[c#] вопрос по переводу кода в символ
А с каких это пор иероглифы перестали быть символами? Хочешь ascii - делай (charx&0x7F) или другое преобразование с потерей информации, которое тебе нравится.
ну я имел ввиду что мне нужна латинница и кириллица, а иероглифы ни в одно место не вьелись.
а шо это за зверь такой? Оо
делай (charx&0x7F)
а шо это за зверь такой? Оо
Encoding.Default.GetBytes
че то не выходит, может я че то не то далаю?
зы если че, просьба не ржать, ибо я нуб.
public byte[] deshifr(uint x)
{
string a = "";
a = Convert.ToString(x);
char[] b = new char[a.Length];
int i = 0;
foreach (char c in a)
{
b[i++] = c;
}
byte[] k = Encoding.Default.GetBytes(b);
return k;
}
зы если че, просьба не ржать, ибо я нуб.
ну я имел ввиду что мне нужна латинница и кириллица, а иероглифы ни в одно место не вьелись.а коды тебе зачем для этого?
чем не устраивает решение в лоб?
var text = "x$";
var filteredText = new string(text.Where(ch =>
'a' <= ch && ch <= 'z'
|| 'A' <= ch && ch <= 'Z'
|| 'а' <= ch && ch <= 'я'
|| 'А' <= ch && ch <= 'Я')
.ToArray;
Console.WriteLine(filteredText);
код символа, в собственно символВ C# в Win32 char задаётся в кодировке UTF16-LE
Если ты получаешь значения больше 255 в переменной x, ты не сможешь перевести эти значения в ASCII. Это означает, что либо XSmodR работает неправильно, либо закодированы не ASCII значения.
может тут можно как-нибудь изменить кодировку (или как там это называется) с unicode на ASCII?можно попробовать так (будет без русских):
Encoding.Ascii.GetString(new byte[]{x}, 0, 1)
или так (будет с русскими)
Encoding.GetEncoding(1251).GetString(new byte[]{x}, 0, 1)
о горе мне
так тоже не получается 
ps решение "в лоб" не пройдет, потому что тогда потеряется практически весь текст

так тоже не получается 
ps решение "в лоб" не пройдет, потому что тогда потеряется практически весь текст

так тоже не получаетсяТы напиши, какую задачу решаешь. Что является входными данными и выходными.
блин, тупанул, нашел пару очепяток из-за этого ничего не получалось 

Оставить комментарий
tutul9
вопрос, как тут перевести код символа, в собственно символ. х принемает довольно часто большие значения (больше 5000 и поэтому заместо нормальных букв очень часто появляются разные иероглифы. может тут можно как-нибудь изменить кодировку (или как там это называется) с unicode на ASCII?