Лучший медиаплеер с хорошей media library
из фубара, вроде, можно забубенный комбайн сделать. Только вот я что-то не видел в нём media library, которая бы мне понравилась, вот в amaroK и itunes - нравится. Но амарок только под линукс, а итюнс немало кушает довольно.
Windows Media Player позволяет добавлять слова к песням. Показывает ли он их потом - не знаю.
Показывает.
Windows Media Player позволяет добавлять слова к песням. Показывает ли он их потом - не знаю.он довольно требовательный все-таки... А кто нибудь пробовал MediaMonkey? Как у него с требованиями? Jetaudio?
windows media player 11
Посмотри уже готорые сборки сдесь:
http://www.foobar2000.ru/forum/index.php/board,4.0.html
Однозначно выберешь лучшее для себя.
или спрашивай меня, помогу

Ресурсы памяти посмотрел (при дефолтных настройках, проигрывание одинаковой музыки в развернутом режиме):
WMP 11.0.5358.4827 - Проц ~3-8% / Память ~43 Mb Апдейт: Без "Зрительного образа": 1-3% На пиках до 9-10% / 25 Mb
Winamp 5.23 ~1-3% На пиках до 7% / ~36 Mb
Winamp 2.9 до 1% (?) На пиках до 1,5-2% / ~13 Mb
Foobar 2000 (сборка ) ~0,5-1,5 На пиках до 6% / ~17 Mb
iTunes 6.0.4.2 до 1% На пиках до 15% (настройки, сворачивание и тп) / ~45Mb (с двумя утилитами идущими вместе с прогой) или ~35Mb (только процесс iTunes.exe)
Helium 2006.1 v5144 (при проигрывании внутренним плеером BASS Engine) ~0,5-2 Пики 10-15% / ~60 Mb
PS Эксперимент по-любому не чистый. Помимо прочего, в Helium'e у меня каталог музыки (пока всего лишь на 8000 треков - где-то четверть всей моей муз коллекции а WMP, Winamp, Foobar, iTunes вообще без базы данных по трекам. Поэтому, более или менее корректно сравнивать только эти четыре программы как непосредственно проигрыватели.
Посмотрел скриншоты Helium, выглядит неплохо вроде. А itunes можешь так же проверить? и винамп 2.9 (там кстати есть медиа library)?
Если заинтересует, последняя версия с лекарством здесь: Management\
Вообще, необходимости экономить память у меня нет, так что я запускаю как привык: Helium (как медиа библиотеку) и Winamp (по привычке, как проигрыватель).
Здесь писал о проге:
А itunes можешь так же проверить? и винамп 2.9 (там кстати есть медиа library)?Хотя, ради интереса, залей в аплоад нужные дистрибы для проверки - "потестирую".
itunes 6.0.4 в сети пока недоступен (комп в оффлайне а winamp залил
iTunes я залил сюда
PS Эксперимент по-любому не чистый. В Helium'e у меня каталог музыки (пока всего лишь на 8000 треков - где-то четверть всей моей муз коллекции а WMP, Winamp, Foobar вообще без базы данных по трекам. Поэтому, более или менее корректно сравнивать только эти три программы как непосредственно проигрыватели.
винамп 2.9 (там кстати есть медиа library)?не помню такого.
Нет, есть. Сейчас посмотрел.
В памяти свежеустановленная версия занимает (без базы данных, естесс-но) ~45Mb
Прикольно, в макоси он съедает 25 мегабайт.
Обновил результаты "теста".
Без QuickTime оно вполне нормально обходится, а iTunesHelper висит и у меня, я вместе с ним считал.
а quicktime нельзя удалить с компа, чтобы только itunes остался?
Сейчас у себя удалил, iTunes не захотел запускаться. Но можно процесс квиктайма из памяти выкинуть - iTunes работает без проблем.
На сборки фубара ?
У фубара много разных мордочек.
К тому же думаю у фубара больше всего компонент способных общаться с media library.
foo_uie_albumlist 3.2.0
Album list - Отображает медиабазу деревом(настраивается) + делает поиск по ней.
foo_uie_albumlist 0.2.1 beta4
Album list panel - Панель для ColumnsUI для отображения медиабазы.
Поддерживает различные сортировки и прочие вкусности
foo_browser 1.2.0b
Добавляет 4 панельки (Genre, Artist, Album и Title
которые позволяют быстро создать плейлист из Медиабиблиотеки
foo_playlist_tree 2.2 beta1
Мощный плагин для просмотра медиа базы в виде дерева.
Его возможности полностью повторяют Album List Panel и Playlists Panel,
но не ограничиваются этим.
Существует возможность создания динамических запросов (Top 100, непрослушанные треки и др.)
foo_uie_quicksearch 2.8
Улучшенная панель поиска. Ищет по плейлист(уам базе. По результатам поиска может создавать плейлист
Play Counter
Подсчитывает количество проигрываний для каждого трека. Информация о статистике проигрывания хранится в базе
Autoplaylist
Динамически создающиеся плейлисты на основе запросов к медиабазе
foo_dbsearch 1.4 beta 3
Поиск по базе и плэйлистам
Самая последняя версия в локалке тут :
Оставить комментарий
stoliar
Чтобы сортировать можно было музыку, слова показывались, ну и естественно чтобы ресурсов мало жрал...В winamp 2.9 такое есть?