[HARD] оперативка, что лучше 3 или 2 гига?

nik93

Я так понимаю что 3 уже не будут поддерживать Dual Channel, а 4 не каждая венда сожрет.
Насколько ощутимее потери производительности при Single Channel или 3 гига полюбому всегда круче? :)

VladKhan

Если воткнешь 2х1024 + 2х512, то будет и двухканальный режим.
3х1024 не стоит.
Так лучше не зажимать лишние 500р и сразу взять 4х1024.
64-битные ОС рано или поздно завоюют рынок.

kazak878

пока они его будут завоевывать успеет стандарт памяти поменяться ;)

nik93

смысл понял, благодарствую :)

pchel2

особой разницы между 2 и 3 гигабайтами не заметишь, если, конечно, не сидишь в программах жрущих память (типа обработки тяжёлой графики и расчётов)

nik93

типа обработки тяжёлой графики и расчётов
на этом компе я только этим и занимаюсь - гаманье + монтаж

pchel2

тогда комментарии излишни

GayRabbit

у тебя галант, а ты не можешь 700 рублей еще на гигабайт оперативы до 4х потратить?

katrin2201

тогда по приоритетам на первое место я бы поставил все-таки объем оперативы, а дуал-чэннел только на второе.

nik93

у тебя галант, а ты не можешь 700 рублей еще на гигабайт оперативы до 4х потратить?
логика на грани фантастики.

kruzer25

В висте, чем больше памяти - тем быстрее, т.к. больше будет файловый кэш.
Правда, хз, насколько именно ощутима разница между 2Г и 3Г.

Anna323

Если у тебя Виста - сноси ее :) (шутка, но с долей здравого смысла)
Да почти не возрастет производительность. 2 гига это можно сказать потолок. Ты их очень редко целиком забивать будешь. Да и игры не так уж жаждят столько оперативы
Если так хочешь, чтобы все пошустрее работало, то лучше позаботься о подборе новой оперативы по таймингам.

multifinger

Если так хочешь, чтобы все пошустрее работало, то лучше позаботься о подборе новой оперативы по таймингам.
Мне кажется, что эти 3-5% выигрыша в скорости не будут ощутимы.

Anna323

но они будут более ощутимы, чем увеличение до 3 гигабайт

PooH

не факт-не факт, вот мне важна оперативка, т.к. комп круглосуточно стоит с 700-800 метрами заполненными, а когда фотошоп врубаешь - вообще вся оперативка и нехилый кусок винта .

Anna323

Комп просто и наивно не будет успевать обрабатывать большой объем информации. И лимитирующим здесь будет проц. 2 гига под это вполне достаточно

0000

> а когда фотошоп врубаешь
Фотошоп насколько я помню при запуске просто резервирует процент от имеющегося, т.е. чем больше места он увидит свободного, тем больше откусит.

athenae

2 гига под это вполне достаточно
билл гейтс, да?

geja_03

Тот же сталкер свободно занимал 2 гига. То бишь с выключенным свапом на некоторых локациях он вылетал с ошибкой выделения памяти.

erotic

Чего там завоевывать? 64-битная XP есть, 64-битный Linux есть, 32-битные проги идут в режиме эмуляции.

erotic

У меня Виста, 2 Гб, свопа нет, прогаю. Память периодически забивается. Попробую настроить тайминги, может лучше станет.

Usmanova72

на thevista.ru провели эксперимент, что на висте с увеличением памяти больше 2гигов производительность почти не растет.

sinet

Точно также у меня иногда вылетают пятые герои.
2 гектара на висте - это минимум для комфортной работы без свопа.

AlexV769

Если там вывод сформулирован именно так, как ты написал - то это говноэксперимент, не имеющий ничего общего с применением компов, когда совокупное использование оперативной памяти превышает 2Gb.

Usmanova72

ну ты конечно очень умный и все такое и знаешь задачи когда надо больше двух гигов, а может даже знаешь когда нужно больше 8гигов, НО

Anna323

Виста отстойная неотрегулированная система. До сервис пака 3 смысла ставить ее даже нет. А на ноут так тем более. У меня с ХР 2001 се 27000 а виста 19000. Что за говнянвя система, которая снижает производительность вдеокарты!?

sinet

В первом сервиспаке вроде обещали это пофиксить... Недолго ждать осталось.

Usmanova72

может пора начать искать решения проблем, а не спрашивать оних? уже как полгода назад был выпущен фикт этой проблемы.

Anna323

я ставил первый срвис пак. в нем изменений производительности не призошло

Usmanova72

первого сервиспака не существует для висты не существует.

Anna323

Чел, ты на сайт майкрософт зайди и скачай SP1 для VISTA, затем поставь и рассказывай, что его не существует

kruzer25

Да почти не возрастет производительность. 2 гига это можно сказать потолок. Ты их очень редко целиком забивать будешь
Чукча не читатель?
Для тех, кто в бронепоезде - свободную от приложений память винда будет использовать, как файловый кэш.
Другой вопрос, насколько будет заметен прирост быстродействия. Но то, что прирост будет - факт.

kruzer25

2 гектара на висте - это минимум для комфортной работы без свопа.
1) У меня сейчас дома общая загрузка очень редко доходит до 1гб, а 1.5гб не бывает никогда.
2) На самом деле, хотя без свапа, конечно, лучше, но с ним тоже не особо плохо, если не гамать. На работе (там средняя загрузка памяти в среднем существенно выше, чем дома) из физического 1ГБ занято обычно 50-60% (по данным Task Manager-а при этом, какие-то тормоза и хруст винта не заметны (если что - там какой-то древний, но уже саташный сигейт на 160).

kruzer25

Да, можно зайти на сайт MS, где-то там чего-то поискать, и мб через некоторое время ты даже найдёшь бета-версию sp1.
А релиза ещё не было; и, думаю, в день релиза SP1 будет доступен и через Windows Update.

Anna323

Уже не бетта, уже предофициальный выпуск.
Посмотри тесты компов в инете и убедишься в том, что наращивать опру выше 2 гигов смысла почти нет

Usmanova72

чувак ты чувствуешь разницу между предрелизом м релизом?

kruzer25

Посмотри тесты компов в инете и убедишься в том, что наращивать опру выше 2 гигов смысла почти нет
Зависит от профиля использования.
От свободного гигабайта наверняка будет довольно много пользы в любом случае. Так что, если у тебя обычно занято полтора-два гигабайта - то лучше поставить сразу три.

Anna323

Да, разница есть. В том, что если выявятся какие то недоработки - их устранят. При этом Очень большое количество людей уже попользовалось бетта версией, после чего были устранены почти все ошибки. Никаких доработок, кроме удаления выявленных ошибок не будет. Поэтому производительность не возрастет!

Anna323

Зависит от профиля использования.
От свободного гигабайта наверняка будет довольно много пользы в любом случае. Так что, если у тебя обычно занято полтора-два гигабайта - то лучше поставить сразу три.

Тесты многозадачны и типов их много. А загружать компьютер они пытаются на максимум. Поэтому достаточно просто взглянуть сильно они меняются или нет. Так вот если посмотришь (сейчас говорю про ХР, про Висту не знаю) то увидишь, что даже после возрастания оперативки с 1 до 2 гб. производительность меняется незначительно. А уж а более 2 Гб и говорить безсмысленно.

katrin2201

увеличение производительности с каждой новой осью тебе никто и не гарантирует
так уже давно повелось, именно поэтому например все геймеры оч долгое время сидели на вынь 98
тебе вообще можно порекомендовать в дос уйти, грузится все быстро, оперативы не жрет, приложения просто летают
не хочешь переходить на висту - не переходи, но орать про то, что это гавно, на этом форуме не стоит. не ты первый, и к сожалению, не ты последний. уже знаете ли как то надоело.
да и в остальном ты зачастую пишешь как минимум спорные утверждения. минусов тебе уже понаставили, может пора уже прекратить писать? =)

katrin2201

ой, а можешь линку кинуть? =)

Anna323

Слушай, а может ты мнение специалистов спросишь? На хBits или 3dnews или железо
Производительность видеокарт должна была возрасти с этой осью. Об этом неоднократно писали. А она упала и майкрософт ничего с этим не может сделать. Меня вот удивляет такой факт: в ХР у меня 256 мб видео. В Виста 256+256 из системы. Во первых как такое возможно!? Во вторых если ивозможно, то висте еще больший минус за производительность.
А насчет ХР, то там было за что расплатиться небольшим упадком производительности. При этом она нормально шла на Пне 1 166 с 32 опры.

Impils

Меня вот удивляет такой факт: в ХР у меня 256 мб видео. В Виста 256+256 из системы. Во первых как такое возможно!? Во вторых если ивозможно, то висте еще больший минус за производительность.
Какая видяха ?
Производительность видеокарт должна была возрасти с этой осью. Об этом неоднократно писали
А можно ссылку, кто и когда писал ?

Anna323

Поищи в инете - сам найдешь.
Видюха GF 7900GS. Производителем заявлено 256.

Anna323

Изначально майкрософт кричало вообще, что система очень будет хороша для геймеров, типа изза повышенной производительности графики в 3d приложениях

Usmanova72

это называется турбокеш если чо. А мерить производительность современной видюхи 2001-м марком это вообще пиздец. Это тоже самое, что говорить на моем мх440 все летает :).

AlexV769

Читать умеем?
особой разницы между 2 и 3 гигабайтами не заметишь, если, конечно, не сидишь в программах жрущих память (типа обработки тяжёлой графики и расчётов)
типа обработки тяжёлой графики и расчётов

kruzer25

говорю про ХР, про Висту не знаю
И к чему ты это тогда говоришь?
С XP всё понятно, там больше памяти, чем используют твои приложения - действительно не нужно, лишняя память использоваться не будет; если у тебя загрузка памяти выше 700 метров не поднимается - то тебе между 1гб и 100гб разница будет 0.0%.
А в висте прирост в любом случае будет (в разумных пределах, но современные компьютеры даже близко к этим пределам не подходят).

erotic

Производительность видеокарт должна была возрасти с этой осью.
Разумеется, ведь пока ось писали, выпускались новые, более крутые карты :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: