[HARD] оперативка, что лучше 3 или 2 гига?
3х1024 не стоит.
Так лучше не зажимать лишние 500р и сразу взять 4х1024.
64-битные ОС рано или поздно завоюют рынок.
пока они его будут завоевывать успеет стандарт памяти поменяться
смысл понял, благодарствую
особой разницы между 2 и 3 гигабайтами не заметишь, если, конечно, не сидишь в программах жрущих память (типа обработки тяжёлой графики и расчётов)
типа обработки тяжёлой графики и расчётовна этом компе я только этим и занимаюсь - гаманье + монтаж
тогда комментарии излишни
у тебя галант, а ты не можешь 700 рублей еще на гигабайт оперативы до 4х потратить?
тогда по приоритетам на первое место я бы поставил все-таки объем оперативы, а дуал-чэннел только на второе.
у тебя галант, а ты не можешь 700 рублей еще на гигабайт оперативы до 4х потратить?логика на грани фантастики.
Правда, хз, насколько именно ощутима разница между 2Г и 3Г.
Да почти не возрастет производительность. 2 гига это можно сказать потолок. Ты их очень редко целиком забивать будешь. Да и игры не так уж жаждят столько оперативы
Если так хочешь, чтобы все пошустрее работало, то лучше позаботься о подборе новой оперативы по таймингам.
Если так хочешь, чтобы все пошустрее работало, то лучше позаботься о подборе новой оперативы по таймингам.Мне кажется, что эти 3-5% выигрыша в скорости не будут ощутимы.
но они будут более ощутимы, чем увеличение до 3 гигабайт
не факт-не факт, вот мне важна оперативка, т.к. комп круглосуточно стоит с 700-800 метрами заполненными, а когда фотошоп врубаешь - вообще вся оперативка и нехилый кусок винта .
Комп просто и наивно не будет успевать обрабатывать большой объем информации. И лимитирующим здесь будет проц. 2 гига под это вполне достаточно
Фотошоп насколько я помню при запуске просто резервирует процент от имеющегося, т.е. чем больше места он увидит свободного, тем больше откусит.
2 гига под это вполне достаточнобилл гейтс, да?
Тот же сталкер свободно занимал 2 гига. То бишь с выключенным свапом на некоторых локациях он вылетал с ошибкой выделения памяти.
Чего там завоевывать? 64-битная XP есть, 64-битный Linux есть, 32-битные проги идут в режиме эмуляции.
У меня Виста, 2 Гб, свопа нет, прогаю. Память периодически забивается. Попробую настроить тайминги, может лучше станет.
на thevista.ru провели эксперимент, что на висте с увеличением памяти больше 2гигов производительность почти не растет.
2 гектара на висте - это минимум для комфортной работы без свопа.
Если там вывод сформулирован именно так, как ты написал - то это говноэксперимент, не имеющий ничего общего с применением компов, когда совокупное использование оперативной памяти превышает 2Gb.
на этом компе я только этим и занимаюсь - гаманье + монтаж
Виста отстойная неотрегулированная система. До сервис пака 3 смысла ставить ее даже нет. А на ноут так тем более. У меня с ХР 2001 се 27000 а виста 19000. Что за говнянвя система, которая снижает производительность вдеокарты!?
В первом сервиспаке вроде обещали это пофиксить... Недолго ждать осталось.
может пора начать искать решения проблем, а не спрашивать оних? уже как полгода назад был выпущен фикт этой проблемы.
я ставил первый срвис пак. в нем изменений производительности не призошло
первого сервиспака не существует для висты не существует.
Чел, ты на сайт майкрософт зайди и скачай SP1 для VISTA, затем поставь и рассказывай, что его не существует
Да почти не возрастет производительность. 2 гига это можно сказать потолок. Ты их очень редко целиком забивать будешьЧукча не читатель?
Для тех, кто в бронепоезде - свободную от приложений память винда будет использовать, как файловый кэш.
Другой вопрос, насколько будет заметен прирост быстродействия. Но то, что прирост будет - факт.
2 гектара на висте - это минимум для комфортной работы без свопа.1) У меня сейчас дома общая загрузка очень редко доходит до 1гб, а 1.5гб не бывает никогда.
2) На самом деле, хотя без свапа, конечно, лучше, но с ним тоже не особо плохо, если не гамать. На работе (там средняя загрузка памяти в среднем существенно выше, чем дома) из физического 1ГБ занято обычно 50-60% (по данным Task Manager-а при этом, какие-то тормоза и хруст винта не заметны (если что - там какой-то древний, но уже саташный сигейт на 160).
А релиза ещё не было; и, думаю, в день релиза SP1 будет доступен и через Windows Update.
Посмотри тесты компов в инете и убедишься в том, что наращивать опру выше 2 гигов смысла почти нет
чувак ты чувствуешь разницу между предрелизом м релизом?
Посмотри тесты компов в инете и убедишься в том, что наращивать опру выше 2 гигов смысла почти нетЗависит от профиля использования.
От свободного гигабайта наверняка будет довольно много пользы в любом случае. Так что, если у тебя обычно занято полтора-два гигабайта - то лучше поставить сразу три.
Да, разница есть. В том, что если выявятся какие то недоработки - их устранят. При этом Очень большое количество людей уже попользовалось бетта версией, после чего были устранены почти все ошибки. Никаких доработок, кроме удаления выявленных ошибок не будет. Поэтому производительность не возрастет!
Зависит от профиля использования.
От свободного гигабайта наверняка будет довольно много пользы в любом случае. Так что, если у тебя обычно занято полтора-два гигабайта - то лучше поставить сразу три.
Тесты многозадачны и типов их много. А загружать компьютер они пытаются на максимум. Поэтому достаточно просто взглянуть сильно они меняются или нет. Так вот если посмотришь (сейчас говорю про ХР, про Висту не знаю) то увидишь, что даже после возрастания оперативки с 1 до 2 гб. производительность меняется незначительно. А уж а более 2 Гб и говорить безсмысленно.
так уже давно повелось, именно поэтому например все геймеры оч долгое время сидели на вынь 98
тебе вообще можно порекомендовать в дос уйти, грузится все быстро, оперативы не жрет, приложения просто летают
не хочешь переходить на висту - не переходи, но орать про то, что это гавно, на этом форуме не стоит. не ты первый, и к сожалению, не ты последний. уже знаете ли как то надоело.
да и в остальном ты зачастую пишешь как минимум спорные утверждения. минусов тебе уже понаставили, может пора уже прекратить писать? =)
ой, а можешь линку кинуть? =)
Производительность видеокарт должна была возрасти с этой осью. Об этом неоднократно писали. А она упала и майкрософт ничего с этим не может сделать. Меня вот удивляет такой факт: в ХР у меня 256 мб видео. В Виста 256+256 из системы. Во первых как такое возможно!? Во вторых если ивозможно, то висте еще больший минус за производительность.
А насчет ХР, то там было за что расплатиться небольшим упадком производительности. При этом она нормально шла на Пне 1 166 с 32 опры.
Меня вот удивляет такой факт: в ХР у меня 256 мб видео. В Виста 256+256 из системы. Во первых как такое возможно!? Во вторых если ивозможно, то висте еще больший минус за производительность.Какая видяха ?
Производительность видеокарт должна была возрасти с этой осью. Об этом неоднократно писалиА можно ссылку, кто и когда писал ?
Видюха GF 7900GS. Производителем заявлено 256.
Изначально майкрософт кричало вообще, что система очень будет хороша для геймеров, типа изза повышенной производительности графики в 3d приложениях
это называется турбокеш если чо. А мерить производительность современной видюхи 2001-м марком это вообще пиздец. Это тоже самое, что говорить на моем мх440 все летает .
особой разницы между 2 и 3 гигабайтами не заметишь, если, конечно, не сидишь в программах жрущих память (типа обработки тяжёлой графики и расчётов)
типа обработки тяжёлой графики и расчётовна этом компе я только этим и занимаюсь - гаманье + монтаж
говорю про ХР, про Висту не знаюИ к чему ты это тогда говоришь?
С XP всё понятно, там больше памяти, чем используют твои приложения - действительно не нужно, лишняя память использоваться не будет; если у тебя загрузка памяти выше 700 метров не поднимается - то тебе между 1гб и 100гб разница будет 0.0%.
А в висте прирост в любом случае будет (в разумных пределах, но современные компьютеры даже близко к этим пределам не подходят).
Производительность видеокарт должна была возрасти с этой осью.Разумеется, ведь пока ось писали, выпускались новые, более крутые карты
Оставить комментарий
nik93
Я так понимаю что 3 уже не будут поддерживать Dual Channel, а 4 не каждая венда сожрет.Насколько ощутимее потери производительности при Single Channel или 3 гига полюбому всегда круче?