винту писец???

psvpolo

странное поведение винта: после 15-20 минут копирования или активной работы он вырубается и более того после перезагрузки некоторое время недетектится - что это за нах такой? Толи мама толи винт?

janlynn

или питание

AlexV769

или перегрев?

psvpolo

винт при этом чуть теплый.. питание так себя не может вести.. почему автодетект не работает некое время?

janlynn

например изза питания

hoha32

Название винта сказал бы.

psvpolo

сегейт 20Гб
скажите а из линейки Дурон800 какой проц самый быстрый?

janlynn

клиовый вапрос

psvpolo

понять можно

janlynn

разницы не заметишь если они вобще разные были

psvpolo

я про другое спрашивал: линейка которой принадлежит 800 дурон какую макс частоту содержит?

ifratazr

800 - это линейка Spitfire, так что 950 кажись.
Выше только Морганы.

flaoxo

Подойдет любой проц Athlon/Duron сделанный по технологии 0,25мкм, работающий на шине 100. Наиболее правильный вариант посмотреть таблицу поддерживаемых процессоров твоей материнкой на сайте ее производителя.
А то вдруг у тебя Duron 800 на nForce Ultra 400 стоит.

psvpolo

я же писал что фсб 100 и 133 +оверклокинг до 150(синхронный, что есть минус)

hoha32

Можешь попытаться воткнуть туда Athlon XP на 266й шине (133 х 2 ДДР) какой найдёшь самый мощный. У меня одно время на старой материнке работал 2200+ (1,8 ГГц).

flaoxo

Писал, но не в этом треде. Другой тред прочитал после ответа. Тему что ли смени.
Встанет Athlon XP имхо до 2400+ (по-моему максимальный на 133, инета нет - не могу проверить)
Оптимальный выбор 1700+ с разгоном по множителю и шине.

psvpolo

а почему тока атлон, почему не дурон или семпрон? и еще: неужели на старой маме можно догнать Р4 ? сложно поверить в это!

NET_Stranger

питание отхоиит, либо мощности БП не хватаит

psvpolo

не думаю: почему это питание отходит через 15 минут работы? тот же вопрос и про мощность можно задать.. Странность поведения наталкивает на мысль что проще купить поюзаный но рабочий винт и его поставить на место глючного и не парицца, тока вот вдруг причина не в этом?

NET_Stranger

ну теоретически:
1. при нагреве увеличивается сопротивление (не хватает мощности БП)
2. при нагреве деформируются контакты (т.е. могут начать отходить)

galina60

а винда даёт синий экран при отваливании винта?

psvpolo

странно как-то не хватает питания: а на все остальное питания хватает - думаю это контакты на винте, тока какие?

Gulveig

почисть все

consul

у меня иногда выскакивает синий экран, при этом еще что-то пишет про дампинг физической памяти...
а иногда просто перегружается и некоторое время хард не детектится...
подскажите плиз что сделать нужно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: