[All OS] Консольные приложения
особенно хороши консольные графические редакторы
для винды был аськоклиент centericq. Правда, сыгвина требовал. И с кодировками подглючивал. В целом, мне не особо понравился, но аськой я пользуюсь мало, и для целей изредка что-нибудь кому-то написать вполне подходило.
Видеоплеер тоже хорош
lynx, само собой
был чуть ли не WM на ncurses с подборкой софта.
ImageMagick очень полезная вещь.
Для batch-конвертации картинок - самое то.
а чем тебе mplayer не консольный плеер?
С тем же успехом можно говорить, что IE это консольный браузер. Его же можно запустить из консоли.
Привлекает идея использовать как можно больше консольного ПОИменно консольного или терминального?
mplayer вроде неплохо играет без иксов. К тому же у него вроде есть нестабильная опция юзать свои графические дрова (нестабильная потому что написано, что на совместимость с системой никто это не тестировал).
mplayer -vo caca
хотя тут айвенго уже объяснил вкратце его возможности.
Так же люблю и активно использую mcabber (джаббер-клиент).
rtorrent, думаю, понятно, что делает.
И разумеется, всё это гораздо приятнее использовать вместе со screen.
Разумеется, screen надо выкинуть к чёрту и впредь не заниматься
извращениями, а ставить Emacs со всем чем нужно. Например, тем
же emacs-w3m.
---
"Три раза, Ганс, три раза. Запомни, Ганс: три раза."
---
"Иногда они возвращаются."
Глупо осуждать любителей вима. Не спорю, что в emacs-е есть аналог, просто я забыл про это сказать, поскольку я ярый поклонник вима. Я точно знаю, что я не один такой и что среди поклонников вима есть крутые программеры знаю точно по винграду (forum.vingrad.ru).
(чорд случайно сменил слой, аааааааааа)
талант пробивается через говно.
mpd+mpc+ncmpc
elinks
raggle
для винды был аськоклиент centericq. Правда, сыгвина требовал. И с кодировками подглючивал.что значит бл?
он и щас есть и многие пользуются
цигвинь ему нафик не нужен? там же обычный экзешник
с кодировками там с 2005 года все ок
И разумеется, всё это гораздо приятнее использовать вместе со screen.Объясни плиз популярно, зачем нужен скрин и что с ним делать. Я читал ман, но ниче не понял.
ssh server
screen
делаем что-нибудь....
...
сеть сглючила/связь оборвалась/свет вырубили
ssh server
screen -r
продолжаем работать...
На локальной машине можно запускать в screen'е какие-нибудь долгие процессы, что б случайное закрытие иксов/разлонивание не прервали процесса.
я например rtorrent в скрине запускаю
правда, обычный btdownloadcurses но идея та же
Это даёт:
- удобное переключение между приложениями в одном (окне) эмуляторе терминала;
- возможность "отцепить" всю ту стопку приложений что запущена в данном screen и "прицепить" где-нибудь ещё;
- как следствие, возможность вывести эти приложения сразу в несколько эмуляторов терминала;
- удобное копирование текста между произвольными терминальными приложениями;
К примеру, есть у меня vim со всяким табами и окнами, в котором я сижу в общаге и что-то редактирую, само собой, запущенный в screen. Волею судеб я ухожу из общаги и иду в универ, где прихожу в машзал, логинюсь по ssh к себе на машину, делаю screen -r, и продолжаю в том же vim то же самое редактировать.
Понятно, круто, спасибо. Надо будет изучить.
ты забыл еще возможность вывести два окна в одном эмуляторе. Очень удобно порою бывает одновременно смотреть на ман и на конфиг файл
Консольная версия может работать в интерактивном и неинтерактивном режиме, поддерживает все виды запросов графической версии. Последней версией является 0.4.2, выпущенная 24 апреля 2006.
sdcv-0.4.2.tar.bz2 177 Кб
sdcv-0.4.2.tar.bz2 177 Кб /по приавтному запросу зашлю на Green\incominghttp://search.local/fastsearch.pl?what=sdcv&files_per_pa...
Словари для dictd есть в (ftp|smb)://one.fds/Distro/Dicts/ в немалых количествах.
Оставить комментарий
trubnikovs
Привлекает идея использовать как можно больше консольного ПО.Для линукса нашел альтернативным поиском плееры, почтовый клиента, icq-клиент, видеоконвентор (MC, lynx, vim без комм.)
(Людей, которые консольное ПО считают устаревшим/т.д. в этом духе - просьба игнорировать пост и не тратить силы на высказывания мнений )
Хотелось бы побольше примеров, возможно с комментариями. (к архиваторам это не относиться)