[Visual Studio 2008beta2]
Ставил себе на висту - работает без глюков.
стоит на XP всё нормально
Это она такая сырая или у меня с компом какие-то глюки?Не знаю, что тут будут говорить другие, но 2008 студия, действительно, сырая. Говорю как человек, который уже занимается разработкой софта на этой версии студии. С нетерпением ждём, когда индусеги вычистят баги и выйдет релиз.
тоже поставил недавно - вроде все ок, тока вот XAML постоянно какие-то ошибки выдает...
90 дневный триал http://msdn2.microsoft.com/en-us/vstudio/products/aa700831.a...
профешинл эдишн - камин сун... ждемс!
Говорю как человек, который уже занимается разработкой софта на этой версии студии. С нетерпением ждём, когда индусеги вычистят баги и выйдет релиз.а что пишите? что за контора? если не секрет... можно в приват...
Посидел поковырялся, не понятно чем они три года занимались.
Посидел поковырялся, не понятно чем они три года занимались.Да, индусы не особо преуспели в улучшении студии как среды разработки.
Зато WPF - это действительно новое слово в разработке GUI.
Зато WPF - это действительно новое слово в разработке GUI.А что в нем нового? Я так понимаю описывать гуи xmlем давно уже научились.
А что в нем нового? Я так понимаю описывать гуи xmlем давно уже научились.Такого описания GUI в XML'е я ещё никогда не видел. Интересно, они сами придумали или откуда-то списали?...
а в ASP там много чего нового хорошего появилось?
У джавы есть какой то очень похожий jaxx
Не смотрел, но по сложившемуся представлению о вс2008 думаю что ничего нового так нет.
У джавы есть какой то очень похожий jaxx http://www.jaxxframework.org/wiki/Main_PageМне кажется, что это совсем не то. По крайнер мере, я не нашёл, как там полностью изменить вид какого-нибудь контрола. Например, чтобы вместо текстового url список показывал картинки, которые лежат по этому url? Или сделать вертикальный скроллбар без кнопок вверх-вниз, да ещё чтобы скроллер отрисовывался с закруглёнными краями.
Зато WPF - это действительно новое слово в разработке GUI.А что ты знаешь о гуи кроме венды, чтобы говорить о новизне слова?
А что ты знаешь о гуи кроме венды, чтобы говорить о новизне слова?А ты с какого района?
а ты хорошо знаешь прелести WPF?
А что ты знаешь о гуи кроме венды, чтобы говорить о новизне слова?А при чём тут вообще винда? Кнопки, списки, гриды, чекбоксы, радиобаттоны и прочее, и прочее - везде одинаковые. Отличаются только стилями отрисовки.
Кнопки, списки, гриды, чекбоксы, радиобаттоны и прочее, и прочее - везде одинаковые. Отличаются только стилями отрисовки.Правильно, так что C#/Java не являются новым словом по сравнению с ассемблером.
Правильно, так что C#/Java не являются новым словом по сравнению с ассемблером.В том смысле, в котором WPF - нет.
а в ASP там много чего нового хорошего появилось?listview, datapager, и конечно же linqdatasource. + ajax интегрирован по умолчанию...
Посидел поковырялся, не понятно чем они три года занимались.во-первых - не три года, а два.
во-вторых - Linq весьма и весьма неплох...
а ты хорошо знаешь прелести WPF?
а ты?
По крайнер мере, я не нашёл, как там полностью изменить вид какого-нибудь контрола.
Там есть css.
Например, чтобы вместо текстового url список показывал картинки, которые лежат по этому url? Или сделать вертикальный скроллбар без кнопок вверх-вниз, да ещё чтобы скроллер отрисовывался с закруглёнными краями.Наверное у них нет таких финансов как у МС, но суть остается той же.
во-вторых - Linq весьма и весьма неплох...Поддержка новых фичь фреймворка предполагается по умолчанию.
Там есть css.Да, там есть всего лишь css. Можно ли там, например, позицию списка без переопределения onpaint-ов сделать изображаемой в виде грида NxM с разной шириной столбцов? Или у вертикального скроллбара убрать кнопки вверх-вниз и сделать ползунок в виде окружности?
Наверное у них нет таких финансов как у МС, но суть остается той же.Ничего подобного. Одно дело - стили и layout, другое - добавление templates, triggers и прочего. Например, при разработке сложных приложений очень часто приходится менять onpaint контролам. Здесь эта проблема решена полностью.
Одно дело - стили и layout, другое - добавление templates, triggers и прочего.А по мне, так основа концепции это xml и родственное ему описание стилей, а все остальное это уже рюшечки.
А по мне, так основа концепции это xml и родственное ему описание стилей, а все остальное это уже рюшечки.Ну я не согласен. Такой framework уже нельзя назвать рюшечками. Одно дело для добавления в контрол label картинки, обтекаемой текстом, придётся писать геморный onpaint (потому что стилей для этого не достаточно другое дело за 10 минут сделать свой шаблон. Причём картинку можно будет загружать хоть из инета , хоть из файла, хоть из статического ресурса.
ну и скачал кто-нибудь уже?
В java on-paint используется редко - там юзается концепция рендереров. Рендерер создает компонент, который будет отображать элемент списка, таблицы и.т.д.
В java on-paint используется редко - там юзается концепция рендереров. Рендерер создает компонент, который будет отображать элемент списка, таблицы и.т.д.Это понятно, просто в этой теме мы говорили базовыми понятиями.
когда эти долбы профешинл эдишин выпустят?
а дистрибутив под названием "team", весом в 4 гига это не оно? Я скачал с торрентов, пошарить могу попожже
вроде не оно. оно еще не вышло...
а эт че такое тада? Бетка весит полгига вроде всего
есть стандарт, профешинл, тим эдишины, может еще какие-то есть...
ЗЫ дотнет тока собираюсь ботать, визуалстудио в глаза еще не видел
А тим чем не устраивает?
судя по описанию, тим как раз самый полный. В профешнал даже профайлера нет)
Date/Time Posted
2007-11-21 19:24:32 (UTC)
File
en_visual_studio_2008_professional_x86_x64wow_dvd_X14-26326.iso ISO-9660 DVD Image
File Size
3390 MB
SHA-1 Hash
69702515f0d7e085cbec39bff3a3b7ae5050ca3c
Description
Visual Studio 2008 Professional Edition and Visual Studio 2008 Standard Edition empower individuals and small development teams to deliver connected applications that take advantage of the latest technology while more effectively meeting business goals.
This edition supports:
32-bit (x86) processors
64-bit Windows on Windows (x64 WoW) processors
Instructions
An ISO-9660 image file is an exact representation of the original installation media, including the content and the logical format. The most common use of an image file is to write it to a blank DVD Recordable disc resulting in an identical copy of the original DVD including file name and volume label information. ISO Images can also be extracted directly to a file location by many Recordable DVD utilities. For more information about image files, please visit the MSDN FAQ.
да, сегодня уже есть, хотя вчера проверял - не было!
Оставить комментарий
Alex28051973
Поставил себе сей продукт. OS - WinXPSp2.Почему-то она постоянно подвисает. Это она такая сырая или у меня с компом какие-то глюки? Еще подскажите,пожалуйста, как в редакторе WPF отключить ClearType.