Проблема с FDD в линуксе.
mkdir /mnt/floppy ; mount /dev/floppy /mnt/floppy
man mtools ; man mdir ; man mcopy
2. Чтобы смонтировать, нужно, чтобы директория уже была:
man mount
Честно говоря я тебя не понял. Если не трудно, опиши по-подробней.
У чувака инфаркт будет от такого количества новой, ненужной информации.
Или /dev/fd0 ?
попробуй книжки почитать
Это что надо в консоли прописать?
mount /dev/fd0 /mnt/floppy
Вообще на такие команды не реагирует
Если нет никакой реакции на команду mount (то есть не выдается никаких сообщений об ошибках то это означает только одно - успешное ее выполнение!
Может у тебя каким-то образом забыли скопмпилить поддержку дискет
Вы в курсе, когда через mс под рутом заходишь в папку mnt должны появиться: windows, cd-rom, floppy, так вот первые две есть, а флуппика нет ПОЧЕМУ?
Каталоги создавать умеешь ?
Мандраковцы склонны к таким извращениям...
Наверняка Но все равно для этого нужен каталог.
Нет не сталкивался с этим. Я вообще в линуксе пару месяцев. Может покажешь? Если не обьяснить по сети, посоветуй какую-либо книгу, или давай я к тебе зайду
Почитай Робачевского (не помню названия).
Ну создам я его, озаглавлю floppy, а потом что?
Вы в курсе, когда через mс под рутом заходишь в папку mnt должны появиться: windows, cd-rom, floppyНет, не в курсе. Вполне возможно, что есть там какие-то навороты вроде автомонтирования, в этом отдельно разбираться надо.
Надо сделать в консоли из-под рута:
# mkdir /mnt/floppy
Это создаст каталог - точку монтирования для дискеты
# mount /dev/fd0 /mnt/floppy
Это монтирование устройства /dev/fd0, то есть дисковода в созданный каталог
# umount /mnt/floppy
Это демонтирование каталога /mnt/floppy, надо делать по окончании работы с дискетой.
Попробуй все это сделать и если не получится, то напиши все сообщения об ошибках, которые получаешь.
На самом деле это все плохо, поскольку в таком виде монтировать каталоги может только root и работать с дискетой может только root. Чтобы предоставить такую возможность обычному пользователю надо (естественно, создав сначала каталог /mnt/floppy) открыть из-под rootа конфигурационный файл /etc/fstab в текстовом редакторе и добавить в него строчку вроде (или посмотреть в этом файле на предмет наличия слов fd0, floppy и разобраться со строчкой, которая эти слова содержит):
/dev/fd0 /mnt/floppy auto user,iocharset=koi8-r,umask=0,sync,quiet,noexec,codepage=866,noauto 0 0
После этого любой пользователь сможет монтировать дискету командой
$ mount /mnt/floppy
и демонтировать ее командой
$ umount /mnt/floppy
А еще хорошо бы книжки почитать.
"none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=ext2:vfat,--,iocharset=koi8-u,codepage=866,umask=0,sync 0 0"
и если её там нету, то добавить.
И уж если совсем просто, то можно запустить Mandrake control center, и настроить там точку монтирования дисковода с параметром supermount
Лучше один раз научиться правильному рабоче-крестьянскому методу и забыть про все остальное.
Да ладна, supermount - очень удобная штука, и лишний раз не напрягает писаниной в консоли. Я конечно не сторонник MS в плане максимального удобства для самых тупых, но если что-то помогает упростить жизнь, то почему бы это не использовать. Тем более, за компом работают ещё юзеры, которые боятся консоли как чёрт ладана, и работают с дискетами и cdrom-ами
К тому же здесь вроде бы все люди умные, и в отличии от секретарш можем понять, что именно происходит в системе при записи на дискету, каким бы образом она не монтировалась.
Для того, чтобы понять, что такое supermount и к каким последствиям может привести его использование (вроде незаписанный файловый кэш) необходимо понять, что такое монтирование и как оно работает.
Я конечно извиняюсь, что вступаю в спор с отцами, но по моему, вот это решает данную проблему:
man mount:
sync All I/O to the file system should be done synchronously.
Оставить комментарий
nogala
У меня все та же проблема с флуппиком. Я захожу в линуксе под рутом, открываю папку mnt/, а там кроме винды и cd-rom ничего нет. Как сделать, чтобы флуппик опознался? Подскажите неразумному.