[Oracle, JDBC] Как проще для 10ки проверить что сущ опред схема?
select * from all_users where username='my_username'
а чем от dba_users отличается?
у нас кто-то как-то раз использовал dba_users - пришлось мне потом создавать в базе одноимённый синоним на all_users, чтобы не менять приложение.
а если я потом буду создавать нового пользователя, все равно админские права нужны?
У нас пара заказчиков потребовала DBA убрать, пришлось аккуратно раздавать всем необходимые гранты, делать синонимы... В итоге новые инсталляции я теперь сразу без DBA делаю, меньше работы потом.
с DBA вроде нет проблем
Еще одни вопрос. У меня фактически на Оракле происходит пост обработка распределенного запроса, где сначала выполняются запросы на др источниками данных, результаты сгружаются в Оракл, а затем над ними выполняется запрос. Здесь хотелось бы иметь минимальные издержки от журналирования, так как данные получаются временные, и нет необходимости их восстанавливать после системного сбоя. Этот аспект настраивается в Оракле как-нибудь?
sql loader умеет
по идее для временных таблиц не нужно журналировать инсерты строк подробно, т.е. значения столбцов (как в sql server для tempdb) — что-нибудь подобное в Оракл как выглядит?
Оставить комментарий
bastii
Необходимо проверить, что в базе существует схема с определенным именем. Как проще всего это сделать через Jdbc к J2SE >=1.4?