ноуты MacBook - у кого был, есть, будет. какие отзывы?

rostra

хочу купить ноут.
поделитесь, плиз, опытом.

george20

У меня другой мас но тож с Интелом внутрях...... И на Макбуке тож пробывал - отличная штука, если конечно тебе рендерить на надо в майке.... только серию правильно выбирай

rostra

а какая лучше?
я хочу купить 13 дюймовый, с 2.0 Gz, двухядерный.
но еще интересный вопрос: двухядерный процессор - как он работает? т.е. механиз я понимаю, но программное обеспечение не должны под него переписывать? (я не спец, поэтому сорри)
я это к тому, что не получится ли так, что деньги заплатишь за 2-ядерный, а работает он как на одном ядре?

gsharov

Все зашибись. На маках характерно то, что софтописатели ресурсоемких прог уже давно все оптимизируют под два ядра. Единственное - пока многое не переписано под интел, но это в принципе ерунда. Я бы с удовольствием взял макбук, да только у меня есть iBook полугода отроду и продавать его за смешные деньги мне не хочется

rostra

а какая операционка? Tiger?
как она?
кстати, как там с программным обеспечением? оно удобное? еще интересует: выйдет следующая система - leopard - ее нужно отдельно покупать или можно проапгрейдится бесплатно?

gsharov

Тигра Все зашибись. Если так интересно - можешь зайти посмотреть До леопарда апгрейдиться за бабки либо качать из инета

rostra

а из инета апгрейдится бесплатно - в смысле только за трафик?
еще - какие программы там идут с предустановкой?

viktor954

Да, внутри одной линейки OS апдейты бесплатны, т.е. только трафик.
С тигрой идут:
http://www.apple.com/macosx/techspecs/
* Address Book 4
* Automator
* Calculator 4
* Chess
* Dashboard
* Dictionary
* DVD Player 4.5
* Font Book 2
* iCal 2
* iChat AV 3
* Image Capture 3
* Internet Connect
* iSync 2
* iTunes 4.7.1
* Mail 2
* Preview 3
* QuickTime 7 Player
* Safari 2
* Sherlock
* Stickies
* System Preferences
* TextEdit

rostra

спасибо
ездил сегодня на горбушку, посмотрел его в живую - очень красив, вроде бы удобен (это нужно в процессе работы уточнить).
хотение приобрести этот ноут укрепилось
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: