Различный размер одного файла на разных компах
поумнее ничё не смог придумать в 4 часу ночи?
Или в настройках одного из офисов стоит "сохранять используемые шрифты в презентации".
Или ещё что-нибудь подобное.
Какая тебе разница?
А кстати тогда любопытный вопрос: начальные настройки офиса зависят от операционной системы, в которой устанавливаются?
это микрософт детка и тут нихуя не по делаешь
юзай бесплатный опенофис
А он сильно отличается от мелкософтского? Какие редакторы там есть?
редакторы есть всякие
Здорово тогда, спасибо за совет. Завтра попробую
открой офисный документ, напиши чего-нить, сохрани. Ничего не меняя нажми "сохранить как" и сохрани. Сравни результат.
Более того, если описанные тобой действия повторить на одном компе - будет опять-таки разный результат.
А вот что конкретно он туда пихает - хзхз. Если офис 2007, можешь распаковать и diff сделать
юзай бесплатный опенофисLotus Symphony.
открой офисный документ, напиши чего-нить, сохрани. Ничего не меняя нажми "сохранить как" и сохрани. Сравни результат.Офис же сохраняет изменения, внесённые в файл, а при "сохранить как" может убрать из файла мусор. Или наоборот.
не стоит считать кривизну рук проблемой программного обеспечения
даже открыв файл офиса на другом компе ты рискуешь не увидеть его в том же самом виде, что сохранил
А кстати тогда любопытный вопрос: начальные настройки офиса зависят от операционной системы, в которой устанавливаются?настройки могут не зависеть, а вот набор стандартных шрифтов может отличаться. Так что вполне возможно, что, как предположил пенартур, всё дело в них. Только не помню, является ли внедрение несистемных шрифтов опцией по умолчанию.
а в офисе (в частности ворде) нет какой-ниубдь фичи, чтобы принудительно чистить мусор из файла (например, неиспользуемые стили и т.п.)?
Интересно, почему про сжатие НТФС никто не подумал.
Интересно, почему про сжатие НТФС никто не подумал.Потому что на размер файла это не влияет, а вопроса "почему занимаемое место на диске отличается от размера файла" не последовало?
Точно, я думал, оно и размер файла в проводнике меняет.
те, кто наставил мне минусов, могут обратиться ко мне, я проведу тренинг по пользованию офисными программами
как минимум есть внешние утилиты
Внешними утилитами стремно.
Оставить комментарий
Anna323
Есть настольная система и ноутбукОткрывается на обоих одна призентация и совершаются одинаковые действия
Выбирается сохранить как и кидается в корневой каталог.
На одном размер полученной копии 3.3 метра, но другом 2.7 метра
Расскажите пожалуйста почему
Версия офиса одна. Винды разные.