Проблема

etalon7

Купил проц Атлон 1800 ХР на мать K7S5A.
Почему-то при запуске и в винде проц показывает частоту 1150.
Что бы это могло быть?
спасибо

1234554321

выставлена частота шины 200. Иногда, чтобы изменить, недостаточно биоса, а нужно ещё и на маме переключателем щёлкнуть....

zima200572

у меня с этим процем было тоже самое. Помогло увеличение частоты шины в биосе. Предварительно посмотри джамперы на плате, но обычно по дефолту они выставлены на макс режим.

etalon7

Спасибо. А почему только 1150 кажет?
1150:1800 = 0.64
0.64*266(такая частота в проце записана)=170... Таких частот вроде не бывает.
Или тут не прямая пропорциональность?

abrek

Потому что 1800, а точнее 1800+, это не частота, а название.

etalon7

А какая у него частота тогда? Можно для неграмотных пояснить?

Gulveig

Что-то типа 1530МГц должно быть.

voronetskaya

1533

Gulveig

voronetskaya

я просто сюда ткнул

Gulveig

а я на калькуляторе считал

etalon7

Спасибо, тогда все сходится. Брательник у меня туповат оказался, я ему еще говорил - полазь по БИОСу.

rid2000

частота шины по идеи 133...
Там в биосе у тебя наверно 100 стоит...
По поводу джампера на матери - посмотри...
Атлон 1800 ХП - это название - примерно 1500 МГц...
Знаю тока у 1700 ХП - вроди 1466...

zima200572

1800+ называется потому, что по мнению АМД он по производительности как Пень 1800, а на самом деле частот у него в раойне 1.5ГГц как тут и писали

HiveHicks

брехня он как 11*166=1826 Что круче пенька 2Гц

Coffin

> брехня он как 11*166=1826
ну и сколько времени он у тебя так проработает?
под нагрузкой естественно

Usmanova72

вот вы мозгоёбы. Почитайте обзоры. Я почитал и теперь мой АХР1700+(1466) работает 180*13.5 = 2430 или АХР3000+ что эквивалентно по тестам пентиуму4 3000мхз

1234554321

"дык сосед говорит..." "Дык и вы тоже говорите!"

HiveHicks

У меня множитель блокирован , а так если ножки выжечь должен хорошо погнаца - ревизия В, неделя 9
Ты еще забыл указать напряжение на проц. У меня он работает на 1.6 и тольки потому, что матка почему то не позваляет выставить 1.5 Бивис нада перепрошивать, а лень

Usmanova72

Если у тебя ревизия В. то и множитель должен быть разблокирован. Заблокирован только у Паломино. И ещё есть два вид трохоюреда степинга В это тот который работает на 1.6 (4 с конца буква U) такой проц не очень гонится и 1.5в (4 с конца буква L) Такой проц очень хорошо гонится. Про мой камушек - Трохобред степпинга В 1.5 вольтовый 13 неделя, чтобы погнать до 3000+ пришлось напругу поднять до 1.8.

HiveHicks

Аааа блин с буквой U А множитель заблокирован или что-то на матке мне надо менять? Просто через бивис не меняеца только частота 133-166 на 11

forenius

А мать какая ?

HiveHicks

Asus a7v8x-x

Coffin

блять, ну поставь его под нагрузку и посмотри через сколько времени он у тебя сдохнет/повиснет/etc

abrek

а зачем?

Coffin

ну а какой смысл его разгонять, если он через некоторое время наебнётся?

abrek

а это уже не ко мне вопрос
но смысл точно есть, так как многие это делают

Usmanova72

если чесно, то твоя мать даже на заблокированых процах может множетель менять, почитай может там всё джамперами меняется. поставь нпругу 1.8-1.9 и попробуй погнать. твой до 2600+ дожен догнаться.

costa

каким это образом?
выезжает манимулятор и перерисовывает перемычки на проце?

Usmanova72

дык смысл в том, чтобы найти тот мохимальный момент когда ещё всё работает. Я потратил всего один день, а получил проц за 400 зелённых и производительнсть выросла на 80%. Корочу Гигагерц на халяву в этом есть смысл?

Usmanova72

нет ни чего не ваездает. Для того чтобы разблокировать заблокированный атлон, нужно замкнуть L1 контакты на проце. Есть два пути
1. токопроводящим клеем их соединить на самом проце.
2. соединить некоторые ножки.
Дык вот последние мамки делают пункт2, а у кого мамки постарее делают пункт 1. Только я не помню межет ли конкретная мамка это делать.
И всё равно проц у него разблокирован, он только не знает как меннять КУ

Coffin

> дык смысл в том, чтобы найти тот мохимальный момент когда ещё всё работает. Я потратил всего один день, а получил проц >за 400 зелённых и производительнсть выросла на 80%. Корочу Гигагерц на халяву в этом есть смысл?
и на столько же процентов упала стабильность работы.
всё ещё работает и стабильно работает это разные вещи

Usmanova72

меня не стабильная работа не интересует. Если написано работает, то надо читать стабильно работает. я нашёл тот момент когда с повыением частоты стабильность начинает падать. так что процент стабильности остался тот же.

costa

всё равно
броуновское движение никто не отменял
от повышеной температуры у тебя камень будет плавиться, и сдохнет раньше
точка зрения а заключается в следующем: не для домашних компов как правило потеря стабильности обходиться дороже чем купить более мощный проц

rid2000

Я говорю про то как должно быть - стандарт...
А разгоном не интересуюсь...

etalon7

У меня теперь такой вопрос - может ли комп виснуть, если шина установлена 133, а память старая - 100 СДРАМ?

etalon7

И еще вопрос - какая нормальная температура работы для Атлон 1800+

Coffin

" меня не стабильная работа не интересует. Если написано работает, то надо читать стабильно работает. я нашёл тот момент когда с повыением частоты стабильность начинает падать. так что процент стабильности остался тот же. "
откуда ты знаешь что оно у тебя стабильно работает? аптайм машины и среднюю загрузку покажи,
иначе - нахуй !

1234554321

согласен

rid2000

Вообще 40-49 держиться... - это так у меня в опыте было
Правда народ кричит 70 и т.п.. - не верь им...

1234554321

зависит - от корпуса, кулера...
не рекомендуется выше 60.
у меня неразогнанный 2200 работает на 28С

rid2000

Тут я мясо купить хочу,
не поделишься на пару дней...

tucha96

Папа , крики, "нахуй".
Успокойся.

1234554321

?

Gulveig

Если память pc100, то она может запросто глючить на 133.
Температура может колебаться от 35 до 65 градусов в зависимости от кулера и корпуса. Больше не стоит допускать

abrek

> в зависимости от кулера и корпуса.
в зависимости от измерялки ещё - самое главное!

forenius

сейчас в ядро проца терморезистор встроен вроде как.
Кстати при разгоне по шине может плыть частота PCI, а там и до поломки винта недалеко

etalon7

там косяк такой - комп работает минут 15, потом зависает наглухо.
И такое чувство, что что-то перегрелось - сразу не начинает работать, только по прошествии времени. Температура проца при этом 42 по Цельсию.
ТАК может память глючить?

Usmanova72

всё равно
броуновское движение никто не отменял
от повышеной температуры у тебя камень будет плавиться, и сдохнет раньше
ну температура проца допустим меньше чем у твоего т.е. 45 - в покое и 55 а cpuburn. А использую я самодельное водное охлаждение. Короче кому интересна тема разгона с удовольствием вообщаюсь в привате.

natali20

>А использую я самодельное водное охлаждение.
И во сколько это примерно по деньгам обошлось? И насколько надёжно - протечек не боишься, или ещё чего там может случица?
ЗЫ Сорри, что не в приват - может, не мне одному будет интересно.

Usmanova72

500 рублей - водоблок, 350- насос, радиатор(у меня от волги и достался бесплатно). Ну и по мелочи шланги всякие. вобщем не больше 1000р. Протечек ещё не было, да и врятли будет, все возможные места протечки заделал герметиком. В общем только положительные впечатления.
1. проц холодный
2. шума вообще нет.
3. Совместимость со всеми сокетами.
вот уже больше чем полгода работает и проблем нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: