Владельцам Acer n311

Purple

На hpc.ru в обсуждении этой модели утверждают, что к ноуту она не коннектится по wifi (не определяет ай-пишник). Это правда?

uncle17

а с чего она должна напрямую к ноуту коннектиться?

Purple

А в чем проблема? Чем принципиально отличается ноутбучный модуль от точки доступа?
Интересно, его конкуренты тоже не коннектятся к ноуту по wi-fi, например, dell x51v, pl 720, hp 4700?

uncle17

тем, что ноутбучный модуль - это НЕ точка доступа

Purple

Гениальные ответы даешь, гениально несодержательные. Спасибо, друг.

uncle17

ты сначала почитай, как работает вайфай, потом задавай глупые вопросы

hoha32

Если не определяет ИП - пропиши его сам.

Purple

пропиши его сам
Где прописать?
Меня интересует, если я куплю n311, смогу ли я подключить его к ноуту по wi-fi или нет.

hoha32

в свойствах сетевого адаптера на КПК.
вообще-то только редкие экземпляры Wi-Fi карт могут работать в режиме точки доступа. Для того, чтобы напрямую соединить КПК и ноут скорее всего потребуется делать соединение "точка-точка", это уже совсем другая история, которая пишется полностью вручную.
если в тех отзывах, что ты читал, было так и написано, что n311 не работает в режиме "точка-точка", с принудительной настройкой сетевых параметров (а не с безнадёжной попыткой автоконфигурирования то, пожалуй, брать тебе этот КПК смысла нету.
ЗЫ: однажды подсоединил напрямую свой старый iPaq 4150 и ноут. Все, что они могли делать, так это пинговать друг друга, бОльшей функциональности я от них добиться не смог

Purple

Спасибо за содержательный ответ.
По поводу того, где прописывать ай-пи, вопрос был риторический.
Как я понимаю, ответ скорее всего отрицательный, хотя вопрос все еще открыт. Просто то ли здесь, то ли еще на каком форуме я читал, что кто-то синхронизировал кпк и ноут по вайфаю (а может, только пытался, не помню точно).

Makc500

я подключался и скачивал даже с сетки чо-то через ftp
по samba не получилось
интернет тоже удалось настроить, но там шаманить нужно было

aartemov

Меня интересует, если я куплю n311, смогу ли я подключить его к ноуту по wi-fi или нет.
Сможешь. Федечку не слушай

pinki2007

Если речь о синхронизации по ad-hoc(компьютер коипьютер) то возможно. Поднимается мост на компе и твой комп работает как точка, раздает сеть доступную компу. Если же задача activesync настроить то не замарачивался. Сегодня вечером попробую
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: