Как соединить комп под WindowsXP и Mac под MAC OS 9?

makar_chudra

В десятой системе вроде как траблов нет.а вот в девятой всё никак не получается.может так на виндовую машину протокол какой ставить надо?

kruzer25

У тебя настолько древний комп, что OSX на него не встанет?

makar_chudra

Дело в прикладных программах да и комп слабоват.

viktor954

Не знаю, поддерживает ли XP AppleTalk, но ставить нужно именно его. Для шары потом указываешь, что она доступна через AppleTalk.
потом на Маке: command+K afp://server/share
хотя у нас MacOS 9-ая машинка вполне ходила и на smb://server/share
Другой вопрос, что для того, чтобы Classic мог ПИСАТь на виндовую шару, пользователю, которым он авторизуется надо давать права Full, а не write

slonishka

есть такая программа DAVE для ос9, которая умеет ходить по samba.

makar_chudra

XP поддерживает Apple Talk.спасибо

kruzer25

Дело в прикладных программах
Они же, вроде, практически без потери скорости запускаются через rosette или ещё какую-то такую хрень?
да и комп слабоват.
Насколько?

makar_chudra

впрочем решающим фактором является то что под 10 систему нет нормально работающей версии программы.а комп POWER MAC G4.для дизайна и вёрстки.он достаточно мощен но 10 система на нём ведёт себя не адекватно+проги глючат жутко.а под девятую всё пуляет

gsharov

Что за программа то? Насколько я с этим сталкивался - для всех приличных программ уже есть нормальные версии для 10-ки + Classic совершенно нормально работает... И какой павермак? У меня на айбуке все летает Сидел за МБП - пока в iMovie не полез разницы в работе системы не заметил... Ну и потом... Какие проблемы у девятки с самбой? Там только с доменами засада вроде... Dave - это скорее от безнадеги - меня совершенно не порадовал. Лучше уж Sharity тогда. Тем более студентам бесплатные лицензии раздают...

makar_chudra

adobe фотошоп.на сколько я знаю Adobe посралась с apple и в версии под 10ку накасячила.человек жалуется что не все функции работают нормально, постоянно вылетает прога, сохраняет через раз.

makar_chudra

с маками я познакомился совсем недавно .так что я пока просто user.

slonishka

а Sharity на девятке будет работать? я его не видел никогда, но вроде пишут, что он под OS X.

viktor954

Странно это как-то... у нас всё стадо дезигнеров-полиграфистов работает на MacOS X с Adobe CS2 - есть только отдельные косяки с генерацией превьюшек к ОГРОМНЫМ .ai-шкам - пока превьюшка не сгенерится полностью файл невозможно удалить. Фотошоп вроде работает нормально... По крайней мере у меня всё ok

makar_chudra

У нас тоже работали бы но проблема то ли аппаратная то ли програмная.жутко глючило.такое даже в винде не видывал

gsharov

Может у вас там CS? У него были некоторые траблы под обе системы, да Надо ЦС2 юзать. Единственный жесткий косяк, связанный с ним, с которым я сталкивался на маке - так это то, что он не поддерживает CaseSensetive filesystem. Типа hsf можно форматировать и так и так, а фотожопе надо только нечувствительную к регистру. Иначе - не ставится нормально, а потом глючит перманентно. Ну а так да... на 9-ке он пошустрее, конечно. Но. 9-ка - Г полное. Эти доли процента скорости работы фотошопа с лихвой окупаются остальным удобством десятки. Так что советую нормально поставить оную и ЦС2.

makar_chudra

ну не хочет она нормально ставиться система работает нестабильно некоторое время, а потом рушится.все нервы уже истрепала.где Apple Talk протокол можно взять?сам по себе я его не находил.может он в какой-нить сервис пэк для XP входит?

gsharov

Насколько я знаю он входит чуть не во все винды уже очень давно. Надо в свойствах сетевухи добавить к протоколам его просто. Проверить не могу, так как винды под рукой нет

makar_chudra

нет там такого протокола. там только tcp/ip netware и spx/ipx/netbios compatible transport protocol

viktor954

Днём подгляжу на серваке, а пока попробуй:
Панель управления-Установка и удаление программ-Компоненты Виндоух- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕТЕВЫЕ СЛУЖБЫ

makar_chudra

пробовал уже конечно.там только службы печати под Unix.в системе windows server 2003 в службах есть нужная(служба файл обмена с Mac'ом или что-то подобное).как её выцарапать?если такое возможно?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: