Прога для борьбы с тавтологией

ctm7562631

Никто часом не встречался с программой, которая находит в тексте тавтологию, то есть употребление одних и тех же слов или однокоренных слов в пределах одного абзаца, раздела?

Helga87

Никто часом не встречался с программой, которая находит в тексте тавтологию, то есть употребление одних и тех же слов или однокоренных слов в пределах одного абзаца, раздела?

Serab

Как-то ты ненаглядно

lubanj

кажется ворд всегда умел это делать. и относил к стилистике (зеленой волной подчеркивал)
может там где-то галочки-опции какие-то есть

kotenok1710

разве в пределах одного абзаца - это тавтология?
Конечно, если одно предложение повторяет другое, ну это уже клиника...

bestpilot8

Вовсе нет, это может быть всего лишь лекция. :)

Helga87

я тут чо-то накропал: http://anti-dup.appspot.com/

Замечания принимаются. Если вдруг не заломает, даже учту их.

reallyjust

Маслом масло не испортишь.

прокатило без ошибок

General213

Это среднее между "масло масляное" и "кашу маслом не испортишь"? Затейник :)

stm4836248

Правильнее писать "Искать тавтологию", я думаю )

kruzer25

"Найти результаты вхождения тавтологий в введённый тавтологичный результат".

Helga87

прокатило без ошибок
я там ща не очень агрессивный/умный стемминг включил. Наверное, стоит более жестко склеивать разные формы речи.

lubanj

http://anti-dup.appspot.com/
page not found

Helga87

у меня работает. Попробуй нажать F5, что ли

lubanj

и ф5 и ктрл+ф5. без эффекта. и в другом браузере тоже
//у других пашет. наверное пора мне делать ребут

yroslavasako

Как говорилось в лекции о женской логике, от повторения аргументов их значимость всё больше возрастает

Serab

Замечания принимаются. Если вдруг не заломает, даже учту их.
Опять же. Как-то у тебя странно «воспринималка» работает. Надо одним цветом выделять одинаковые слова. Человеческий мозг так и работает: он объединяет одноцветные слова в данном случае в одну группу: увидит все повторения ясно и отчетливо.
Он не будет выстраивать соответствие между синими и красными словами, тем более если их порядок перепутан. Вот сравни:
одних и тех же слов или однокоренных слов в пределах одного
одних и тех же слов или однокоренных слов в пределах одного
последнее слово и вообще непонятно каким цветом делать, поэтому я пометил его зеленым.

Helga87

Чо-то поправил:

зы. есть явные недочеты у стеммера, ща попробую прикрутить более грамотный.

altair

Одно время пользовался плагином Diser к Ворду. В нем была функция по поиску повторяющихся слов.

Helga87

Исправил мелкий баг, теперь чуть больше дубликатов находит.

Serab

Так все равно же «одним» и «работает» красным цветом делает.

Serab

там еще есть слова «цвет» и «одноцветную».

Helga87

Так все равно же «одним» и «работает» красным цветом делает.
я решил не делать гирлянду. Он использует только красный и синий цвета. Это лучше, чем просто красный и лучше чем, когда количество используемых цветов становится больше 4 (черный, белый, красный, синий).
И да, со двухосновными словами алгоритм не работает. Ужасно!

ctm7562631

я решил не делать гирлянду. Он использует только красный и синий цвета. Это лучше, чем просто красный и лучше чем, когда количество используемых цветов становится больше 4

тогда может эффективнее сделать кнопку "далее" и выводить за раз только одну группу повторяющихся слов.

Serab

я решил не делать гирлянду. Он использует только красный и синий цвета. Это лучше, чем просто красный и лучше чем, когда количество используемых цветов становится больше 4 (черный, белый, красный, синий).
Лучше когда текст не дает повода делать гирлянду. А если уж дал, то чего стыдиться?

Helga87

Лучше когда текст не дает повода делать гирлянду. А если уж дал, то чего стыдиться?
задача: для данного текста визуализировать проблемы наилучшим для мозга способом. При наличии большого количества цветов задача сопоставления пар выбивается из кеша, и становится напряжной для мозга.

Helga87

тогда может эффективнее сделать кнопку "далее" и выводить за раз только одну группу повторяющихся слов.
можно, но ломает. Если кто хочет, могу дать исходники и даже с возможностью залить на anti-dup.appspot.com.
Еще есть мысль, что можно при наведении мышкой на слово, подсвечивать пару к нему. Это даже сделать очень просто.

reallyjust

"Масляное масло" таки не выделяет.

Helga87

fixed

Он не знал про суффикс "ян" в прилагательных.

igorpopkoff

Что-то на предлоги и частицы слишком усердно ругается. "Ни то, ни другое" оказывается тавтологией.

Helga87

да, надо бы черный список подключить слов типа ни, то, или.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: