Коммуникатор б/у почём сейчас стоит брать?
5штук за коммуникатор - это еще надо смотреть какой. s100 примерно так и стоит.
Собственно, его и продаёт товарищ мой
ох памяти будет не хватать
У знакомого на работе был такой, так у него косяки со звуком были (звук с помехами шел а так в целом приятный аппаратик - достаточно шустрый и с большим экраном (для коммуникатора).
звук лечится прошивкой, шустрости там достаточно, т.к. старая винда, памяти мало, т.к. опять старая винда, экран стандартного размера. Цена адекватна.
Оперативы? В чём это будет выражаться?
Можно конечно ставить прги на встреную флешку, но не все проги переживают это, и корректно работают. В общем недостаток памяти ощутишь сразу.
Нехватки места не ощущаю - еще ~20мб свободно.
P.S. У меня 64мб вроде.
в мои 50 метров тоже игры не входят.
Стоят проги
Haali
SmartDjvu
RescoExplorer
TCPMP
PocketArtist (рисовалка)
CEdit
CHM Reader
FullScreanKeyboard
Griff (музыкальный редактор)
asja (icq)
MHT Viewer
PIE Plus
PocketRar
PocketDos
PocketJam (музыкальный редактор)
QIP
Sketch Artist
---
Единственное нет словаря, а так по моему полный комплект прог.
Мне из прог понадобятся тока читалки, лингва и аудиоплеер, скока они памяти выжрут и останется ли достаточно для безотносительно тормозного функционирования девайса?
лингва пойдет на карту, остальное не много весит, максимум мег.
Мне из прог понадобятся тока читалки, лингва и аудиоплеер, скока они памяти выжрут и останется ли достаточно для безотносительно тормозного функционирования девайса?а ты их все три одновременно запускать будешь?
если нет, то пофиг сколько памяти
лингво-словари естественно на карточку поставишь
остальное - в память
Может, и одновременно, кстати. Ну, по крайней мере, плеер с лингвой
хватит
Так не в отсутствие оперативки всё упрётся, а в чахлый проц.
Правда, изначальный вопрос всё-таки был о сроке службы таких устройств. Ну, с учётом того, что их не роняли, не били и носили аккуратненько в чехле
но аккумуляторы сдыхают первыми
А для стационарного компа Атлон 1,84 ГГц — это чахлый проц?
Насколько быстро они сдыхают?
но причём тут он?
на настольные компы софт пишут по другой системе.
за 2 года вполне можно ожидать от них такой подставы.
срок службы думаю 20 лет(типа срок жини электроники) акамулятор лет через 5 сдыхать начинает.
Ну просто все тормоза относительны, поэтому и хочется определить, что такое тормоза для тебя Для меня этот проц работает достаточно быстро, мне вполне хватает, так что, мб, и кпк для меня будет достаточно быстр?
5 лет это ты щедро как-то
Какой разброс во мнениях
Будет, если одновременно шибко много прог запускать не будешь. У меня проц в 520 МГц, 5-6 одновременно запущенных программ - неважно каких - вызывают уже тормоза.
Ну мне всего три надо, к тому же, вряд ли я буду запускать их одновременно, максимум две.
ну у меня были 1-3 летние мобилы и комуникаторы. Проблемы с батарейкой были только у одного.
У тебя наверно ВГА
проблем с тормозами у тебя не будет, если даже 4 запустишь. На этом девайсе только нехватка памяти ощущается.
На самом деле, я действительно думаю, что тормозить не будет особо, больше интересовал вопрос ресурса В общем, всем спасибо!
правда, не помню чтоб на 4150 было существенно лучше.
ну вот и не пугай человека
у коммуникаторов обычно дохлые процы, так что пусть боится
это только ОМАРы всякие, другие рулят недецки и 400 мегагерц хватает
я что-то сильно сомневаюсь что в том коммуникаторе, который купит Паша, будет хотя бы 200 МГц, не то что 400
там как раз современый интеловский 416 мегагерц.
Никаких тормозов на WM2003 при запуске n-го количества прог не наблюдается (проц PXA250 - 400Мг, т.е. аналог Самсунговского проца на 266Мг). Видимо дело в доступной памяти, т.е. при большом количесве запущенных прог она может начать фрагментироваться. И зачем сравнивать с WM2005, если там управление памяти по другому сделано?
фрагментирование вообще ничего не решает, т.к. в такой памяти нет механического считывания инфы, поэтому пох в каком месте находится кучок инфы.
Слава, я же привёл в третьем посте ссылку на конкретный продаваемый КПК
Ты программист?
Слона-то я и не приметил
нет
Я сам себя к программерам не отношу, но вот видел вот такой вопросик
там про занимаемый обьем а не про скорость доступа. Здесь уже некоторые другие причины.
у меня обычно установленые проги занимают 50 метров(типа для комфортной работы т.е на запуск останется 7 метров у тебя(доступно из 64 -57 метров). а этого мало даже для винды.64 Мб совсем не мало. Это твое субъективное мнение. Если не ставить в динамическую память лишних прог никаких нехваток не будет. По крайней мере при запуске плеера, словаря и читалки.
При моих динамических 64 метрах, свободно 35 Мб.
Кстати, почему ты решил что из 64 Мб доступно 57? У меня из 64 доступно 63,33 Мб.
Загрузил Haali Reader, SlovoEd, PocketMusic, Total Commander (обычный набор). Всего осталось свободно 27,5 Мб. До кучи загрузил еще PocketGPS Pro. Все это дело без проблем работает.
Чтобы не было проблем с задержками при загрузке иконок программ на карте памяти, можно использовать их кеширование в WisBar Advanced.
Установлено в оперативке:
Anton Tomov\Pocket Mechanic\
CharMap\
FullScreenKeyboard\
Games\Sheads\
Haali\
WisBar Advance\
LEng\
1-Calc\
Paragon English - Russian Build [MultiLex] UD\
PHM Tools\
PIEPlus\
SlovoEd\
StuntmanEvo\
Total Commander\
WebIS\PocketInformant\
Windows Media Player\
В ПЗУ:
Developer One CodeWallet Pro 5\
DigYs Billiard Master 2\
Hexacto Mahjong\
Jamdat Worms\
Newsland Ltd. Newsland Software for Pocket PC\
Paragon Software One for all Solitaires Collection\
Paragon Software SlovoEd Engine\
pocketMax alarmToday\
PocketMind PocketMusic\
ppc4all.com 5cross\
Xzeos Software XnView Pocket\
На SD (2Гб):
Amazing! Games Amazing World Game\
Astraware Bejeweled 2\
I244 Atomic Cannon ELITE\
NetHack - NetHack 3.4.3 For PocketPC\
Paragon English - Russian Economics [MultiLex]\
Paragon English - Russian Finance [SmartLink] UD\
Paragon English - Russian Mathematics [SmartLink\
Paragon Russian - English Gold [MultiLex]\
Paragon Russian - English Law [MultiLex]\
Paragon Russian - English Physics [MultiLex]\
Paragon Russian - English Tech [MultiLex]\
Paragon Software MultiLex Engine\
PDAmill Snails\
PocketGPS\
Pocket Heroes\
Rake in Grass Undercroft\
Redshift Legacy\
Redshift Legacy - The Legend\
Redshift Legacy Expansion Pack\
Redshift Legacy Revenge\
Redshift The Quest\
Redshift The Quest Expansion Pack\
SCUMMVM\
Z-Logics Development Gilbert Goodmate PDA\
Веюков Константин MetroMap 2.1.0\
ЗЫ, 57 указано на сайте производителя.
Оставить комментарий
vitaminkin
А то тут продаёт один товарищ, в принципе, даже за пять тысяч, но говорит, что у них ресурс слишком мал, поэтому не рекомендует брать б/у вообще. А хочется, в принципе, либо отдельно кпк простенький (1500-2000р либо уж коммуникатор сразу.