возможно ли подать звук с виеокарты на монитор по HDMI?

natochka

все ли видеокарты с HDMI такое могут? кто нибудь сталкивался с проблемами при подключении и может нужно что-то еще сделать?
за ответы спасибо.

katrin2201

все ли видеокарты с HDMI такое могут?
хз.если твоя может, то у тебя в девайсах в звуковых картах должно появиться соотв устройство
может нужно что-то еще сделать?
убедиться, что дефаулт саунд аутпут девайс - hdmi. перезапустить видеоплеер, чтобы он это рюхнул.

kruzer25

все ли видеокарты с HDMI такое могут?
Не все такое могут вообще; и не все, которые такое могут, умеют это делать из коробки (у многих старых есть специальный разъём на самой плате, соединяешь специальным кабелем этот разъём и S/PDIF выход на матери - после этого на телевизор начинает идти то, что мать выдаёт на HDMI).
Могу рассказать о своём опыте - видеокарты с приседанием через spdif не попадались, какая-то 9600GT звук не выводила, мать на NVidia ION от Point of View выводила, интеловская мать DG45FC с X4500HD выводила, Sapphire HD4350 выводила.
Я бы больше волновался о том, поддерживает ли твой "монитор" такое.

natochka

у меня телевизор 1900x1200 с HDMI , вот хочу купить HD 5750

uncle17

телевизор 1900x1200
таких не бывает

natochka

специально для любителей флуда: 1920x1200

malinka7905

Сейчас все радеоны новые умеют.

malinka7905

Если что, тут конкретно про 5750 написано, что звук будет передаваться. http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1109/itogi-video-radeo...

kruzer25

Тем не менее, яндекс.маркет и с таким разрешением знает только одну модель (оно и понятно, зачем телевизору такое соотношение сторон? сомневаюсь, что у тебя она.
Ты уверен, что купленное тобой называется именно телевизором, а не монитором? :smirk:

natochka

телевизор = монитор на TN матрице с цифровым встроенным тюнером

kruzer25

"Рекордер" = "цифровой диктофон", ага.
Я тебе сказал, что не все мониторы могут поддерживать такую фичу; а ты мне зачем-то отвечаешь, что у тебя не монитор, а типа телевизор. Так вот, даже наличие у товара с названием "монитор" встроенного тюнера не означает, что он будет играть звук, пришедший по HDMI.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: