Как избавиться от червя и трояна???
PS Еще один камень в огород касперского =)
Вставили в мой комп подругину флэшку, полную троянов и червей.зачем?
Чтобы добавить ещё несколько в коллекцию
включить моск для начала. потом фигарить антивирами, как тут и советуют. можно вообще с лайв-cd bartpe+касперыч грузануться и прошерстить все на макс. Не факт, что потом винда запуститься. если сильно загажено, но ничего страшного- как раз повод переставить=)
PS Еще один камень в огород касперского =)Не факт - наверняка базы были прошлогодние.
Вот чтобы такого не было, надо автозапуск отключать нафиг.А как это сделать?..
Зачем флэшку с вирусами вставили? Нарочно, блин! Кто ж знал, что она вся загажена?
Что такое AVZ и какой взять "нормальный" антивир, если даже каспер не справился?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вот чтобы такого не было, надо автозапуск отключать нафиг.
--------------------------------------------------------------------------------
А как это сделать?..
Вот это я теперь умею...
Для Windows XP
Пуск-Выполнить-В строке наберите gpedit.msc.
Политика локальный компьютер-Конфигурация компьютера-Административные шаблоны-Система.
В открывшемся перечне выбрать "Отключить автозапуск"
В окошке "Параметр отключить автозапуск" ставьте галку на "Включен" и ниже выберите "отключить автозапуск для всех дисководов".
Вот.
Есть еще дополнительная мера:
Пуск-Выполнить-в строке наберите services.msc.
Далее находите: Определение оборудования оболочки-Свойства-Тип запуска "отключено".
а вот у меня к отцам вопрос (помидорами только не кидайтесь ): А чо, реально ни один антивирь до сих пор не научился бороться с виндовым автозапуском флешек? А то я не отключаю никогда, мне удобно оно
На форуме лаборатории Касперского (русскоязычная версия) есть раздел "Борьба с вирусами", куда можно отправить свою иагностику и получить лечебные скрипты.
Это не реклама) Так скажем, на правах хороших новостей, ибо они мой комп вылечили)
Сколько раз повторять, что вставлять всякие подозрительные флешки надо с зажатым шифтом?
Тебе повезло, в былое время у них реквесты могли по несколько дней висеть.
Хз, у меня тоже каспер, на зараженные флешки моментально реагирует. Уже полтора года пользуюсь - ничего не подхватил.
мой нод ловит нормально.
Спасибо!
у мя тоже нод нормально ловит.
Нод не справляется, вирус уже отключает комп всё время, надо, видимо, новый антивир поставить, но сносить Нод не хочется.
лучше сразу новую винду
начни с курита - проскань комп в сейфмоде при отключенной физически сети и выключенном восстановлении системы
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"
После перезагрузки не беспокоимся об автозапуске.
После перезагрузки не беспокоимся об автозапуске.и забываем о возможности автозапуска с CD. Тоже мне удобство.
Именно. Нехрена всякой дряни самой с диска запускаться. Надо будет — сам запущу.
Оставить комментарий
matun
Помогите, пожалуйста!Вставили в мой комп подругину флэшку, полную троянов и червей. Пропустила ее через Каспер еще до открытия, вывел длиннющий отчет о том, что вроде справился. Но теперь в C:/Temp без конца появляются черви, сколько ни прогоняй их Каспером. А Проводник при подключенном интернете пытается загрузить троянскую программу. Касперский сражается отважно, но атака не заканчивается Что с этим можно сделать, кроме как нафиг всё убить?
Зы: поскольку инета ГЗ у меня перманентно нет, никого по локалке не заражу)