Как восстановить загрузочную область?

Nataha82

Создал небольшую primary партицию F:, отформатировал в FAT (хотел потом DOS поставить, но оказалась не судьба).
Потом решил посмотреть, что это за PQBoot, который входит в комплект с Partition Magic 8.0 (всплывающая подсказка говорит "Allows you to boot to another primary partition"). Запустил и выбрал эту F: (никакого DOS'а там еще не было, но я почему-то думал, что попытка загрузки будет проведена из Windows и всего лишь один раз).
Ноут перегрузился и с этого момента при включении он сразу сообщает "Remove disks or other media. Press any key to restart." Я в этом пока плохо разбираюсь, но у меня создалось впечатление, что PQBoot прописал в загрузочную область всегда загружаться с F: (на которой ничего нет).
Знатоки, помогите, пожалуйста: как мне восстановить загрузочную область? (А если мое предположение неправильно и, на ваш взгляд, дело может быть в чем-то другом, то что мне сделать, чтобы все работало как раньше?)
Дополнительная информация: на ноуте нет дисковода (а CD-ROM есть). Стоит Windows XP Home Edition (это на C:).

Olyalyau

Скорее всего он просто поставил флаг загрузочного в Partition Table на партишн, соответсвующий F:
Знаю как пофиксить, но из linux'а
Если же он действительно прописал новую прогу в MBR, то должно помочь fdisk /MBR из
XPшного шелла.

Nataha82

Спасибо большое! А что посоветуете мне сделать (желательно наименее рискованный путь)?

1988

Запускаешься с уастановочного диска хр, загружаешься в рекавери консоль (надо нажать ф6 перед стадией выбора разделов) и запускаешь команду fixmbr, если не ошибаюсь... после этого должно работать...
ещё один вариант - ставишь хр как обычно, только не в ту папку, в которой она уже стоит... или, ещё лучше, на другой раздел.... как только доходт до стадии графической установки - перезагружаешься...

Nataha82

Большое спасибо! Сделал. Все работает!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: