расшарить remote desktop.(win)
Netmeeting?
мне нужно запустить какой-то виртуальный рабочий стол и сделать так, чтобы к нему могли коннектиться одновременно несколько пользователей.
Как win remote desktop.
Такой же функционал есть у vnc (Xvnc но вирт. дисплеи можно создавать только не под виндой.
так что есть вероятность, что нет в этой проге поддержки
(tools/remote desktop sharing тоже серенькая)
2) Давишь Ctrl+S
3) Шаришь весь десктоп и добавляешь Allow Control и Automatically accept.
не давится она на вирт. столе, только на реальном
Ну дык на реальном нажми, в чем проблема.
У меня через VpxClient такое поведение дефолтное
что это? что-то не гуглится. Опечатки нет в названии?
управляющий клиент для vmware. А винда соответственно крутится в vmware
сделали через remote assistant. Единственная проблема, что нужно приглашение посылать для входа. В инете пишут, что можно настроить на логин/пароль, но там везде через домен, а у меня его нет.
Сколько людей и какая версия Windows?
а нафига мне реальный расшаривать-то? Мне виртуальный нужно.
и асистент очень корявый в плане подключения. Хотелось бы что-нибудь по удобности не хуже Xvnc
Будет запрошено разрешение тому, чьей сессией хочешь управлять... На уровне GPO можно прописать управление без разрешения...
С учётом того, что сессий может быть две удалённых и одна консольная, может сидеть так до 3 человек...
Консольную сессию удалённо можно получить через mstsc /console (в новой версии mstsc /admin)...
Насколько часто надо будет таким функционалом пользоваться и на каком числе компьютеров? Может быть имеет смысл посмотреть в сторону (тяжёлого) OpenMeetings
GPO - это где?
это консольная у тебя сессия. А у меня удалённая.
tightvnc. Спрашивает пароль и выкидывает, ничего не показывая.
Впрочем, remote control и без GPO настраивается здесь:
remote control всё равно серенький.
Дык ты определись. У тебя что, открыт remote desktop на виртуальную машину? Ну раз так - ничего не мешает пойти к тому компу/открыть терминальную сессию в ту ОС, где она запущена и нажать на кнопу.
remote desktop на локальную машину. vmwarей нет никаких.
Попробуй UltraVNC. После установки надо один раз зайти честно и задать пароль подключения. Рекомендуется установить Video driver, чтобы не грузить проц понапрасну.
всем спасибо! узнал много нового
Оставить комментарий
Phoenix
Как подключиться нескольким людям к remote desktop?Чтобы все могли мышкой водить и буковки вбивать.
vnc что-то не хочет работать.
Желательно opensource, но не критично.