриком, это не истина. Раньше у меня была Cherry Fighter-1, теперь из комплекта Cherry CyMotion Pro, коврик я купил год назад за червонец и с тех пор не было случаев аццкава аблома во время прохождения критических моментов в экшнах из-за самопроизвольного перепозиционирования и прочих глюков
А вообще современные оптические сенсоры уже давно прекрасно себя чувствуют на любых поверхностях.
У меня a4tech-x710 - очень доволен, сейчас бы посоветовал взять a4tech-x710bf - эта линейка x7 у них доволно качественна.
во-первых, эти в невидимом диапазоне работают, т.е. красной подсветки нет, во вторых, существенно более когерентное излучение дают, то есть по сравнению с ними уж точно старые и близко не "лазерные".
ммм... постепенно отучиваюсь приподнимать мышку.... Трудно, но срывает именно при подъёме... Светодиодную приподнимешь с бумаги, так та просто никак не двигает курсор, пока не опустишь... А эта шалит, если опускать неровно.
ну тогда я пока погожу лазер брать
уж очень люблю мышку подымать
а я стеба ради, мышкой на расстоянии 1 мм от коврика вожу, ходит гладко
а я стеба ради, мышкой на расстоянии 1 мм от коврика вожу, ходит гладкодаже больше 1мм можно. А ты попробуй постучать мышкой, поймёшь, о чем я.
Постучал, не понял.
у а4тека дешевые есть модели и выбор большой по сравнению сдругими известными произ-ми+1
Я юзаю (дома, на работе, на даче - накупил их кучу) А4 WOP-35 (2 колеса, две доп. кнопки) - очень удобная мышь и при этом дешёвая.
Между прочем это позволяет не трястись над ней, а просто в случае чего менять
была swop80 поменял на самый дешевый гениус, который был в блошане и не жалею
кстати не берите мыши revoltec light mouse (выиграл в конкурсе) красиво светица, но качество на таком низком уровне (корпус скрипит, шнурок тонкий, кнопки непойми как нажимаются что опять заменил ее на гениус
Оставить комментарий
alic55
из-за возможности использ на любых поверхностях,по цене они такие же как и световые, буду юзать с ноутом, надеюсь мыше этот факт не важен(возникает вопрос с питанием: есть ли разница и какая в потреблении м/у лазерной и световой мышами? важно когда на аккум сидишь )
у а4тека дешевые есть модели и выбор большой по сравнению сдругими известными произ-ми
кто-нибудь юзать саж, какие мнения
буду брать с боковыми кнопками (с одной стороны) для "вперед/назад" в проводнике - очень удобно, привык уже