Проблема
выставлена частота шины 200. Иногда, чтобы изменить, недостаточно биоса, а нужно ещё и на маме переключателем щёлкнуть....
у меня с этим процем было тоже самое. Помогло увеличение частоты шины в биосе. Предварительно посмотри джамперы на плате, но обычно по дефолту они выставлены на макс режим.
1150:1800 = 0.64
0.64*266(такая частота в проце записана)=170... Таких частот вроде не бывает.
Или тут не прямая пропорциональность?
Потому что 1800, а точнее 1800+, это не частота, а название.
А какая у него частота тогда? Можно для неграмотных пояснить?
Что-то типа 1530МГц должно быть.
1533
сюда ткнул
я просто
а я на калькуляторе считал
Спасибо, тогда все сходится. Брательник у меня туповат оказался, я ему еще говорил - полазь по БИОСу.
Там в биосе у тебя наверно 100 стоит...
По поводу джампера на матери - посмотри...
Атлон 1800 ХП - это название - примерно 1500 МГц...
Знаю тока у 1700 ХП - вроди 1466...
1800+ называется потому, что по мнению АМД он по производительности как Пень 1800, а на самом деле частот у него в раойне 1.5ГГц как тут и писали
брехня он как 11*166=1826 Что круче пенька 2Гц
ну и сколько времени он у тебя так проработает?
под нагрузкой естественно
вот вы мозгоёбы. Почитайте обзоры. Я почитал и теперь мой АХР1700+(1466) работает 180*13.5 = 2430 или АХР3000+ что эквивалентно по тестам пентиуму4 3000мхз
"дык сосед говорит..." "Дык и вы тоже говорите!"
Ты еще забыл указать напряжение на проц. У меня он работает на 1.6 и тольки потому, что матка почему то не позваляет выставить 1.5 Бивис нада перепрошивать, а лень
Если у тебя ревизия В. то и множитель должен быть разблокирован. Заблокирован только у Паломино. И ещё есть два вид трохоюреда степинга В это тот который работает на 1.6 (4 с конца буква U) такой проц не очень гонится и 1.5в (4 с конца буква L) Такой проц очень хорошо гонится. Про мой камушек - Трохобред степпинга В 1.5 вольтовый 13 неделя, чтобы погнать до 3000+ пришлось напругу поднять до 1.8.
Аааа блин с буквой U А множитель заблокирован или что-то на матке мне надо менять? Просто через бивис не меняеца только частота 133-166 на 11
А мать какая ?
Asus a7v8x-x
блять, ну поставь его под нагрузку и посмотри через сколько времени он у тебя сдохнет/повиснет/etc
а зачем?
ну а какой смысл его разгонять, если он через некоторое время наебнётся?
но смысл точно есть, так как многие это делают
если чесно, то твоя мать даже на заблокированых процах может множетель менять, почитай может там всё джамперами меняется. поставь нпругу 1.8-1.9 и попробуй погнать. твой до 2600+ дожен догнаться.
выезжает манимулятор и перерисовывает перемычки на проце?
дык смысл в том, чтобы найти тот мохимальный момент когда ещё всё работает. Я потратил всего один день, а получил проц за 400 зелённых и производительнсть выросла на 80%. Корочу Гигагерц на халяву в этом есть смысл?
1. токопроводящим клеем их соединить на самом проце.
2. соединить некоторые ножки.
Дык вот последние мамки делают пункт2, а у кого мамки постарее делают пункт 1. Только я не помню межет ли конкретная мамка это делать.
И всё равно проц у него разблокирован, он только не знает как меннять КУ
и на столько же процентов упала стабильность работы.
всё ещё работает и стабильно работает это разные вещи
меня не стабильная работа не интересует. Если написано работает, то надо читать стабильно работает. я нашёл тот момент когда с повыением частоты стабильность начинает падать. так что процент стабильности остался тот же.
броуновское движение никто не отменял
от повышеной температуры у тебя камень будет плавиться, и сдохнет раньше
точка зрения а заключается в следующем: не для домашних компов как правило потеря стабильности обходиться дороже чем купить более мощный проц
А разгоном не интересуюсь...
У меня теперь такой вопрос - может ли комп виснуть, если шина установлена 133, а память старая - 100 СДРАМ?
И еще вопрос - какая нормальная температура работы для Атлон 1800+
откуда ты знаешь что оно у тебя стабильно работает? аптайм машины и среднюю загрузку покажи,
иначе - нахуй !
согласен
Правда народ кричит 70 и т.п.. - не верь им...
не рекомендуется выше 60.
у меня неразогнанный 2200 работает на 28С
не поделишься на пару дней...
Успокойся.
?
Температура может колебаться от 35 до 65 градусов в зависимости от кулера и корпуса. Больше не стоит допускать
в зависимости от измерялки ещё - самое главное!
Кстати при разгоне по шине может плыть частота PCI, а там и до поломки винта недалеко
И такое чувство, что что-то перегрелось - сразу не начинает работать, только по прошествии времени. Температура проца при этом 42 по Цельсию.
ТАК может память глючить?
всё равнону температура проца допустим меньше чем у твоего т.е. 45 - в покое и 55 а cpuburn. А использую я самодельное водное охлаждение. Короче кому интересна тема разгона с удовольствием вообщаюсь в привате.
броуновское движение никто не отменял
от повышеной температуры у тебя камень будет плавиться, и сдохнет раньше
И во сколько это примерно по деньгам обошлось? И насколько надёжно - протечек не боишься, или ещё чего там может случица?
ЗЫ Сорри, что не в приват - может, не мне одному будет интересно.
1. проц холодный
2. шума вообще нет.
3. Совместимость со всеми сокетами.
вот уже больше чем полгода работает и проблем нет.
Оставить комментарий
etalon7
Купил проц Атлон 1800 ХР на мать K7S5A.Почему-то при запуске и в винде проц показывает частоту 1150.
Что бы это могло быть?
спасибо